Ovo de Páscoa Com ou Sem Recheio
Ingredientes:
500 grs. de chocolate meio amargo picado e derretido ou
chocolate ao leite , ou meio a meio (250
grs. de cada um)
Modo de Preparar:
Corte o chocolate em cima de uma tábua com uma faca
serrilhada.
Quando a água do banho-maria tingiu 90 º C . desligue o fogo e coloque a panela do chocolate picado em cima, de modo que encaixe bem para não entrar vapor de água .
Veja abaixo a temperatura
Mexer bem até derreter o chocolate. Se não deu para derreter todo o chocolate, tire a panela de cima do banho-maria e repita a mesma operação, com muito cuidado para entrar vapor de água que estraga todo o chocolate. Ele fica mole.
Quando a água do banho-maria tingiu 90 º C . desligue o fogo e coloque a panela do chocolate picado em cima, de modo que encaixe bem para não entrar vapor de água .
Veja abaixo a temperatura
Mexer bem até derreter o chocolate. Se não deu para derreter todo o chocolate, tire a panela de cima do banho-maria e repita a mesma operação, com muito cuidado para entrar vapor de água que estraga todo o chocolate. Ele fica mole.
Você perde tudo o que fez.
Depois despejar o chocolate derretido em cima de uma pedra
de mármore bem seca. Espalhar com uma espátula até esfriar.
Teste o chocolate colocando um pouco embaixo do lábio inferior que deverá estar frio.
Segredo:
Teste o chocolate colocando um pouco embaixo do lábio inferior que deverá estar frio.
Segredo:
Se não quiser colocar o chocolate para dar choque
térmico na pedra mármore.
Faça da seguinte maneira, derreter metade do chocolate, tire do fogo depois junte a outra metade , misture bem, até derreter tudo.
Assim você não precisa dar choque térmico.
Faça da seguinte maneira, derreter metade do chocolate, tire do fogo depois junte a outra metade , misture bem, até derreter tudo.
Assim você não precisa dar choque térmico.
Para Derreter o chocolate no micro-ondas:
Coloque o chocolate picado num
refratário alto, leve ao micro-ondas em potência média por aproximadamente por 1
(um minuto) se não tiver prática coloque
30 segundos, mexer para derreter ,depois volte mais 30 segundos torne a mexer até ficar bem
derretido.
O chocolate não ficará totalmente derretido.
Você vai ter que mexer bem fora do fogo, até que ele fique todo derretido.
Se usar termômetro o chocolate estará mais ou menos entre 42 º C .
Não usar o chocolate nessa temperatura que vai demorar muito para secar e sua aparência ficara ´prejudicada.
Por esse motivo precisa temperar o chocolate dando choque térmico para baixar a temperatura para 28 º C ou faça igual ao anterior (Segredo).
O chocolate não ficará totalmente derretido.
Você vai ter que mexer bem fora do fogo, até que ele fique todo derretido.
Se usar termômetro o chocolate estará mais ou menos entre 42 º C .
Não usar o chocolate nessa temperatura que vai demorar muito para secar e sua aparência ficara ´prejudicada.
Por esse motivo precisa temperar o chocolate dando choque térmico para baixar a temperatura para 28 º C ou faça igual ao anterior (Segredo).
Se você for
profissionalizar, para sua segurança é melhor usar uma
derretedeira elétrica e panela de banho-maria próprio para esse fim .
Se você for principiante faça sempre em pequenas porções ou faça bombons recheados cobertos com papel próprio para esse fim.
Assim ninguém descobre as falhas do chocolate.
Faça sempre com chocolate nobre nunca faça com chocolate qualquer.
Se você for principiante faça sempre em pequenas porções ou faça bombons recheados cobertos com papel próprio para esse fim.
Assim ninguém descobre as falhas do chocolate.
Faça sempre com chocolate nobre nunca faça com chocolate qualquer.
Chocolate é sempre saboroso com
o recheio que você colocar, isto é se você usar chocolate nobre. ( de boa
qualidade).
Quando fizer faça com capricho e com amor.
Quando fizer faça com capricho e com amor.
Modo de fazer o Ovo de Pascoa
Simples:
Coloque uma camada de chocolate
derretido na forma do ovo de Páscoa, vá
virando para espalhar o chocolate ou use um pincel.
Puxe o chocolate com uma colher de (sopa) para as bordas, para ficar mais grosso. Limpe o excesso . Cubra com papel manteiga ou papel de alumínio. O ovo fica virado para cima.
Se quiser pode emborcar (virando para baixo).
Levar a geladeira por no máximo 2 minutos.
Volte e faça mais duas camadas. Repita a mesma operação. Quando o chocolate estiver seco a forma transparente ficará opaca. Pode deixar secar por 8 a 12 horas ou embrulhar imediatamente com papel apropriado.
Puxe o chocolate com uma colher de (sopa) para as bordas, para ficar mais grosso. Limpe o excesso . Cubra com papel manteiga ou papel de alumínio. O ovo fica virado para cima.
Se quiser pode emborcar (virando para baixo).
Levar a geladeira por no máximo 2 minutos.
Volte e faça mais duas camadas. Repita a mesma operação. Quando o chocolate estiver seco a forma transparente ficará opaca. Pode deixar secar por 8 a 12 horas ou embrulhar imediatamente com papel apropriado.
Coloque o recheio em cada uma
das duas metades.
Se quiser pode fechar as duas metade com chocolate derretido com o auxílio do bico pitanga, deste modo, não coloca a geleia de maracujá.
Se quiser pode fechar as duas metade com chocolate derretido com o auxílio do bico pitanga, deste modo, não coloca a geleia de maracujá.
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
1 lata de creme de leite sem soro ou chantilly
2 caixas de queijo creem cheese
1 sache de gelatina incolor sem sabor de 12 gramas ou 1 colher de (sopa) rasa.
5 colheres de água fria para hidratar e dissolver a gelatina
½ quilo de chantilly batido é (opcional)
300 grs. de chocolate meio amargo picado e derretido
1 lata de creme de leite sem soro ou chantilly
2 caixas de queijo creem cheese
1 sache de gelatina incolor sem sabor de 12 gramas ou 1 colher de (sopa) rasa.
5 colheres de água fria para hidratar e dissolver a gelatina
½ quilo de chantilly batido é (opcional)
300 grs. de chocolate meio amargo picado e derretido
Outras Opções:
Pode colocar flocos de arroz ou sucrilhos, ou castanha de
caju triturada.
Por cima das metades ,geleia de maracujá ou frutas vermelhas.
Por cima das metades ,geleia de maracujá ou frutas vermelhas.
Modo de Preparar:
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão sem o
rótulo por 30’ minutos, deixar esfriar
dentro da panela.
Levar a lata para a geladeira até esfriar bem, antes de abrir.
Levar a lata para a geladeira até esfriar bem, antes de abrir.
Em uma tigela misture o leite condensado cozido
o queijo creem cheese, o chocolate derretido a gelatina hidratada
dissolvida e “quente”, por último
o creme de leite ou chantilly.
Antes do misturar o chantilly pode acrescentar flocos de
arroz, sucrilhos, ou castanha de caju
triturada, passas sem sementes, hidratadas com licor de cacau.
Pode trocar a castanha de caju por castanha do Brasil ou
Pode trocar a castanha de caju por castanha do Brasil ou
macadâmia, ou outro
tipo de castanha
“O chantilly é feito com creme de leite fresco de garrafinha”
Se colocar o creme chantilly retire o creme de leite de lata .
Depois de rechear as metades do ovo , coloque por cima a gelatina de maracujá .
Faça uma base de chocolate para grudar cada metade do ovo de Páscoa. São duas metades o recheio fica para cima.
Se colocar o creme chantilly retire o creme de leite de lata .
Depois de rechear as metades do ovo , coloque por cima a gelatina de maracujá .
Faça uma base de chocolate para grudar cada metade do ovo de Páscoa. São duas metades o recheio fica para cima.
Observação:
Temperatura da água do
banho-maria 90 º C é quando formar as
bolinhas no fundo da panela.
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