segunda-feira, 23 de março de 2015

Fusilli Com Frango Ensopado + Foto


Fusilli  Com Frango Ensopado + Foto





Ingredientes:

½  quilo de Fusilli  ou outro tipo de macarrão curto
5  litros  de água fria
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal

 Molho do Macarrão:

1 litro  de molho de tomate  ( veja  molho de tomate feito em casa).
2  quilos de coxa ou sobrecoxa . deixar  o osso
½ litro de água quente  para cozinhar ou o necessário

Temperos:

1 quilo de cebola picada, ou ralada
½ xícara de (chá) de óleo de milho
½  colher de (café) ou (chá) do tempero da Nonna  (opcional)
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
5 colheres de (sopa) de  óleo de milho
1 ou duas colheres de  (sopa)  de orégano
2 tabletes de caldo de carne ou sal a gosto
1 galho de manjericão fresco
1 galho de hortelã fresco
1 pedaço de canela em pau ou
1 colher de (chá) de canela em pó








Outros Ingredientes:


50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado, para  polvilhar por cima da macarronada , antes de servir.
Se preferir pode colocar o queijo ralado somente no prato.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada, somente para colocar depois do prato pronto. (opcional)
2 cabeças de Brócolos  cozido “al dente” depois refogado com cebola (opcional).

Modo de Preparar:

Em panela separada,  fritar a cebola com o  óleo,   até murchar.

Junte na mesma panela da cebola refogada,  o frango,  a massa de tomate,  caldo de carne,    1 copo de água morna,  e o sal.

Deixar cozinhando em fogo médio  por 30’minutros,  acrescentando água quente  aos pouco e devagar, até ficar um molho grosso e  bem cozido.

Quando faltar 5’ minutos para terminar o cozimento  junte as ervas os condimentos .

Coloque um caldeirão grande no fogo  com   5 litros de água  fria  com  uma pitada de sal e um fio  óleo de milho.

Quando levantar fervura,  despejar  o macarrão, mexendo bem com um garfo de cabo comprido,  para não grudar.

Deixar cozinhar “al dente”, isto é, não muito cozido.

Depois do  macarrão  cozido  passar pelo  escorredor de macarrão,  para tirar toda a água, isto é, se você não tem a panela própria para cozinhar o macarrão.

A água fria que se coloca no macarrão é para parar o cozimento.
somente se for necessário.

Coloque o macarrão escorrido numa travessa grande e funda de inox ou  num refratário branco, por cima distribuir  o molho do macarrão  bem quente espalhe bem,  salpicar  salsa picada e por cima  polvilhar queijo parmesão   ralado.
Não esquecer de retiras os galhos de hortelã e o de manjericão. 
Pode colocar azeitonas pretas grandes é opcional.
Sirva  com brócolos  e salada verde  agrião, alface, almeirão rúcula  etc.

Modo de Cozinha o Macarrão “al dente”:



A média é de 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão e um fio de óleo e uma pitada de sal.



Colocar o macarrão somente quando á água estiver fervendo, mexer com um garfo de cabo comprido  para não grudar.
Depois de cozido, por 8 a 10 ’minutos, escorra o macarrão pingar um  pouco de  óleo, antes de colocar o molho de sua preferência.   

Tempero  (Condimento) da Nonna

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de páprica  picante, ou pimenta do reino moída na hora
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada ralada
1 colher de (sopa) de gengibre ralada seca
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído

Modo de Preparar:

Coloque numa tigela seca a páprica  picante, a noz-moscada ralada, a gengibre ralada, misture bem, depois acrescentar  o louro, a canela e o cravo moídos, torne a mistura bem.
Guardar em vidro branco de boca larga com tampa de rosca, dentro do armário da cozinha, junto com os outros temperos.

Usar somente uma pitada, ou uma colher de café rasa  do tempero da Nonna.  é muito forte é próprio para europeus de clima frio.
      
O Molho de macarrão caseiro segue na próxima receita.



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