Croquete de Bacalhau Com Grão de Bico
(Português)
(Português)
Ingredientes:
1 xícara de
(chá) bacalhau em lascas dessalgado
1 xícara de (chá) de grão cozido triturado
2 colheres de (sopa) de manteiga
Farinha de trigo o necessário
½ xícara de (chá)de salsa picada
½ pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres de (sopa) de azeitona verde picadinha
2 colheres de sopa de cebola picada e espremida
½ colher de (chá) ou (café) de gengibre ralada.
1 ovo
1 xícara de (chá) de grão cozido triturado
2 colheres de (sopa) de manteiga
Farinha de trigo o necessário
½ xícara de (chá)de salsa picada
½ pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres de (sopa) de azeitona verde picadinha
2 colheres de sopa de cebola picada e espremida
½ colher de (chá) ou (café) de gengibre ralada.
1 ovo
Modo de Preparar:
Coloque o
bacalhau de molho por 12 horas, escorra, secar com papel toalha. Não é para cozinhar o bacalhau.
Tritura o bacalhau Reserve
Cozinhar o grão de bico triturar, com ou sem pele, Misture o bacalhau com o grão de bico, adicionar a manteiga, o ovo, a cebola, a salsa a gengibre , azeitona, a pimenta e a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
Não colocar muita farinha que fica duro.
A massa fica bem mole e pegajosa.
Passar os croquetes na farinha de rosca.
Tritura o bacalhau Reserve
Cozinhar o grão de bico triturar, com ou sem pele, Misture o bacalhau com o grão de bico, adicionar a manteiga, o ovo, a cebola, a salsa a gengibre , azeitona, a pimenta e a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
Não colocar muita farinha que fica duro.
A massa fica bem mole e pegajosa.
Passar os croquetes na farinha de rosca.
Untar uma
assadeira com manteiga , coloque os croquetes um do lado outro com intervalo de
um centímetro.
Levar para assar forno 180 º C , até corar.
Levar para assar forno 180 º C , até corar.
Observação:
Se quiser
pode passar os croquetes no ovo batido depois na farinha de rosca.
Depois da massa pronta, pode também colocar uma colher de (chá) cheia de fermento químico em pó é (opcional) .
Quando for assar colocar na forma a distância maior entre os croquetes que ele vai crescer.
Depois da massa pronta, pode também colocar uma colher de (chá) cheia de fermento químico em pó é (opcional) .
Quando for assar colocar na forma a distância maior entre os croquetes que ele vai crescer.
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