Bacalhau de Forno La Riva + Fotos
Ingredientes:
2 quilos de bacalhau
em postas média demolhado, por 24 horas.
Guardar na geladeira
Outros Ingredientes
Guardar na geladeira
Outros Ingredientes
1 quilo de batatas médias cozidas cortadas ao meio, ou de bolinha.
6 pimentões vermelhos sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras finas.
3 pimentões amarelos ou verde, sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional) .
1 ½ quilo de cebola cortadas em pétalas (cortada em quatro)
1 vidro de 100 grs. alcaparras
½ litro de azeite extra virgem .
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitonas roxas inteiras.
1 xícara de salsa picada para polvilhar por cima, antes de servir
6 pimentões vermelhos sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras finas.
3 pimentões amarelos ou verde, sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional) .
1 ½ quilo de cebola cortadas em pétalas (cortada em quatro)
1 vidro de 100 grs. alcaparras
½ litro de azeite extra virgem .
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitonas roxas inteiras.
1 xícara de salsa picada para polvilhar por cima, antes de servir
Modo de preparar:
Numa panela grande refogue no azeite, a cebola em pétalas e os pimentões em tiras
finas, assim que a cebola murchar desligue
o fogo, tampe a panela, deixe em repouso
por alguns minutos para terminar de cozinhar. com o próprio calor.
Em separado faça o procedimento abaixo.
Em separado faça o procedimento abaixo.
Salada de grão de bico, cogumelos, azeitonas verde salsa picada.
Depois do bacalhau demolhado, escorrer secar. com papel toalha.
Fritar as postas de bacalhau com óleo de milho, escorrer coloque sobre papel toalha para desengordurar, Reserve.
Coloque as postas de bacalhau num refratário bem grande, untado com azeite, por cima distribuir 2 (duas) a 4 (quatro) alcaparras. em cada pedaços, ou a gosto.
Dos lados do refratário as batatas cozida temperada com sal, azeite e orégano.
Se preferir pode usar as batatas como cama para o bacalhau.
Por cima os pimentões com a cebola já refogados anteriormente.
Forno 180 º C. Levar ao forno quente por aproximadamente 20’ minutos ou até aquecer.
Decoração:
Depois do bacalhau demolhado, escorrer secar. com papel toalha.
Fritar as postas de bacalhau com óleo de milho, escorrer coloque sobre papel toalha para desengordurar, Reserve.
Coloque as postas de bacalhau num refratário bem grande, untado com azeite, por cima distribuir 2 (duas) a 4 (quatro) alcaparras. em cada pedaços, ou a gosto.
Dos lados do refratário as batatas cozida temperada com sal, azeite e orégano.
Se preferir pode usar as batatas como cama para o bacalhau.
Por cima os pimentões com a cebola já refogados anteriormente.
Forno 180 º C. Levar ao forno quente por aproximadamente 20’ minutos ou até aquecer.
Decoração:
Espalhe por cima do
prato tomates cerejas inteiras .
Acompanhamento:
A parte Sirva uma salada de Grão de bico, temperado com
cebola, alho
poro e já refogado, cogumelos fatiados-..
Por cima salsa crua com o caule, picadinha.
Pode acompanhar folhas de alface , ou outras folhas verdes.
Por cima salsa crua com o caule, picadinha.
Pode acompanhar folhas de alface , ou outras folhas verdes.
Observação:
O bacalhau acima é
posta da espessura de dois dedos. Lavar bem embaixo da torneira para
tirar o sal.
Coloque o bacalhau coberto com água, trocando de 4 em 4 horas, de preferência com água gelada.
Coloque o bacalhau coberto com água, trocando de 4 em 4 horas, de preferência com água gelada.
Pode colocar pimentões verdes , no entanto tem que tirar a
pele que a pele da má digestão.
Para tirar a pele do pimentão verde :
Para tirar a pele do pimentão verde :
Espetar o pimentão num garfo levar para a boca do fogão, vá viando até ficar todo
queimado. Passe para um papel de alumínio, deixe esfriar. Depois tire a pele
puxando, Retire as sementes e as
nervuras brancas embaixo da torneira, corte em tiras.
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