Torta de Bacalhau Com Massa Magra Diet
Ingredientes da Massa Magra:
20 colheres de (sopa)
farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
Modo de preparar:
Bater as claras em neve, junte as gemas, misture bem, depois o leite, alternando com a farinha de trigo com o sal,
por ultimo adicione o fermento em pó.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até dourar
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até dourar
Recheio Salgado.
350 grs. de bacalhau em lascas dessalgado
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de cenoura pré-cozida em cubinhos (opcional)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
200 grs. de ervilha verde congelada, dá um susto com água fervente, por 1’ depois jogar na água gelada.
1 vidro de palmito, escorrido, lavado depois picado em rodelas finas, ou em cubinhos
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa ) bem cheia de maisena, ou farinha de trigo para engrossar o recheio é (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras picadinha
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de cenoura pré-cozida em cubinhos (opcional)
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
200 grs. de ervilha verde congelada, dá um susto com água fervente, por 1’ depois jogar na água gelada.
1 vidro de palmito, escorrido, lavado depois picado em rodelas finas, ou em cubinhos
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa ) bem cheia de maisena, ou farinha de trigo para engrossar o recheio é (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras picadinha
Outros Ingredientes:
100 a 200 grs. de requeijão cremoso diet ou
iogurte, serve para colocar por cima do recheio é (opcional)
Modo de Preparar:
Refogar o bacalhau até ficar pré-cozido. adicione a cebola
deixar murchar, junte a cenoura, a ervilha o palmito picado, as
azeitonas, os ovos cozidos a salsa picada e o restante dos ingredientes.
Se precisar use amido de milho (maisena) dissolvida em meia xícara de água, para engrossar.
Por último o requeijão é opcional.
Se precisar use amido de milho (maisena) dissolvida em meia xícara de água, para engrossar.
Por último o requeijão é opcional.
Deixar o recheio esfriar para
colocar na torta, e por cima o requeijão.
Modo de Montar a Torta:
Forrar uma forma redonda com fundo removível com a massa, untada
com manteiga, ou use (frigideira antiaderente) coloque o recheio frio, depois cubra com o restante da massa .
Assar em forno médio 180 º C por 30’ a 40’ minutos, até dourar.
Assar em forno médio 180 º C por 30’ a 40’ minutos, até dourar.
Sirva com salada de folhas vedes, e por cima rodelas de
pimentão vermelho cru cortado em rodelas
finas tempere a gosto ou coloque suco de limão azeite ed sal.
II Opção de Salada
Repolho roxo cortado com a faca bem fininho, 1 mação verde ralada com casca, cenoura ralada tipo fios finos (aparelho próprio) vendido em qualquer feira livre.
Repolho roxo cortado com a faca bem fininho, 1 mação verde ralada com casca, cenoura ralada tipo fios finos (aparelho próprio) vendido em qualquer feira livre.
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