Acompanhamento Para Peixe
I – Opção:
Pirão de Banana:
Ingredientes:
24 bananas quase verde
Outros Ingredientes:
Pirão de Banana:
2 cabeças de peixe bem grandes, e retalhos de peixe lavados
1 cebola grande picada
4 tomates cortados em quatro partes
1 maço grande de salsa com cebolinha, lavados e amarrados
1 cenoura média cortada em rodelas finas
1 talo de salsão com as folhas
1 alho poro inteiro
1 ou 2 rodelas de gengibre, 2 folhas de louro
sal pimenta a gosto
Outros Ingredientes:
100 grs. de grs. de farinha de mandioca, dissolvida
com água fria
Modo de Preparar:
Descascar as bananas, cortar em rodelas finas.
Coloque as bananas numa panela cobrir com
bastante água.
Levar
ao fogo por 40’ minutos , quando as bananas estiverem macias, desligar o fogo ,
deixar esfriar um pouco. Escorrer a água.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.
Espremer
as bananas como se fosse um purê.
Deixar descansar por 10’ minutos.
Em separado cozinhe as cabeças e todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.
Deixar descansar por 10’ minutos.
Em separado cozinhe as cabeças e todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.
Coloque
numa panela o caldo coado e o purê de bananas .
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca o necessário, já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca o necessário, já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.
Depois de cozido, passe para uma travessa funda, salpicar salsa por cima.
Servir
com peixe .
II
Opção:
Pirão
de Peixe:
Ingredientes:
2
Cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de
peixe.
4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
1 alho poro inteiro
2 litros de água fria
peixe.
4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
1 alho poro inteiro
2 litros de água fria
Outros
Ingredientes:
200
grs. de farinha de mandioca crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
Modo de Preparar:
Lavar
bem as cabeças e o restante dos
ingredientes
Numa panela grande coloque as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e os retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde inteiros amarrados
Levar ao fogo, para cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
Depois
de cozido coar numa peneira fina e descarte o resíduo.
Coloque o caldo coado numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura , vá adicionando a farinha de mandioca já dissolvida na água, aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
Deixar cozinhando por 15’ a 20’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Coloque o caldo coado numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura , vá adicionando a farinha de mandioca já dissolvida na água, aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
Deixar cozinhando por 15’ a 20’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Se
preferir coloque a farinha de mandioca em chuva
aos poucos e devagar. Até cozinhar.
Servir
o pirão separado
Servir
o peixe com o pirão, não precisa
acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz sobre a mesa.
Sempre alguém vai pedir .
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Sempre alguém vai pedir .
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Faça
uma salada crua de catalonha (catalonia). Cortada bem fininha tipo couve,
ou salada a seu gosto.
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