Nhoque
Massa Coringa e Congelamento
Ingredientes:
3 copos de água de (250 ml cada)
750 grs. de farinha de trigo
150 grs. de manteiga ou margarina
1 copo de leite de vaca
1 colher de (sopa) rasa de sal ou
a gosto
2 colheres de (sopa) cheia de
margarina,
(colocar depois da massa cozida)
(colocar depois da massa cozida)
2 ovos grandes inteiros
Modo de Preparar:
Levar ao fogo a água com o leite
e a 150 grs. de manteiga , quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, misturar bem deixar no fogo
mexendo sempre, com uma colher de cabo alto até ficar uma massa homogênea e
soltar do fundo da panela ficando uma bola
Tire do fogo e junte as duas
colheres de margarina restante os ovos
um a um, misture bem .
Volte ao fogo até cozinhar bem os ovos.
Modo de Preparar os Nhoques:
Coloque a massa quente em cima da mesa enfarinhada .
Com uma espátula sem cabo,
misture bem a massa para esfriar e ficar
uniforme.
Cuidado para não queimar as mãos.
Depois da massa bem misturada, faça rolinhos finos, corte os nhoque do tamanho de 1 (um) centímetro.
Cuidado para não queimar as mãos.
Depois da massa bem misturada, faça rolinhos finos, corte os nhoque do tamanho de 1 (um) centímetro.
Coloque para cozinhar num
caldeirão grande com 5 litros de água e
uma colher de óleo.
Quando subirem a tona estão cozidos, deixar mais 3’ minutos no fogo,
depois escorrer
Quando for
tirar os nhoques do caldeirão, já cozidos, deixar escorrer e despeja por cima água gelada para parar o
cozimento e esfriar bem.
Para Congelamento em Aberto:
Unte uma forma com óleo, e
espalhe os nhoques para não grudar um no outro, cobrir com papel
de alumínio ou papel filme.
Levar ao freezer até congelar.
Depois de congelados, guardar em saquinhos transparentes.
Para descongelar , jogar água
quente ou esquentar no micro ondas
Observação:
A massa do nhoque cozido, serve
para rissoles, coxinhas,
bolinhos de queijo, E outros.
Depois de cozido coloque o molho ao sugo ou a Bolonhesa caseiro veja na receita do meu. Blogs. baudanonna.blogspot.com
A massa Coringa acima serve também para congelar os nhoques prontos., para
vender, com ou sem carne moída.
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