terça-feira, 13 de outubro de 2015

Bacalhau de Forno La Riva + Fotos

Bacalhau  de Forno  La Riva + Fotos



Ingredientes:
2 quilos de bacalhau  em postas média demolhado, por 24 horas.
Guardar na geladeira

Outros Ingredientes
1 quilo de batatas médias  cozidas cortadas ao meio, ou de bolinha.
6 pimentões vermelhos sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras finas.
3 pimentões amarelos ou verde,  sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional) .
1 ½ quilo de cebola cortadas em pétalas  (cortada  em quatro)
1 vidro de 100 grs.  alcaparras
½ litro   de azeite  extra virgem .
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitonas  roxas inteiras.
1 xícara de salsa picada para polvilhar por cima, antes de servir
Modo de preparar:
Numa panela grande refogue  no azeite, a   cebola em pétalas e os pimentões em tiras finas, assim que a cebola murchar   desligue o fogo,  tampe a panela, deixe em repouso por alguns minutos para  terminar  de cozinhar. com o próprio calor.
Em separado faça o  procedimento abaixo. 




                              Salada de grão de bico, cogumelos, azeitonas verde salsa picada.

Depois do bacalhau demolhado, escorrer secar. com papel toalha.
Fritar as postas de bacalhau com óleo de milho, escorrer coloque sobre papel toalha para desengordurar, Reserve.
Coloque  as postas de  bacalhau num refratário bem grande, untado com azeite,  por cima distribuir 2 (duas) a 4  (quatro)  alcaparras.  em cada pedaços, ou a gosto.
Dos lados do refratário  as batatas cozida temperada com sal, azeite e orégano.
Se preferir  pode usar as batatas como cama para o bacalhau.
Por cima os pimentões com a cebola já refogados anteriormente.
Forno 180 º C. Levar ao forno quente por aproximadamente 20’ minutos ou até aquecer.
Decoração:
Espalhe por cima  do prato tomates  cerejas  inteiras .

Acompanhamento:
A parte Sirva uma salada de Grão de bico, temperado com cebola,    alho poro  e  já refogado, cogumelos fatiados-..
Por cima  salsa crua   com o caule, picadinha.
Pode acompanhar  folhas de alface , ou outras folhas verdes. 


Observação:

O bacalhau acima é  posta da espessura de dois dedos. Lavar bem embaixo da torneira para tirar o sal.
Coloque o bacalhau  coberto com água, trocando de 4 em 4 horas, de preferência com água gelada.
Pode colocar pimentões verdes , no entanto tem que tirar a pele que a pele da  má digestão.
Para tirar a pele do pimentão verde :
Espetar o pimentão num garfo levar  para a boca do fogão, vá viando até ficar todo queimado. Passe para um papel de alumínio, deixe esfriar. Depois tire a pele puxando, Retire   as sementes e as nervuras brancas embaixo da torneira, corte em tiras.

   


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