Nhoque de
Ricota, Espinafre e Molho
Bechamel II Opções
Ingredientes:
500 grs. de ricota fresca
amassada
200 grs. de espinafre cozido e espremido pesado cru ou a gosto
100 grs. de queijo parmesão
ralado ou o necessário
200 grs. de farinha de trigo, ou 12 colheres de (sopa)
“Não coloque muita farinha que fica duro”
“Não coloque muita farinha que fica duro”
Molho Bechamel ( Molho Branco) I:
½ litro de leite de vaca frio
3 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
2 colheres de (sopa) bem cheia de
manteiga
Modo de Preparar o Molho Bechamel:
Espalhe a manteiga numa panela
quente, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa
rapidamente, depois acrescentar o leite aos poucos e devagar, deixar no fogo
até cozinhar ficar um creme liso.
*Se não tiver prática, misture a
farinha fora do fogo*.
Molho Branco Modificado:
Acrescente ao molho Bechamel os ingredientes abaixo
½ litro de creme de leite fresco
250 de queijo gorgonzola ou
provolone
100 grs. de queijo parmesão
ralado
50 grs. de nozes picadas
grosseiramente, ou a gosto é (opcional)
50 grs. de manteiga (opcional)
Modo de Preparar o Espinafre:
Lavar bem o espinafre, jogar
na água fervente, assim que levantar fervura
deixar por 1 minuto, coloque num escorredor de macarrão, despejar água
gelada para parar o cozimento.
Espremer bem com as mãos, até tirar todo o líquido, secar bem no papel toalha. Reservar.
Espremer bem com as mãos, até tirar todo o líquido, secar bem no papel toalha. Reservar.
O procedimento acima chama-se
branqueamento.
Modo de Preparar o Nhoque de Ricota:
Amassar a ricota fresca com um
garfo, misture o espinafre cozido
espremido picado bem miúdo, aos poucos , adicione o queijo ralado e a farinha de trigo aos
poucos, até ficar ponto de enrolar.
Cuidado não coloque farinha demais que fica duro.
Cuidado não coloque farinha demais que fica duro.
Faça os
rolinhos e corte no tamanho de um (1 cm)
centímetro.
Para não
grudar, polvilhar levemente farinha de
trigo por cima.
Se ficar mole acrescente queijo ralado, até dar ponto de enrolar.
Se ficar mole acrescente queijo ralado, até dar ponto de enrolar.
Modo de
Cozinhar o Nhoque de Ricota:
Coloque no
fogo um caldeirão grande com 5 litros de água, com 2 colheres de óleo, quando
levantar fervura, despeja os nhoques,
assim que vier a tona, deixar mais 2’minutos.
Faça o
Teste Antes de Colocar o Restante dos nhoques:
Para testar
coloque 3 a 5 unidades de nhoque e veja
se está no ponto certo.
Se desmanchar coloque mais
farinha, se ficar duro acrescente um pouco de creme de leite , ele tem que
ficar macio.
Tire os nhoques com a escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar água gelada para parar o cozimento. Depois coloque por cima um fio de óleo para não grudar.
Tire os nhoques com a escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar água gelada para parar o cozimento. Depois coloque por cima um fio de óleo para não grudar.
Modo de
Preparar O molho Branco II
Faça o molho branco bechamel, misture o creme de leite o queijo gorgonzola picado e o queijo parmesão ralado, por cima as nozes picadas.
Se usar somente o molho I, acrescentar a manteiga, antes do molho.
Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques cozidos, misture o molho e espalhe bem .
Usar metade
do molho, por cima do prato pronto (travessa).
Levar ao
forno para gratinar.
Sirva com carne assada, ou rocambole de carne
moída e salada de alface com tomate cereja e cenoura ralada
no ralo grosso.
Decore a
gosto.
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