Torta de
Liquidificador Com Bacalhau
Ingredientes
da massa:
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
3 xícaras de (chá) de leite de vaca
1 xícara de (chá) de óleo,
100 grs. de queijo parmesão ralado
5 ovos grandes
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
3 xícaras de (chá) de leite de vaca
1 xícara de (chá) de óleo,
100 grs. de queijo parmesão ralado
5 ovos grandes
Modo
de Preparar a Massa da Torta:
Coloque numa tigela a farinha de
trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Bater no liquidificador os ovos depois junte o óleo e o leite.
Despejar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último junte o queijo ralado.
Bater no liquidificador os ovos depois junte o óleo e o leite.
Despejar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último junte o queijo ralado.
Untar
uma forma redonda, com margarina ou óleo, polvilhada com
farinha de trigo.
Coloque metade da massa, depois o recheio e cubra com a outra metade da massa
Pincelar por cima com ovo batido ou gema (opcional)
Forno preaquecido 180 º C deixar assando até corar
Coloque metade da massa, depois o recheio e cubra com a outra metade da massa
Pincelar por cima com ovo batido ou gema (opcional)
Forno preaquecido 180 º C deixar assando até corar
Se
quiser a massa mais grossa adicione um pouco mais de farinha de trigo e mais
uma pitada de fermento químico em pó.
I
-Opção de Recheio:
350 grs.de bacalhau dessalgado, veja instruções abaixo
1 cebola ralada,
2 tomates sem peles e sem sementes cortado em cubinhos
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de ervilha fresca ou congelada, veja abaixo instruções.
2 ovos cozidos picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de óleo
1 vidro de palmito escorrido e lavado, e picado
2 pimentões vermelhos sem sementes picados (opcional)
1 cenoura cozida picada em cubinhos (opcional).
Modo
de Preparar o Recheio:
Numa
panela grande coloque o óleo, a cebola os tomates o bacalhau
, refogar bem, se for necessário pingue
um pouco de água.
Depois de bem refogado junte a ervilha já branqueada , as azeitonas picadas, a salsa, os ovos cozidos picados, a cenoura cozida, o palmito, os pimentões.
Deixar o recheio esfriar, antes de empregar.
Nota:
Depois de bem refogado junte a ervilha já branqueada , as azeitonas picadas, a salsa, os ovos cozidos picados, a cenoura cozida, o palmito, os pimentões.
Deixar o recheio esfriar, antes de empregar.
Nota:
Pode
trocar o bacalhau por 3 latas de atum em
óleo escorrido.
Observação:
Para dessalgar o bacalhau, coloque de molho coberto com água por 12 horas. Guardar na geladeira.
Escorrer o bacalhau antes de refogar ,(não precisa cozinhar)
Para Descongelar a Ervilha:
Coloque uma panela no fogo assim que levantar fervura, jogue a ervilha congelada, assim que levantar fervura, conte um (1) minuto.
Escorra e jogue água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.
Para dessalgar o bacalhau, coloque de molho coberto com água por 12 horas. Guardar na geladeira.
Escorrer o bacalhau antes de refogar ,(não precisa cozinhar)
Para Descongelar a Ervilha:
Coloque uma panela no fogo assim que levantar fervura, jogue a ervilha congelada, assim que levantar fervura, conte um (1) minuto.
Escorra e jogue água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.
II
– Opção de Recheios:
Pode
substituir o bacalhau por frango, atum camarão , legumes cozidos, queijo
picado com presunto, entre outros .
São 2 xícaras de peito de frango cozido, depois refogar, juntos com os outros ingredientes.
Os outros ingredientes coloque 1 xícara de (chá) ou a gosto.
Faça do mesmo modo que o recheio anterior.
São 2 xícaras de peito de frango cozido, depois refogar, juntos com os outros ingredientes.
Os outros ingredientes coloque 1 xícara de (chá) ou a gosto.
Faça do mesmo modo que o recheio anterior.
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