Fusilli Com Frango Ensopado + Foto
Ingredientes:
½
quilo de Fusilli ou outro tipo de
macarrão curto
5
litros de água fria
1 colher de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (chá) de sal
Molho do Macarrão:
1 litro de molho de tomate ( veja
molho de tomate feito em casa).
2
quilos de coxa ou sobrecoxa . deixar
o osso
½ litro de água quente para cozinhar ou o necessário
Temperos:
1 quilo de cebola picada, ou
ralada
½ xícara de (chá) de óleo de milho
½
colher de (café) ou (chá) do tempero da Nonna (opcional)
1 colher de (chá) de sal, ou a
gosto
5 colheres de (sopa) de
óleo de milho
1 ou duas colheres de (sopa) de orégano
1 ou duas colheres de (sopa) de orégano
2 tabletes de caldo de carne ou
sal a gosto
1 galho de manjericão fresco
1 galho de hortelã fresco
1 pedaço de canela em pau ou
1 colher de (chá) de canela em pó
1 pedaço de canela em pau ou
1 colher de (chá) de canela em pó
Outros Ingredientes:
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado, para polvilhar por cima da macarronada , antes de
servir.
Se preferir pode colocar o queijo ralado somente no prato.
Se preferir pode colocar o queijo ralado somente no prato.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, somente para colocar depois do prato
pronto. (opcional)
2 cabeças de Brócolos cozido “al dente” depois refogado com cebola
(opcional).
Modo de Preparar:
Em panela separada, fritar a cebola com o óleo,
até murchar.
Junte na mesma panela da cebola
refogada, o frango, a massa de tomate, caldo de carne, 1 copo de água morna, e o sal.
Deixar cozinhando em fogo médio por 30’minutros, acrescentando água quente aos pouco e devagar, até ficar um molho grosso e bem cozido.
Quando faltar 5’ minutos para terminar o cozimento junte as ervas os condimentos .
Coloque um caldeirão grande no
fogo com 5 litros de água fria
com uma pitada de sal e um
fio óleo de milho.
Quando levantar fervura, despejar
o macarrão, mexendo bem com um garfo de cabo comprido, para não grudar.
Deixar cozinhar “al dente”, isto
é, não muito cozido.
Depois do macarrão
cozido passar pelo escorredor de macarrão, para tirar toda a água, isto é, se você não
tem a panela própria para cozinhar o macarrão.
A água fria que se coloca no macarrão é para parar o cozimento.
somente se for necessário.
Coloque o macarrão escorrido numa travessa grande e funda de
inox ou num refratário branco, por cima
distribuir o molho do macarrão bem quente espalhe bem, salpicar
salsa picada e por cima polvilhar
queijo parmesão ralado.
Não esquecer de retiras os galhos de hortelã e o de manjericão.
Pode colocar azeitonas pretas grandes é opcional.
Não esquecer de retiras os galhos de hortelã e o de manjericão.
Pode colocar azeitonas pretas grandes é opcional.
Sirva com brócolos
e salada verde agrião, alface, almeirão
rúcula etc.
Modo de Cozinha o Macarrão “al dente”:
A média é de 1 litro de água para
cada 100 gramas de macarrão e um fio de óleo e uma pitada de sal.
Colocar o macarrão somente quando á água estiver fervendo,
mexer com um garfo de cabo comprido para
não grudar.
Depois de cozido, por 8 a 10 ’minutos, escorra o macarrão
pingar um pouco de óleo, antes de colocar o molho de sua
preferência.
Tempero (Condimento) da Nonna
Ingredientes:
1 colher de (sopa) de
páprica picante, ou pimenta do reino
moída na hora
1 colher de (sopa) ou de (chá) de
noz-moscada ralada
1 colher de (sopa) de gengibre
ralada seca
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (café) de canela em
pó
1 colher de (café) de cravo moído
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela seca a
páprica picante, a noz-moscada ralada, a
gengibre ralada, misture bem, depois acrescentar o louro, a canela e o cravo moídos, torne a
mistura bem.
Guardar em vidro branco de boca
larga com tampa de rosca, dentro do armário da cozinha, junto com os outros
temperos.
Usar somente uma pitada, ou uma colher de café rasa do tempero da Nonna. é muito forte é próprio para europeus de
clima frio.
O Molho de macarrão caseiro segue
na próxima receita.
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