Sugestão Para a
Semana Santa
Salada de Bacalhau
Com grão de Bico. Cogumelos e Outros
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau
em lascas dessalgado por 12
horas.
Outros Ingredientes:
½ quilo de grão de bico cozido, se quiser pode deixar a pele
½ quilo de batata cozida cortada em cubos ou em bolinha
½ quilo de cogumelos em conserva , escorrido e lavado
½ quilo de ervilha congelada veja abaixo
6 ovos cozidos, assim que começar a ferver conte 8’ minutos
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitona roxas sem caroço
1 ou 2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de cebola picada
½ xícara de (chá) de alcaparras inteiras ou picadas
½ quilo de batata cozida cortada em cubos ou em bolinha
½ quilo de cogumelos em conserva , escorrido e lavado
½ quilo de ervilha congelada veja abaixo
6 ovos cozidos, assim que começar a ferver conte 8’ minutos
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitona roxas sem caroço
1 ou 2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de cebola picada
½ xícara de (chá) de alcaparras inteiras ou picadas
Tempero:
1 copo de azeite de oliva virgem
½ copo de vinagre de vinho tinto
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)
Decoração:
½ copo de vinagre de vinho tinto
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)
Decoração:
12 azeitonas roxas
sem os caroços cortada ao meio
1 prato fundo de tomate cereja inteiros
2 pés de alface lavadas, secar com papel toalha picada fininho
Serve para contornar o prato
1 prato fundo de tomate cereja inteiros
2 pés de alface lavadas, secar com papel toalha picada fininho
Serve para contornar o prato
Modo de Preparar:
Colocar o bacalhau desfiado coberto com água fria, por 24
horas
dentro da geladeira, trocando a água a cada 4 horas.
dentro da geladeira, trocando a água a cada 4 horas.
O bacalhau
depois de dessalgado e escorrido,
jogar por cima água fervente deixar por 3’ minutos, não jogue a água fora
Aproveita a água do bacalhau para cozinhar as batatas.
Cozinhar os ovos por 8’ minutos escorrer, deixar com água gelada por 5’ a 10’ minutos. para que a casca solte rápido.
Aproveita a água do bacalhau para cozinhar as batatas.
Cozinhar os ovos por 8’ minutos escorrer, deixar com água gelada por 5’ a 10’ minutos. para que a casca solte rápido.
Cortar os ovos
ao meio, em cima da gema coloque meia azeitona preta emborcada.
A ervilha verde
congelada jogue na água fervente deixar
por 3’ minutos ou até ficar “al dente”.
Numa tigela
grande coloque o bacalhau e o grão de
bico e a ervilha já escorridos,
depois adicione a batata, a cebola, o
cogumelo, salsa e cebolinhas picadas.
Tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal.
Tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal.
Modo de Servir:
Numa
travessa grande de louça ou inox
distribuir as folhas de alface em toda a
volta, por cima os ovos cortados ao meio.
No meio da gema enfiar meia azeitona preta sem o caroço emborcada (virada para baixo) .
Espalhe na travessa de louça a mistura da tigela.
Por cima os tomates cereja, e as alcaparras, e as azeitonas roxas picadas. ou
No meio da gema enfiar meia azeitona preta sem o caroço emborcada (virada para baixo) .
Espalhe na travessa de louça a mistura da tigela.
Por cima os tomates cereja, e as alcaparras, e as azeitonas roxas picadas. ou
Os dois últimos
ingredientes pode dividir em duas parte
iguais metade no bacalhau e a outra metade por cima da salada.
Fica a seu
gosto.
Montar o prato na travessa já temperado .
Na hora de servir, coloque a alface o tomate cereja. .
Montar o prato na travessa já temperado .
Na hora de servir, coloque a alface o tomate cereja. .
Enfeitar com
flores de pimentão verde, vermelho e amarelo,
Aguarde para eu publicar novamente.
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