sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Sugestão Para o Dia das Crianças -Quindão e Quindins de Coco + Fotos




Quindão e Quindins  de Coco Com fotos


Ingredientes:

18 gemas grandes
150 grs. de  coco ralado fresco, ou 100 grs. seco hidratado
150 a 200 ml de leite de vaca frio
400 grs. de açúcar  refinado se preferir  bem doce, ou a gosto
1 colher de sopa de manteiga derretida


Modo de Preparar:

Bater as gemas no liqüidificador por 5’a 10’minutos, junte o leite e a manteiga  torne a bater, depois acrescentar o açúcar e por ultimo o coco ralado. 

Não precisa passar as gemas pela peneira.

Forma redonda  de 25 centímetro de circunferência e 5 centímetro de altura.

Forma untada com  manteiga e polvilhada com açúcar refinado.

Despejar o quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora, é para o coco ficar em cima da massa.

Se não colocar em repouso vira queijadinha









Forno preaquecido médio  180 º C.  

Assar em banho-maria pôr  aproximadamente 40` (minutos), ou até que esteja  bem dourado em cima.

A água do banho-maria é fervente,  e é  preparada da seguinte maneira:

Coloque  a forma do quindão, dentro de outra forma  maior redonda ou retangular.  um pouco maior que a primeira. 

Acrescentar  água fervente  aos poucos, dentro da segunda forma, com  o auxílio de um bule de bico comprido.

Depois do quindão assado, deixar esfriar dentro do forno.

Depois de frio,  conservar dentro  da geladeira pôr 3 a 5 dias.

Se quiser pode congelar,  desenformando, tendo antes embalado dentro de uma caixa de papelão com tampa, ou embrulhe com papel de celofane.

Para servir coloque numa prato de vidro com a parte  dourada do coco virada  para baixo, e a parte brilhante para cima, isto é, forma emborcada.

Se quiser pode enfeitar o quindão  com folhas de hortelã, cerejas em calda escorridas e Kiwi, e bolinhas de chantilly feitas com bico pitanga.

Com a mesma receita pode  fazer quindins pequenos, faça do mesmo modo que o anterior, coloque em forminhas de alumínio com buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar ou glucose.







Observação:

II Opção:

Pode fazer o quindão numa assadeira retangular,  faça de acordo com a receita acima,  depois corte com cortador pequeno pincele com glucose para dar brilho, no entanto o ideal é fazer diretamente em forminhas próprias para quindins.

Se for usar para festa, use forminhas de pétalas transparente.

Fica lindo usar   o quindim como miolo da margarida, com forminhas de pétalas de margarida.
Fica lindo bem decorado.
Toalha branca e por cima amarela  para ressaltar as margaridas, que se coloca em volta da mesa.
Pode usar toalha branca até o chão.




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