Nhocão – A Mesma Massa
de Nhoque de Batata
Ingredientes:
1 quilo de batatas rosada (Asterix) com casca cozidas no vapor, ou
assada
Outros Ingredientes:
4 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo aproximadamente 200 grs.
(20% da farinha) o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) bem cheia manteiga, ou margarina
2 ovos grandes
50 grs. de queijo parmesão ralado
Modo Para Cozinhar as Batatas:
Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra,
corte levemente na metade pela
circunferência para marcar, para facilitar a retirada da pele, depois de
cozida, que é só puxar dos dois lados.
Cozinhar as batatas coberta com água ou
Cozinhar as batatas coberta com água ou
no vapor para ficar bem sequinha.
Pode usar batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque. .
Pode usar batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque. .
Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar a
batata, isto é, se você não tiver panela própria para pasta (massa).
Depois das batatas cozidas ou
assadas, tire a casca enquanto estiver morna puxando-a pele pelos lados,
passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com
garfo.
Se quiser pode passar
rapidamente, cada batata cozida na água corrente
para esfriar um pouco.
Modo de Preparar a Massa:
Segredo de Chef:
Para a Massa Não Ficar Dura:
Coloque numa tigela, as batatas espremidas, junte a manteiga, misture bem, levar a geladeira até esfriar por aproximadamente 30’ minutos,
Depois que esfriou a batata que já esta espremida acrescente os outros ingredientes que são:
Os ovos (um de cada vez), sal, queijo ralado, farinha de trigo aos poucos e devagar até soltar das mãos.
Amassar bem, Abra o rocambole numa guardanapo enfarinhado, veja abaixo outras instruções.
Modo de Preparar o Rocambole (nhocão)
Numa guardanapo enfarinhado, estenda
a massa do nhoque bem fina, (um centímetro
de espessura e 60 centímetros de comprimento) coloque o recheio e enrole como
se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão grosso.
Coloque para cozinhar numa panela grande com bastante água, quando ferver, coloque o nhocão
“com cuidado”, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.
Depois de cozido, espere esfriar um pouco. retire do fogo
com ajuda de dois guardanapo, um em cada
mão. Passar o nhocão para uma tábua de carne, deixe esfriar um pouco. retire o guardanapo e
passe para uma travessa de louça ou inox.
Cubra com bastante molho de tomate, polvilhe por cima queijo parmesão, ralado no ralo grosso.
*Segue na próxima publicação o molho ao sugo*.
Cubra com bastante molho de tomate, polvilhe por cima queijo parmesão, ralado no ralo grosso.
*Segue na próxima publicação o molho ao sugo*.
Levar ao forno por 10’a
15’minutos, ou até aquecer bem, isto é se for necessário.
Sirva bem quente.
I Recheio:
300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado bem fino ou
II – Recheio:
II – Recheio:
Carne moída refogado com temperos, azeitonas, alho poro ,
salsão ou carne moída com legumes diversos.
Pode colocar recheio a gosto.
Não coloque no recheio molho de tomate , que vai escorrer pelas laterais
Pode colocar recheio a gosto.
Não coloque no recheio molho de tomate , que vai escorrer pelas laterais
Observação:
Servir o nhocão com recheio de presunto e mussarela, com molho ao sugo, parmesão ralado por cima.
Acompanha carne assada de panela e salada.
Salada de verduras verdes.
Servir o nhocão com recheio de presunto e mussarela, com molho ao sugo, parmesão ralado por cima.
Acompanha carne assada de panela e salada.
Salada de verduras verdes.
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