Tabletes ou Bombons de Coco
Ingredientes:
500 grs. de chocolate ao leite
derretido
Forminhas retangulares compridas,
ou forminhas redondas tradicionais
Recheio:
250 grs. de fondant branco
250 grs. de coco seco ralado hidratado com
1 colher de (sopa) de água para hidratar o coco, ou o necessário
3 colheres de (sopa) de leite
condensado
1 colher de (café) de baunilha, ou essência de rum
Modo de Preparar:
Coloque o coco seco numa tigela misture a água fria para
hidratar até ficar bem úmido.
Em separado coloque o fondant branco, numa tigela, junte o coco ralado já umedecido, a essência, e o leite condensado, até dar ponto de enrolar, e a essência escolhida.
Coloque o recheio nas forminhas
retangulares (5X 2) para pegar o formato.
Depois levar para a geladeira por quinze minutos
* Nào pode colocar o recheio do no freezer *
Retire o recheio da geladeira e
desenforme, banhar no chocolate derretido, isto é, passar no chocolate
derretido.
Para facilitar, coloque os
bombons (um de cada vez) dentro da
panela de chocolate derretido, retire com o garfinho próprio para esse trabalho.
Para secar, coloque os bombons, sobre papel manteiga, ou papel de
alumínio.
Outra maneira de fazer os tabletes é moldar o recheio nas
mãos. todos do mesmo tamanho. Reserve
Despejar por cima uma camada fina de chocolate derretido dentro
das forminhas, coloque o recheio e depois cubra com chocolate derretido.
Deixar secar bem, antes de embrulhar .
Embrulhe com papel chumbo vermelho e por fora papel celofane vermelho.
Embrulhe com papel chumbo vermelho e por fora papel celofane vermelho.
Observação:
Se precisar guardar a massa recheio (ela endurece), para
voltar a textura normal, junte um pouco de água ou leite frio.
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