FAROFA DIVERSAS, Até Para Festas - VIII - Opções
Ingredientes
I - Opção:
2 colheres de (sopa) de óleo ou banha
2 pimentões vermelhos picados
(opcional)
2 cebolas grandes raladas
1 pires de castanha de caju ou
castanha do Brasil moída (opcinal)
1 pires de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picado
1 xícara de cebolinha verde
picada em rodelas finas
50 a 100 grs. de bacon picado em cubinhos (opcional)
150 grs. linguiça cozida e moída,
ou carne de porco cozida ou substituir por
moela e fígado de galinha
300 grs. de moela de galinha cozida e Triturada
200 grs. de fígado de galinha refogado picadinho
200 grs. de fígado de galinha refogado picadinho
2 xícaras de chá de farinha de milho ou
1 xícara de (chá) de farinha de milho e
1 xícara de (chá) de farinha de milho e
1 xícara de (chá) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos e picados bem miudinho
2 ovos cozidos e picados bem miudinho
Modo de Preparar:
Frite o bacon no óleo ou banho retire deixando a gordura na
panela.
Frite a cebola os pimentões na gordura do bacon, adicione as moelas e a linguiça cozidas e moídas, refogar bem, coloque a azeitonas farinha de milho ou as duas juntas, misture bem se ficar seca adicione um pouco de óleo ou água.
Se ficar muito molhada junte um pouco de farinha de milho, depois a castanha de caju e o bacon frito.
Por último acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
Frite a cebola os pimentões na gordura do bacon, adicione as moelas e a linguiça cozidas e moídas, refogar bem, coloque a azeitonas farinha de milho ou as duas juntas, misture bem se ficar seca adicione um pouco de óleo ou água.
Se ficar muito molhada junte um pouco de farinha de milho, depois a castanha de caju e o bacon frito.
Por último acrescente a salsa e a cebolinha picadas.
II - Opção:
Farofa Com Couve :
2 colheres de óleo de milho
1 cebola ralada
50 grs. de bacon cortado em cubinhos
2 xícaras de chá de farinha de milho ou farinha de mandioca, ou meio a meio.
1 xícara de salsa picada
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato fundo de couve picada bem fininhas (opcional)
½ xícara de azeitona s verdes picadinha.
sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada
50 grs. de bacon cortado em cubinhos
2 xícaras de chá de farinha de milho ou farinha de mandioca, ou meio a meio.
1 xícara de salsa picada
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato fundo de couve picada bem fininhas (opcional)
½ xícara de azeitona s verdes picadinha.
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Fritar o bacon, retire coloque a cebola , deixar no fogo até
murchar, depois a couve refogar por alguns minutos, não deixar muito tempo no
fogo que ela amarela, depois a farinha escolhida misture bem e segue as
instruções acima.
Por último a salsa e a cebolinhas e as azeitonas.
Por último a salsa e a cebolinhas e as azeitonas.
III – Farofa Simples
Farofa simples:
½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
Metade de farinha de milho
e outra metade de farinha de mandioca
l xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
l cebola ralada
4 ovos cozidos e picado bem
miudinho, ou cru frito mexido.
Modo de Prepara:
Fritar no óleo a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta.
IV – Opção:
Farofa de Banana
Ingredientes:
1 cebola grande ralada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 xícaras de chá de farinha de milho
4 bananas nanica cortada em rodelas
4 bananas nanica cortada em rodelas
2 ovos cozidos picados
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
Sal e pimenta a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar a Farofa.
Fritar a cebola no óleo,
acrescente as bananas deixar cozinhar, depois junte a farinha de milho até dar
ponto,
Se ficar muito seca coloque mais
óleo ou água.
Depois adicione todos os outros ingredientes.
Depois adicione todos os outros ingredientes.
V Opção:
Farofa de Pinhão
Ingredientes:
50 grs. de bacon picado em cubos pequenos
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado, (opcional)
1 xícara de (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha triturado ou moela cozida Pode ser meio a meio. (opcional).
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Modo de Preparar a Farofa:
Frita o bacon, retire.
Despejar a cebola na mesma gordura que fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente a carne de porco ou o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou um pouco de óleo para continuar refogando.
Adicione os pinhões a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa. Por último a pimenta a salsa e cebolinha.
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado, (opcional)
1 xícara de (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha triturado ou moela cozida Pode ser meio a meio. (opcional).
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Modo de Preparar a Farofa:
Frita o bacon, retire.
Despejar a cebola na mesma gordura que fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente a carne de porco ou o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou um pouco de óleo para continuar refogando.
Adicione os pinhões a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa. Por último a pimenta a salsa e cebolinha.
VI – Opção:
Farofa de Amêndoas Para Festas
Ingredientes:
150 grs. de amêndoas moídas com ou sem a pele
100 grs. de manteiga , não serve margarina nem óleo
1 cebola grande ralada, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
2 xícaras de (chá) de biscoito salgado triturado
½ xícara de passas sem sementes
Modo de Preparar:
Fritar a cebola na manteiga, junte a farinha de amêndoa,
misturada com a farinha dos biscoito, misture bem.
Acrescente as passas e a salsa picada, o sal a gosto
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta .
Decoração:
Acrescente as passas e a salsa picada, o sal a gosto
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta .
Decoração:
Coloque a farofa numa travessa e enfeite com flores de estrelinhas de cenoura.
Em volta da farofa
colocar damasco recheado.
Com ricota, presunto moído, salsa e noz moscada
Com ricota, presunto moído, salsa e noz moscada
VII – Opção:
Farofa doce Com Frutas
Ingredientes:
l
xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) talo salsão picados bem fininho opcional ou
l
xícara de (chá) cenoura crua
ralada no ralo grosso (opcional)
l
xícara de (chá) de ameixas pretas
em calda, escorrida
l
xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo catupiry
2 xícaras de (chá) de biscoito salgada moído ou
2 xícaras de (chá) de farinha de milho
4 maçãs verdes pequenas, sem
casca ralada no ralo grosso
200 grs. de nozes picadas
ou moída
1 copo de óleo de milho, ou
3 colheres de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Frite no óleo, o salsão, a
cebola, as maçãs
Depois de bem refogado, junte as
ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas sem semente o queijo
ralado e a farinha de biscoito
Se ficar muito seco acrescentar
um pouco mais de óleo ou água.
VIII – Opção:
Farofa D’ Água
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de (chá) ou de (café) de
colorau ou cúrcuma
1 cebola grande ralada
1 pimentão vermelho picado bem
miudinho
1 pimentão verde picado bem miudinho
1 pimentão amarelo picado bem
miudinho
1 pimenta dedo de moça picada em
tirinhas sem as sementes
1 prato de farinha de mandioca,
não torrada
1 xícara de salsa picada
1 xícara de chá de passas sem
sementes ( opcional)
½ xícara de água ou o necessário
Modo de Preparar:
Coloque uma panela grande com a manteiga, junte a cebola, deixar no fogo
até murchar.
Depois junte os pimentões o
vinagre e a água, refogue por 5 minutos.
Acrescentar a farinha de mandioca
aos poucos, até que a farofa fique úmida.
Junte a salsa e a pimenta picadas.
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