Pudim Tradicional de
leite Condensado + foto
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cru
2 latas de leite de vaca usar a medida da lata leite condensado
3 ovos, grandes
1 colher de (chá) rasa de amido de milho (opcional)
Modo de Preparar:
2 latas de leite de vaca usar a medida da lata leite condensado
3 ovos, grandes
1 colher de (chá) rasa de amido de milho (opcional)
Modo de Preparar:
Bater bem os ovos no liquidificador, junte o leite de vaca o leite
condensado e o amido de milho, torne a bater, até que fique bem misturados.
condensado e o amido de milho, torne a bater, até que fique bem misturados.
Coloque numa forma caramelada, ou somente untada com
manteiga, com tampa.
Coloque em banho-maria levar ao forno 180° C por aproximadamente 45 ‘ minutos.
Para desenformar tire o pudim com cuidado com o auxílio de 2 guardanapos. Passe para um prato de louça.
* Pode cozinhar o pudim em banho-maria em cima fogão.*
Coloque em banho-maria levar ao forno 180° C por aproximadamente 45 ‘ minutos.
Para desenformar tire o pudim com cuidado com o auxílio de 2 guardanapos. Passe para um prato de louça.
* Pode cozinhar o pudim em banho-maria em cima fogão.*
Calda:
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria, para molhar o açúcar
1 colher de (sopa) de água fria, para molhar o açúcar
Modo de preparar a Calda:
Coloque o açúcar numa panela molhado com uma colher de água
fria levar ao fogo até derreter e começar amarelar.
Não deixar a calda muito tempo no fogo que amarga, somente até que derreta o açúcar em fogo médio e ficar cor de guaraná.
Se passar um pouco do ponto, levar rapidamente a panela para esfriar .
Coloque a panela em cima de uma bacia cheia de água gelada e com bastante gelo para parar o cozimento ( é o choque térmico)
Não deixar a calda muito tempo no fogo que amarga, somente até que derreta o açúcar em fogo médio e ficar cor de guaraná.
Se passar um pouco do ponto, levar rapidamente a panela para esfriar .
Coloque a panela em cima de uma bacia cheia de água gelada e com bastante gelo para parar o cozimento ( é o choque térmico)
II Opção:
Pudim de Leite Condensado Com Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite do coco
1 lata de leite de vaca
3 ovos, 1 colher de (chá) rasa de amido de milho
50 grs. de coco seco ralado
1 lata de leite do coco
1 lata de leite de vaca
3 ovos, 1 colher de (chá) rasa de amido de milho
50 grs. de coco seco ralado
Modo de Preparar:
Bata os ovos com leite de vaca e o leite de coco e o amido
de milho, junte depois o leite condensado torne a bater até ficar
bem misturados.
Coloque a mistura do liquidificador numa forma caramelada.
Assar em banho-maria Forno 180 ° C por aproximadamente 45’ minutos.
Pode cozinhar o pudim em cima do fogão em banho-maria
bem misturados.
Coloque a mistura do liquidificador numa forma caramelada.
Assar em banho-maria Forno 180 ° C por aproximadamente 45’ minutos.
Pode cozinhar o pudim em cima do fogão em banho-maria
Nenhum comentário:
Postar um comentário