Bolo
de Sorvete Simples e Formigueiro II Opções
I – Opção:
Creme I:
Ingredientes:
4 gemas grandes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.
Bater no liquidificador os 3 (três) primeiros ingredientes,
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.
Creme II:
4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou 1 caixinha
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.
Bater no liquidificador os 3 (três) primeiros ingredientes,
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.
Creme II:
4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou 1 caixinha
Bater na batedeira as claras em neve, depois junte o
açúcar, misture bem, até ficar uma massa de suspiro, adicione o creme de leite
sem soro gelado aos poucos e devagar com
uma colher , até ficar uma massa uniforme.
Caramelo:
5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria
5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria
Dissolver o açúcar, molhado com a água, até ficar um
caramelo, cor de guaraná, não muito escuro que amarga.
Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar o caramelo por cima em toda as laterais e o cone, deixar esfriar.
Por cima do caramelo a calda de chocolate.
Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar o caramelo por cima em toda as laterais e o cone, deixar esfriar.
Por cima do caramelo a calda de chocolate.
Calda de Chocolate:
¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
3 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
3 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
Misture a água com o chocolate, despejar por cima do caramelo, já pronto e frio.
“ A calda de chocolate não vai ao fogo”.
“ A calda de chocolate não vai ao fogo”.
Modo de Preparar o Sorvete Simples:
Misture os dois cremes, bata com o batedor
de claras, ou na batedeira, até ficar uma massa homogênea.
Coloque o sorvete numa forma de alumínio rasa, já com a calda de caramelo e por cima desta a calda de chocolate.
Levar ao freezer até endurecer, por 12 horas.
Para desenformar coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira, com metade de água fervente.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente em volta da forma, e também no cone com cuidado para não machucar o sorvete.
Coloque o sorvete numa forma de alumínio rasa, já com a calda de caramelo e por cima desta a calda de chocolate.
Levar ao freezer até endurecer, por 12 horas.
Para desenformar coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira, com metade de água fervente.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente em volta da forma, e também no cone com cuidado para não machucar o sorvete.
Depois bata a forma em cima da pia para soltar a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e despeja a calda que sobrou por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar 15’ minutos antes de servir.
Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e despeja a calda que sobrou por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar 15’ minutos antes de servir.
II - Opção:
Bolo de Sorvete Formigueiro:
Faça igual ao bolo de sorvete simples.
Usar os mesmos ingredientes do bolo de sorvete simples acima,
A diferença é que se adiciona o “chocolate granulado”, veja abaixo a quantidade.
Depois do sorvete pronto e já fora do freezer ele deve já estar pastoso.
Para facilitar dividir a massa em duas porções.
Misture na primeira porção metade do chocolate granulado, faça o mesmo procedimento com a outra metade do sorvete, depois misture as duas partes.
Levar ao freezer dentro de uma forma de buraco no centro caramelada e por cima desta a calda de chocolate, por 8 a 12 horas.
A diferença é que se adiciona o “chocolate granulado”, veja abaixo a quantidade.
Depois do sorvete pronto e já fora do freezer ele deve já estar pastoso.
Para facilitar dividir a massa em duas porções.
Misture na primeira porção metade do chocolate granulado, faça o mesmo procedimento com a outra metade do sorvete, depois misture as duas partes.
Levar ao freezer dentro de uma forma de buraco no centro caramelada e por cima desta a calda de chocolate, por 8 a 12 horas.
Para desenformar coloque a forma do sorvete dentro
de uma frigideira, com metade de água
fervente.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente em volta e no cone com cuidado para não machucar o sorvete.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente em volta e no cone com cuidado para não machucar o sorvete.
Bata a forma em cima da pia para soltar a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue a calda que sobrou por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar 15’ minutos antes de servir.
Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue a calda que sobrou por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar 15’ minutos antes de servir.
Observação:
*O Bolo de Sorvete Formigueiro pode fazer sem
o caramelo e sem a calda de chocolate*.
A escolha é sua.
Untar a forma com manteiga antes de colocar a massa do sorvete.
Untar a forma com manteiga antes de colocar a massa do sorvete.
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