Torta de Bacalhau Com Palmito *Retificada*
Ingredientes:
Massa Podre:
½ quilo de farinha de trigo peneirada gelada ( é gelada
mesmo)
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada
2 ovos inteiros gelados
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada
2 ovos inteiros gelados
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar a Massa Podre:
Coloque numa tigela média os ingrediente da massa, misturar
com as pontas dos dedos, até ficar uma polenta mole .
“Não sovar a massa que ela fica embatumada”, fica pesada e dura descarte.
“Não sovar a massa que ela fica embatumada”, fica pesada e dura descarte.
*Se sua mão for muito quente, lavar em água gelada , secar.* Deixar a massa descansar 30’ minutos dentro da geladeira coberta com um pano limpo ou papel filme.
A massa acima
também serve para mini- empadas.
Abrir a
massa bem fininha, na palma da mão e unir os pedaços, “fica tipo colcha de
retalhos”, ou entre dois plásticos com o auxílio de um rolo.
Com a massa forrar uma forma redonda grande de 25 centímetros de circunferência, com fundo removível .
Se preferir use formas menores dentadas, ou forminhas de torta.
Depois coloque o recheio frio, e por cima o requeijão.
Se preferir use formas menores dentadas, ou forminhas de torta.
Depois coloque o recheio frio, e por cima o requeijão.
Antes de assar as mini empadas, as tortinhas e a torta pincelar por cima gema batida.
Não é o ovo inteiro.
Não é o ovo inteiro.
I - Recheio :
350 grs. de bacalhau em lascas
pequenas dessalgado
1 cebola grande
ralada ou picada miúda
1 vidro de 500 grs. de palmito, escorrido, lavado e picado.
1 vidro de 500 grs. de palmito, escorrido, lavado e picado.
2 tomates grandes
maduros sem peles e sem sementes
picados
1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 pimentão amarelo sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 pimentão amarelo sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 colher (sopa) rasa de margarina, ou óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada (colocar depois do recheio pronto).
2 colheres de cebolinha picada em rodelinhas (opcional)
2 colheres de cebolinha picada em rodelinhas (opcional)
2 colheres de (sopa) de azeitonas
verdes picada em rodelinhas
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto, ou pode trocar por outra pimenta
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto, ou pode trocar por outra pimenta
50 grs. de queijo parmesão ralado
(opcional)
Outros Ingredientes do Recheio é
opcional:
1 copo de requeijão cremoso ou
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha
Complemento do Recheio:
Colocar uma camada
fina de purê de batata, mandioquinha,
ou requeijão é (opcional).
Por cima cobrir com a massa bem fininha, furar (buraquinho) no centro para sair o ar .
Por cima cobrir com a massa bem fininha, furar (buraquinho) no centro para sair o ar .
Recheio II :
500 grs.
bacalhau em lascas dessalgado
250 grs. de palmito ou cogumelos em conserva escorrido e lavado e picado .
Pode trocar o palmito por uma lata de milho cozido escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de tomate sem peles e sem sementes picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá de cebolinha
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha ou a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite (óleo)
1 colher de (chá de gengibre ralada
1 pitadinha de noz-moscada (opcional)
1 pitada de pimenta do reino branca ou a pimenta do seu gosto
250 grs. de palmito ou cogumelos em conserva escorrido e lavado e picado .
Pode trocar o palmito por uma lata de milho cozido escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de tomate sem peles e sem sementes picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá de cebolinha
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha ou a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite (óleo)
1 colher de (chá de gengibre ralada
1 pitadinha de noz-moscada (opcional)
1 pitada de pimenta do reino branca ou a pimenta do seu gosto
Modo de preparar:
Refogar cebola, tomate
, no óleo adicione o bacalhau, dessalgado
o palmito ou cogumelos, azeitonas
e o restante dos ingredientes.
Para o recheio com palmito, pode
acrescentar camarão, siri, e outros.
Modo de Preparar o Recheio:
Forrar o fundo e os lados de
uma forma antiaderente com fundo removível com a massa podre, bem fininha.
Somente o fundo faça um pouco mais grossa para não vazar
Coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampa da torta com a mesma massa, pincelar por cima ovo batido ou gema
Somente o fundo faça um pouco mais grossa para não vazar
Coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampa da torta com a mesma massa, pincelar por cima ovo batido ou gema
Pincelar com gema batida
Levar a
torta para assar, forno pré-aquecido 180 ° C minutos ou até corar. Preste atenção
do tamanho da sua torta quando maior,
mais demora para assar.
As torta menores levam
menos tempo para assar.
Cuidado para não deixar queimar.
Cuidado para não deixar queimar.
Observação:
Coloque o bacalhau de molho na véspera por 12
horas, trocando a água a cada 4 horas.
Depois escorrer e torne a lavar em água corrente.
Não é para cozinhar o bacalhau, antes de refogar.
Depois escorrer e torne a lavar em água corrente.
Não é para cozinhar o bacalhau, antes de refogar.
Aviso Importante:
Quando usar vidros ou latas de vegetais em conserva,
escorra, lave para tiras os conservantes
e corantes.
Nunca use o líquido para colocar junto com o produto em conversa.
Muitas pessoas tem alergia a conservante e corantes.
Nunca use o líquido para colocar junto com o produto em conversa.
Muitas pessoas tem alergia a conservante e corantes.
Massa:
Se não quiser usar massa podre, procure no Baú da Nonna
Antonieta ou nos Blogs, ou espere para
eu publicar nas próximas publicações outras massas.
baudanonna.blogspot.com
baudanonna.blogspot.com
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