sábado, 17 de outubro de 2015

Torta de liquidificador Com Bacalhau + Outras Substituição

 Torta de Liquidificador Com  Bacalhau + Outras Opções


Ingredientes da massa:

12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa)  bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
3 xícaras de (chá)  de leite de vaca
1 xícara de (chá) de óleo,
100 grs. de queijo  parmesão ralado
5 ovos grandes

 Modo de Preparar a Massa da Torta:

Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal.  Reserve.
Bater no liquidificador os ovos  depois junte  o óleo e o leite.
Despejar a mistura do liquidificador   devagar aos poucos na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último  junte o queijo ralado.

Untar uma forma redonda, com margarina ou óleo, polvilhada  com  farinha de trigo.
Coloque  metade da massa, depois o recheio e cubra com a outra metade da massa

Forno preaquecido  180 º C deixar assando até corar
Se quiser a massa mais grossa adicione um pouco mais de farinha de trigo e mais uma pitada de fermento químico em pó.


I -Opção de Recheio:


350 grs.de bacalhau dessalgado, veja instruções abaixo

1 cebola ralada,
2 tomates sem peles e sem sementes cortado em cubinhos
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de ervilha fresca ou congelada, veja abaixo instruções.
2 ovos cozidos picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de óleo 
1 vidro de palmito escorrido e lavado, e picado
2 pimentões vermelhos  sem sementes picados (opcional)
1 cenoura cozida picada em cubinhos  (opcional).

Modo de Preparar o Recheio:

Numa panela  grande  coloque o óleo, a cebola os tomates o bacalhau, refogar bem, se for  necessário pingue um pouco de água.
Depois de bem  refogado junte a ervilha já branqueada ,  as azeitonas picadas, a salsa,  os ovos cozidos picados,  a cenoura cozida, o  palmito, os pimentões.
Deixar o recheio esfriar, antes de empregar.

Substituição:
Pode trocar o bacalhau por 3 latas de atum  em óleo escorrido.

Observação:

Para dessalgar o bacalhau, coloque de molho coberto com água por 12 horas. Guardar na geladeira.
Escorrer o bacalhau antes de refogar ,(não precisa cozinhar)

Para Descongelar  a Ervilha:

Coloque uma panela no fogo com água,  assim que levantar fervura, jogue a ervilha congelada, assim que levantar fervura, conte um  (1) minuto.
Escorra e jogue água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.

II – Opção de Recheios:
Pode substituir o bacalhau  por  frango, atum camarão , legumes cozidos, queijo picado com presunto, entre outros .
São 2 xícaras de peito de frango cozido, depois refogar, juntos com os outros ingredientes.
Os outros ingredientes coloque 1 xícara de (chá) de cada um  ou a gosto.
Faça do mesmo modo que o recheio anterior.

 





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