Sorvete Caseiro Econômico de
Amora
1 litro de leite de vaca fervido
e frio
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar, ou
¾
de xícara de (chá) de adoçante em
pó próprio para forno e fogão
4 colheres de (sopa) bem cheia de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
(200 grs.)
1 copo de 200 ml de suco de amora batido Veja abaixo.
1 copo de 200 ml de suco de amora batido Veja abaixo.
Outros
Ingredientes:
1 colher de
(chá) de liga neutra colocar na I Etapa
1 colher de
(chá) de emulsificante, colocar na II Etapa
Sabor do
Sorvete:
200 grs. de amora fresca
batida no liquidificador com os ingredientes abaixo
3 colheres de (sopa cheia de açúcar, ou
1 ½ colher de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
3 colheres de (sopa) de água fria
3 colheres de (sopa cheia de açúcar, ou
1 ½ colher de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
3 colheres de (sopa) de água fria
Modo de
Preparar:
Lavar bem
as amoras, bater no liquidificador com o açúcar e as três (3) colheres de
(sopa) de água.
Modo de
preparar o Sorvete
I Etapa:
Bater no
liqüidificador o leite de vaca com o açúcar ou o adoçante,
liga neutra, e o leite em pó e o creme de leite.
Depois dos ingredientes bem batidos por 5’ minutos, levar ao freezer numa forma de alumínio até endurecer, por 12 horas, aproximadamente.
Coloque a noite e no dia seguinte faça o sorvete.
II Etapa:
Tire do freezer, dividir em duas partes iguais, corte cada metade em pedaços.
Bater a massa do sorvete na batedeira, com o emulsificante , por 5” a 8’ minutos até que a massa fique homogênea.
Faça o mesmo procedimento com a outra parte.
A foto foi tirada sem o boleador de sorvete que criou dono (sumiu) , o próximo vou providenciar
Depois de bem batido cada parte , adiciona o suco de amora, torne a bater, até ficar uma massa homogênea.
Passe a metade do sorvete batido para uma tigela e bata o restante da massa do mesmo modo da anterior.
Junte as duas parte misture bem para ficar toda a massa da mesma cor da fruta.
Levar ao freezer até endurecer por 6 a 8 horas aproximadamente
Observação:
Rendimento dois (2) quilos de massa de sorvete valor aproximado sem a fruta 5,00 ou 8,00 Reais
Cada caixinha de amora de 100 grs. custa 3,00 Reais, na receita foram duas.
Total do sorvete com a fruta incluído valor aproximado 14,00 Reais para dois quilos de sorvete.
Cada caixinha de amora de 100 grs. custa 3,00 Reais, na receita foram duas.
Total do sorvete com a fruta incluído valor aproximado 14,00 Reais para dois quilos de sorvete.
Nota:
Pode mudar o sabor do sorvete
colocando no lugar da fruta 1 colher de
(sopa) de sabor artificial em pó .
O sabor você escolhe, ou mude a fruta.
Com exceção do abacaxi e Kiwi que não podem fruta fresca, deverão ser cozidos com açúcar ou adoçante.
O sabor você escolhe, ou mude a fruta.
Com exceção do abacaxi e Kiwi que não podem fruta fresca, deverão ser cozidos com açúcar ou adoçante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário