domingo, 1 de março de 2015

Trufas ou Bombons Com Geleia de Pimenta e Banana

 Trufas ou Bombons Com Geleias de Pimenta e Banana
Ingredientes:
500 grs. de chocolate  nobre meio amargo ou ao leite
250 grs. de creme de leite em caixinha
1 ou 2 colheres de glucose ou mel

Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de pasta de banana ou geleia de banana
1 colher de (café) de geleia de pimenta
Cobertura:
500 grs. de chocolate fracionado derretido
Serve para fazer a casquinha  dos bombons
1 xícara de (chá) de chocolate em pó, não serve achocolatado

Modo de Preparar:
Picar e derreter o chocolate, adicione  o creme de leite e a glucose ou mel, misture bem.
Faça as trufas, recheie com banana, passar no chocolate em pó.
Os bombons no chocolate fracionado derretido.
Pode colocar a geleia de pimenta  na massa, ou  somente por cima, ou meio a meio.
A geleia é colocada antes da cobertura de chocolate ou chocolate em pó

*Os Bombons são  feitos em forminhas própria para esse fim  com cobertura de chocolate fracionado derretido*.
As trufas são  desiguais feitas na mão, passadas no chocolate em pó .
A geleia  de banana ou de pimenta podem  serem  industrializada..

Geleia de Pimenta Caseira:

100 grs. de pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras brancas trituradas ou picadas bem miudinho.
80 grs. de açúcar ou a gosto ou 1 colher de (sopa) de adoçante em pó
1 pau de canela
6 cravos, 2 rodelas de gengibre

Modo de Preparar a Geleia de Pimenta:

Misture todos os ingredientes, levar ao fogo até formar a geleia, se precisar coloque um pouco de água.
Se preferir faça uma calda rala  com as especiarias, depois junte a pimenta deixar no fogo até formar  uma geleia. Deixar esfria  antes de usar.

Geleia de Banana:
Ingredientes:
12 bananas nanicas grandes maduras, ou quase maduras,  cortadas em rodelas finas.
4 copos (250 ml)  de água fria
2 copos de açúcar
1 colher de (sopa)  de suco de limão é opcional
Modo de preparar:
Descasque as bananas corte em rodelas finas.
Coloque numa panela  as bananas  cortadas com água e deixe ferver durante  uma (1)  hora.
Separe o líquido   e acrescente  nele  o açúcar
Deixar cozinhando até a geleia tomar cor avermelhada e ponto de geleia.
Nota:
Se quiser a geleia mais grossa diminuir a água para 2 copos e não coar.
Se quiser pode fazer doce de banana aumento mais um (1) copo de açúcar na massa.

Nota:
Se quiser pode fazer as trufas e os bombons  com chocolate branco.
Observação:
Você sabe o que trufas?
É um tipo de batata nativa  colhida por cachorros ou porcos em clima frio. (gelo).Elas são todos desiguais.

Bombons são docinhos redondos com cobertura de chocolate.

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