sábado, 28 de março de 2015

Nhoque de Ricota Espinafre e Molho Bechamel II Opções



Nhoque de Ricota,  Espinafre  e Molho  Bechamel  II Opções

Ingredientes:

500 grs. de ricota fresca amassada
200 grs. de espinafre  cozido e espremido pesado cru ou a gosto
100 grs. de queijo parmesão ralado ou o necessário
200 grs. de farinha de trigo, ou 12 colheres de (sopa)
“Não coloque muita farinha que fica duro”



Molho  Bechamel ( Molho Branco) I:

½ litro de leite de vaca  frio
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga

Modo de Preparar o Molho Bechamel:

Espalhe a manteiga numa panela quente, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, depois acrescentar o leite aos poucos e devagar, deixar no fogo até  cozinhar  ficar um creme liso.
*Se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo*.

Molho Branco Modificado:

Acrescente ao molho Bechamel os ingredientes abaixo

½ litro de creme de leite fresco
250 de queijo gorgonzola ou provolone
100 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de nozes picadas grosseiramente, ou a gosto é (opcional)
50 grs. de manteiga (opcional)





Modo de Preparar o Espinafre:

Lavar bem o espinafre, jogar na água fervente, assim que levantar fervura  deixar por 1 minuto, coloque   num escorredor de macarrão, despejar água gelada para parar o cozimento.
Espremer bem com  as mãos, até   tirar  todo  o líquido, secar bem no papel toalha. Reservar.
O procedimento acima chama-se branqueamento.

Modo de Preparar o Nhoque de Ricota:

Amassar a ricota fresca com um garfo,  misture o espinafre cozido espremido picado bem miúdo, aos poucos ,  adicione  o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos, até ficar ponto de enrolar.
Cuidado não coloque farinha demais que fica duro.
Faça os rolinhos e corte no tamanho de um  (1 cm) centímetro.
Para não grudar, polvilhar levemente  farinha de trigo por cima.
Se ficar mole acrescente queijo ralado, até dar ponto de enrolar.


Modo de Cozinhar o Nhoque de Ricota:

Coloque no fogo um caldeirão grande com 5 litros de água, com 2 colheres de óleo, quando levantar fervura, despeja  os nhoques, assim que vier a tona, deixar mais 2’minutos.

Faça o Teste Antes de Colocar o Restante dos nhoques:

Para testar coloque 3 a 5 unidades de nhoque  e veja se está no ponto certo.
Se desmanchar coloque mais farinha, se ficar duro acrescente um pouco de creme de leite , ele tem que ficar macio.
Tire os nhoques com a escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar água gelada para parar o cozimento. Depois coloque por cima um fio de óleo para não grudar.

Modo de Preparar O molho Branco II

Faça o molho branco bechamel, misture o creme de leite o queijo gorgonzola  picado e o queijo parmesão ralado, por cima as nozes picadas.

Se usar  somente o molho I, acrescentar a manteiga, antes do molho.

Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques  cozidos, misture o molho e espalhe bem .

Usar metade do molho, por cima do prato pronto (travessa).

Levar ao forno para gratinar.

Sirva com  carne assada, ou rocambole de carne moída  e salada  de alface com tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso.   
Decore a gosto.







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