segunda-feira, 23 de março de 2015

Tabletes ou Bombons de Coco

Tabletes ou  Bombons de Coco

Ingredientes:

500 grs. de chocolate ao leite derretido
Forminhas retangulares compridas, ou forminhas redondas tradicionais


 Recheio:
250 grs. de fondant branco
250 grs. de coco seco ralado hidratado com
1 colher de (sopa)  de água para hidratar o coco, ou o necessário
3 colheres de (sopa) de leite condensado
1 colher de (café) de  baunilha, ou essência de rum

Modo de Preparar:
Coloque o coco seco  numa tigela misture a água fria   para hidratar até  ficar bem úmido. 

Em separado coloque o fondant branco, numa tigela, junte o coco ralado já umedecido, a essência, e o leite condensado, até dar ponto de enrolar, e a essência escolhida.

Coloque o recheio nas forminhas retangulares (5X 2)  para pegar o formato.
Depois levar para a  geladeira por quinze minutos
*  Nào pode colocar  o recheio do   no freezer *

Retire o recheio da geladeira e desenforme, banhar no chocolate derretido, isto é, passar no chocolate derretido.

Para facilitar, coloque os bombons  (um de cada vez) dentro da panela de chocolate derretido, retire com o garfinho próprio   para esse trabalho.
Para secar, coloque  os bombons, sobre papel manteiga, ou papel de alumínio.
Outra maneira  de fazer os tabletes é moldar o recheio nas mãos. todos do mesmo tamanho.  Reserve
Despejar por cima  uma camada fina de chocolate derretido dentro das forminhas, coloque  o recheio  e depois cubra com  chocolate derretido.

Deixar secar bem, antes de embrulhar .
Embrulhe com papel chumbo vermelho e por fora papel celofane vermelho.


 
Observação:
Se precisar guardar a massa recheio (ela endurece), para voltar a textura normal, junte um pouco de água ou leite frio.








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