quarta-feira, 4 de março de 2015

Bacalhau Com Molho e Purê de Maçã

Bacalhau   Com Molho   e Purê de Maçã


Ingredientes:

4 files  de bacalhau  120 gramas  cada    dessalgado por 12 horas.

Para Empanar:

1 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de óleo de milho para fritar

Temperos:

2 colheres de  (sopa) de  vinagre
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino ou uma colher de  molho de pimenta

Molho Sofisticado:

30 grs. de amêndoas  em lascas
25 grs. de cereja em calda de marasquino
10 grs. de nozes picadas grosseiramente ou pinhão
30 grs. de pinhão cozido sem casca , cortado em rodelas
1 cálice  de vinho branco seco
2 colheres de (sopa)  manteiga
1 pitada de sal
2 gotas de licor de menta  (opcional)
1 colher de (sopa) de ervas finas frescas  picadas bem miudinha
hortelã, salsa, manjericão, e outras a seu gosto.

Purê de Maçãs:

3 maçãs grandes cortadas em cubos pequenos
½  xícara  de (chá) de  água
1 colher de (chá)  de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de gelatina  em pó  incolor sem sabor


Modo de Preparar o Purê

Corte as maçãs em cubinhos, cozinhar com a  água o  açúcar  e o sal  até cozinhar  bem.
Molhar a gelatina com a água fria, deixar de molho pôr cinco minutos, depois dissolver em banho-maria ou no  micro-ondas por 30 segundos.
Depois que cozinhou as maçãs bater  no liqüidificador   junte  a gelatina já dissolvida e quente, torne a bater.
Levar  o purê de maçã para gelar pôr trinta  minutos, ou até encorpar  bem


Modo de Preparar o Bacalhau:

Limpar bem o bacalhau, lavar bem,  dessalgar.
Coloque o bacalhau de molho  numa tigela cobrir com água, trocando de 4 em 4 horas. 
Guarda na geladeira  coberto com  papel filme ou com um guardanapo bem limpo.
Depois  escorrer toda a água,  despejar numa panela com água fervente deixar  5’,  tire  as postas, deixar esfriar para temperar.
Tempere com sal, vinagre  e pimenta, deixar descansar por uma hora, dentro da geladeira.


Nunca  coloque alho em peixe, que  compromete  o sabor.

Depois de temperado , secar com papel toalha,
Passar cada filé  no óleo e depois na farinha de trigo,  bater  bem para tirar o excesso de farinha.
Fritar os filés com óleo não muito quente,  tirar o excesso de gordura com papel toalha- Reservar.

Modo de Preparar o molho:

Coloque a manteiga numa frigideira, junte as amêndoas, as ervas, deixar ferver por três minutos
Depois junte  o vinho branco seco,  a calda de cereja  e as cerejas picadas ao meio, as nozes picadas, deixar ferver por cinco  minutos
Acrescente os pinhões cozidos e picados em rodelas, suco de um limão e um cálice de  licor de  laranja ou a gosto.
Por último pode acrescentar  cinco gotas de licor de menta é (opcional).
Colocar o molho por cima dos filés de bacalhau.


Modo de Servir o Bacalhau:

Coloque os filés de bacalhau  no centro do prato, com o molho quente por cima.
Em separado num pratinho  coloque    meio limão cortado em dois pedaços. 
Do outro lado o purê de Maçã.

Servir com arroz branco ou batata cozida,  salada  de agrião ou alface picadinha, com cenoura crua ralada e tomate cereja.
Observação:

Se quiser pode servir o bacalhau somente com pinhão cozido e picado em rodelas com  o purê de maçã.

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