sábado, 10 de outubro de 2015

Pudim Tradicional de leite Condensado + foto


Pudim Tradicional de leite Condensado + foto



Ingredientes:
1 lata de leite condensado cru
2 latas de leite de vaca usar a medida da lata leite condensado
3 ovos, grandes
1 colher de (chá) rasa de amido de milho (opcional)

Modo de Preparar:
Bater bem  os  ovos no liquidificador,  junte o leite de vaca o leite
condensado e o amido de milho, torne a bater, até que fique bem misturados.
Coloque numa forma caramelada, ou somente untada com manteiga, com tampa.
Coloque em banho-maria levar ao forno 180° C por aproximadamente  45 ‘ minutos.

Para desenformar tire o pudim com cuidado com o auxílio de 2 guardanapos. Passe para um  prato de louça.
* Pode cozinhar  o pudim em banho-maria em cima fogão.*
Calda:
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria, para molhar o açúcar
Modo de preparar a Calda:
Coloque o açúcar numa panela molhado com uma colher de água fria levar ao fogo até  derreter e  começar  amarelar.
Não deixar a calda  muito tempo no fogo que  amarga, somente até que derreta o açúcar em fogo  médio e ficar cor de guaraná.
Se passar um pouco do ponto, levar rapidamente  a panela para esfriar .
Coloque a  panela em cima de uma bacia cheia de água gelada e com bastante gelo para parar o cozimento ( é o choque térmico)
II Opção:

Pudim de  Leite Condensado Com Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite do coco
1 lata de leite de vaca
3 ovos, 1 colher de (chá) rasa de amido de milho
50 grs. de coco seco ralado

Modo de Preparar:
Bata os ovos com leite de vaca e o leite de coco e o amido de milho, junte depois o leite condensado torne a bater até ficar
bem misturados.
Coloque a mistura do liquidificador numa forma caramelada.
Assar em banho-maria  Forno 180 ° C por  aproximadamente 45’ minutos.
Pode cozinhar o pudim em cima do fogão em banho-maria





Nenhum comentário:

Postar um comentário