quarta-feira, 4 de março de 2015

Sugestão para a Semana Santa - Bacalhau - Foto

Sugestão Para a Semana Santa


Salada de Bacalhau Com grão de Bico. Cogumelos  e Outros


Ingredientes:
1 quilo de bacalhau  em lascas dessalgado  por 12 horas.

Outros Ingredientes:
½ quilo de grão de bico cozido, se quiser pode deixar a pele
½ quilo de batata  cozida  cortada em cubos ou em  bolinha
½ quilo de cogumelos em conserva , escorrido e lavado
½ quilo de ervilha congelada veja abaixo
6  ovos cozidos, assim que começar a ferver conte 8’ minutos
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitona roxas  sem caroço
1 ou 2 xícaras de (chá) de salsa com o caule  picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de cebola picada
½ xícara de (chá) de alcaparras inteiras ou picadas
Tempero:
1 copo de azeite de oliva virgem
½ copo de vinagre de vinho tinto
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)

Decoração:

12 azeitonas roxas  sem os caroços cortada ao meio
1 prato  fundo de tomate  cereja inteiros
2 pés de alface lavadas, secar com papel toalha picada fininho
Serve para contornar o prato
Modo de Preparar:
Colocar o bacalhau desfiado coberto com água fria, por 24 horas
dentro da geladeira, trocando a água a cada 4 horas.

O bacalhau depois de dessalgado e escorrido,  jogar  por cima água fervente   deixar por 3’ minutos, não jogue a água fora

Aproveita a água do bacalhau para cozinhar as batatas.
Cozinhar os ovos por 8’ minutos escorrer, deixar com água gelada por 5’ a 10’ minutos. para que a casca solte  rápido.

Cortar os ovos ao meio, em cima da gema coloque meia azeitona preta emborcada.

A ervilha verde congelada  jogue na água fervente deixar por 3’  minutos  ou até ficar “al dente”.
Numa tigela grande coloque o bacalhau  e o grão de bico e a ervilha  já escorridos, depois  adicione a batata, a cebola, o cogumelo, salsa e cebolinhas picadas.

Tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal.

Modo de Servir:
Numa travessa  grande de louça ou inox distribuir  as folhas de alface em toda a volta, por cima os ovos cortados ao meio.

No meio  da gema enfiar meia azeitona preta  sem o caroço emborcada  (virada para baixo) .

Espalhe na travessa de louça  a mistura da tigela.

Por cima os tomates cereja, e as alcaparras, e as azeitonas roxas picadas. ou

Os dois últimos ingredientes pode dividir em duas parte  iguais metade no bacalhau e a outra metade por cima da salada.
Fica a seu gosto.
Montar o prato na travessa já temperado .
Na hora de servir, coloque a alface o tomate cereja. .

Enfeitar com flores de pimentão verde, vermelho e amarelo,
Aguarde para eu publicar novamente.
 
    








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