Trufas ou Bombons Com Geleias de Pimenta e Banana
Ingredientes:
500 grs. de chocolate
nobre meio amargo ou ao leite
250 grs. de creme de leite em caixinha
1 ou 2 colheres de glucose ou mel
250 grs. de creme de leite em caixinha
1 ou 2 colheres de glucose ou mel
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de pasta de banana ou geleia de banana
1 colher de (café) de geleia de pimenta
1 colher de (café) de geleia de pimenta
Cobertura:
500 grs. de chocolate fracionado derretido
Serve para fazer a casquinha dos bombons
1 xícara de (chá) de chocolate em pó, não serve achocolatado
Modo de Preparar:
Serve para fazer a casquinha dos bombons
1 xícara de (chá) de chocolate em pó, não serve achocolatado
Modo de Preparar:
Picar e derreter o chocolate, adicione o creme de leite e a glucose ou mel, misture
bem.
Faça as trufas, recheie com banana, passar no chocolate em
pó.
Os bombons no chocolate fracionado derretido.
Pode colocar a geleia de pimenta na massa, ou somente por cima, ou meio a meio.
A geleia é colocada antes da cobertura de chocolate ou chocolate em pó
Os bombons no chocolate fracionado derretido.
Pode colocar a geleia de pimenta na massa, ou somente por cima, ou meio a meio.
A geleia é colocada antes da cobertura de chocolate ou chocolate em pó
*Os Bombons são
feitos em forminhas própria para esse fim com cobertura de chocolate fracionado
derretido*.
As trufas são
desiguais feitas na mão, passadas no chocolate em pó .
A geleia de banana ou
de pimenta podem serem industrializada..
Geleia de Pimenta Caseira:
Geleia de Pimenta Caseira:
100 grs. de pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as
nervuras brancas trituradas ou picadas bem miudinho.
80 grs. de açúcar ou a gosto ou 1 colher de (sopa) de adoçante em pó
1 pau de canela
6 cravos, 2 rodelas de gengibre
Modo de Preparar a Geleia de Pimenta:
Misture todos os ingredientes, levar ao fogo até formar a geleia, se precisar coloque um pouco de água.
80 grs. de açúcar ou a gosto ou 1 colher de (sopa) de adoçante em pó
1 pau de canela
6 cravos, 2 rodelas de gengibre
Modo de Preparar a Geleia de Pimenta:
Misture todos os ingredientes, levar ao fogo até formar a geleia, se precisar coloque um pouco de água.
Se preferir faça uma calda rala com as especiarias, depois junte a pimenta
deixar no fogo até formar uma geleia.
Deixar esfria antes de usar.
Geleia de Banana:
Ingredientes:
12 bananas nanicas grandes maduras, ou quase maduras, cortadas em rodelas finas.
4 copos (250 ml) de água fria
2 copos de açúcar
1 colher de (sopa) de suco de limão é opcional
4 copos (250 ml) de água fria
2 copos de açúcar
1 colher de (sopa) de suco de limão é opcional
Modo de preparar:
Descasque as bananas corte em rodelas finas.
Coloque numa panela as bananas cortadas com água e deixe ferver durante uma (1) hora.
Separe o líquido e acrescente nele o açúcar
Deixar cozinhando até a geleia tomar cor avermelhada e ponto de geleia.
Nota:
Coloque numa panela as bananas cortadas com água e deixe ferver durante uma (1) hora.
Separe o líquido e acrescente nele o açúcar
Deixar cozinhando até a geleia tomar cor avermelhada e ponto de geleia.
Nota:
Se quiser a geleia mais grossa diminuir a água para 2 copos
e não coar.
Se quiser pode fazer doce de banana aumento mais um (1) copo de açúcar na massa.
Se quiser pode fazer doce de banana aumento mais um (1) copo de açúcar na massa.
Nota:
Se quiser pode fazer as trufas e os bombons com chocolate branco.
Observação:
Você sabe o que trufas?
É um tipo de batata nativa colhida por cachorros ou porcos em clima frio. (gelo).Elas são todos desiguais.
É um tipo de batata nativa colhida por cachorros ou porcos em clima frio. (gelo).Elas são todos desiguais.
Bombons são docinhos redondos com cobertura de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário