Abobrinha Recheada
Com Carne e Arroz + Fotos
Ingredientes:
4 a 6 abobrinhas médias (italiana)
3 xícaras de (chá) de carne de boi moida
1 ½ xícaras de arroz cru lavado escorrer, deixar secar no escorredor.
Para cada 2 xícaras de carne moída a metade é de arroz
( 1 xícara de (chá).
3 xícaras de (chá) de carne de boi moida
1 ½ xícaras de arroz cru lavado escorrer, deixar secar no escorredor.
Para cada 2 xícaras de carne moída a metade é de arroz
( 1 xícara de (chá).
Temperos:
1 cebola grande ralada
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (café) de tempero da Nonna (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho, ou a gosto
1 ou 2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras brancas
picadinha o mais fino possível, ou molho de pimenta a gosto
Se colocar o tempero da nonna não colocar outra pimenta
1 cebola grande ralada
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (café) de tempero da Nonna (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho, ou a gosto
1 ou 2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras brancas
picadinha o mais fino possível, ou molho de pimenta a gosto
Se colocar o tempero da nonna não colocar outra pimenta
Molho :
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de damasco seco inteiro ou 1 colher de mel
2 talos de salsão raspado cortado em rodelas finas
1 alho poro somente parte branca, cortado em rodelinhas finas
1 litro de molho de tomate caseiro, ou 1 lata de molho pronto
se usar molho diluir com duas latas de água.
1 colher de sal.
Modo de Preparar a Abobrinha:
1 xícara de damasco seco inteiro ou 1 colher de mel
2 talos de salsão raspado cortado em rodelas finas
1 alho poro somente parte branca, cortado em rodelinhas finas
1 litro de molho de tomate caseiro, ou 1 lata de molho pronto
se usar molho diluir com duas latas de água.
1 colher de sal.
Modo de Preparar a Abobrinha:
Lavar bem as abobrinha. Se estiver machucada ou com imperfeições,
raspar com uma faca. Lavar novamente.
Corte as abobrinhas em dois pedaços pelo comprimento, tirando o caule e corte o fundo para que ela fique em pé.
Escave com uma colher pequena , para tirar o miolo. Reservar.
Modo de Preparar a carne:
Numa tigela grande coloque a carne moída o arroz lavado e bem seco, junte a cebola, a pimenta , o sal, a salsa e a hortelã picadas, o tempero da nonna.
“(o tempero da nonna substitui a pimenta)”
Misture todos os ingredientes.
Deixar na geladeira coberto com papel filme por uma hora.
As abobrinhas são cruas.
Corte as abobrinhas em dois pedaços pelo comprimento, tirando o caule e corte o fundo para que ela fique em pé.
Escave com uma colher pequena , para tirar o miolo. Reservar.
Modo de Preparar a carne:
Numa tigela grande coloque a carne moída o arroz lavado e bem seco, junte a cebola, a pimenta , o sal, a salsa e a hortelã picadas, o tempero da nonna.
“(o tempero da nonna substitui a pimenta)”
Misture todos os ingredientes.
Deixar na geladeira coberto com papel filme por uma hora.
As abobrinhas são cruas.
Recheie as abobrinha de modo que não fique muito apertado.
Não esquecer que o arroz cresce depois de cozido.
Não esquecer que o arroz cresce depois de cozido.
Se colocar muito recheio ela estoura.
Modo de Preparar o Molho:
Modo de Preparar o Molho:
Fritar o salsão, na metade do cozimento junte o alho poro e a
cebola, deixar no fogo até que esteja cozidos.
Acrescente o molho de tomate com um pouco de água , e o sal, deixar no fogo até ficar um molho bem cozido.
Numa panela média vá distribuindo as abobrinhas recheada de modo que fique uma do lado da outra, em pé , coberta com o molho frio, acrescente ao molho os damascos ou o mel.
Deixar no fogo até que as abobrinhas estejam cozidas, isto é, até que o arroz esteja cozido.
Pode Servir com Pasta de Berinjela que está no blogs.
Acrescente o molho de tomate com um pouco de água , e o sal, deixar no fogo até ficar um molho bem cozido.
Numa panela média vá distribuindo as abobrinhas recheada de modo que fique uma do lado da outra, em pé , coberta com o molho frio, acrescente ao molho os damascos ou o mel.
Deixar no fogo até que as abobrinhas estejam cozidas, isto é, até que o arroz esteja cozido.
Pode Servir com Pasta de Berinjela que está no blogs.
E também vagens cortadinha refogada.
Salada de alface com tomate cereja e cenoura crua ralada. Acompanha iogurte ou requeijão cremoso. Veja no blogs.
Salada de alface com tomate cereja e cenoura crua ralada. Acompanha iogurte ou requeijão cremoso. Veja no blogs.
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