Quindão e Quindins
de Coco Com fotos
Ingredientes:
18
gemas grandes
150
grs. de coco ralado fresco, ou 100 grs.
seco hidratado
150
a 200 ml de leite de vaca frio
400
grs. de açúcar refinado se preferir bem doce, ou a gosto
1
colher de sopa de manteiga derretida
Modo
de Preparar:
Bater
as gemas no liqüidificador por 5’a 10’minutos, junte o leite e a manteiga torne a bater, depois acrescentar o açúcar e
por ultimo o coco ralado.
Não precisa passar as gemas pela peneira.
Não precisa passar as gemas pela peneira.
Forma redonda de 25 centímetro de circunferência e 5 centímetro de altura.
Forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
Despejar o quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora, é para o coco ficar em cima da massa.
Se não colocar em repouso vira queijadinha
Forno
preaquecido médio 180 º C.
Assar
em banho-maria pôr aproximadamente 40`
(minutos), ou até que esteja bem dourado
em cima.
A água do banho-maria é fervente, e é preparada da seguinte maneira:
Coloque a forma do quindão, dentro de outra forma maior redonda ou retangular. um pouco maior que a primeira.
Acrescentar água fervente
aos poucos, dentro da segunda forma, com
o auxílio de um bule de bico comprido.
Depois do quindão assado, deixar esfriar dentro do forno.
Depois de frio, conservar dentro da geladeira pôr 3 a 5 dias.
Se quiser pode congelar, desenformando, tendo antes embalado dentro de uma caixa de papelão com tampa, ou embrulhe com papel de celofane.
Para servir coloque numa prato de vidro com a parte dourada do coco virada para baixo, e a parte brilhante para cima, isto é, forma emborcada.
Se
quiser pode enfeitar o quindão com
folhas de hortelã, cerejas em calda escorridas e Kiwi, e bolinhas de chantilly
feitas com bico pitanga.
Com a mesma receita pode fazer quindins pequenos, faça do mesmo modo que o anterior, coloque em forminhas de alumínio com buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar ou glucose.
Observação:
II
Opção:
Pode
fazer o quindão numa assadeira retangular,
faça de acordo com a receita acima, depois corte com cortador pequeno pincele com
glucose para dar brilho, no entanto o ideal é fazer diretamente em forminhas
próprias para quindins.
Se for usar para festa, use forminhas de pétalas transparente.
Fica lindo usar o quindim como miolo da margarida, com forminhas de pétalas de margarida.
Fica lindo bem decorado.
Toalha
branca e por cima amarela para ressaltar
as margaridas, que se coloca em volta da mesa.
Pode usar toalha branca até o chão.
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