quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Acompanhamento Para Peixe

Acompanhamento Para Peixe

I – Opção:
Pirão de Banana:
Ingredientes:
24 bananas quase verde

Outros Ingredientes:
Pirão de Banana:

2 cabeças de peixe bem grandes, e retalhos de peixe lavados
1 cebola grande picada
4 tomates   cortados em quatro partes
1 maço grande  de  salsa com cebolinha, lavados e amarrados
1  cenoura média cortada em rodelas finas
1 talo de salsão com as folhas
1 alho poro inteiro
1 ou 2 rodelas de gengibre, 2 folhas de louro
sal pimenta a gosto
Outros Ingredientes:
100 grs. de grs. de farinha de mandioca, dissolvida com água fria

Modo de Preparar:

Descascar as bananas, cortar em rodelas finas.

Coloque as bananas numa panela cobrir com bastante  água.

Levar ao fogo por 40’ minutos , quando as bananas estiverem macias, desligar o fogo , deixar esfriar um pouco. Escorrer a água.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.

Espremer as bananas como se fosse um purê.
Deixar  descansar por 10’ minutos.

Em separado cozinhe as cabeças e todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.

Coloque numa panela o caldo coado e o purê de bananas .
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca  o necessário, já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.

Depois de cozido, passe para uma travessa funda, salpicar salsa por cima.

Servir com peixe . 
II Opção:
Pirão de Peixe:
Ingredientes:
2 Cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de
peixe.
4 a 6  tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
1 alho poro inteiro
2 litros de água fria

Outros Ingredientes:

200 grs. de farinha de mandioca crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento

Modo de Preparar:
Lavar bem as cabeças e o restante dos  ingredientes

Numa panela grande  coloque as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e os  retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde inteiros  amarrados

Levar ao fogo, para   cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
Depois de cozido coar numa peneira fina e descarte o resíduo.

Coloque o caldo coado  numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura ,  vá adicionando a farinha de mandioca  já dissolvida na   água, aos poucos e devagar  para não empelotar,  mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até  engrossar.

Deixar cozinhando por 15’ a 20’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Se preferir coloque a farinha de mandioca em chuva  aos poucos e devagar. Até cozinhar.

Servir o pirão separado
Servir o peixe  com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz sobre  a mesa. 
Sempre alguém vai pedir .

Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Faça uma salada  crua de catalonha  (catalonia). Cortada bem fininha tipo couve, ou salada a seu gosto.
 










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