Frango Aberto Com
III Farofas + Dicas
Ingredientes:
1 frango grande de bom tamanho
50 grs. de manteiga
50 grs. de manteiga
Temperos;
Sal, e orégano
Modo de preparar :
Cortar o frango pelas costas do pescoço até embaixo.
Abrir de modo que fique uma manta aberta, com o peito virado para cima com a pele.
Abrir de modo que fique uma manta aberta, com o peito virado para cima com a pele.
Tempero:
Temperar somente com sal e orégano.
Temperar somente com sal e orégano.
Deixar no tempero por 2 a 6 horas,
dentro da geladeira.
Para assar o peito é virado para cima, com a pele.
Para assar o peito é virado para cima, com a pele.
Colocar manteiga por baixo da pele do peito e das
coxas, com cuidado para não rasgar a pele.
Cobrir com papel de alumínio, ou
coloque no saco plástico próprio para assar.
Forno pré- aquecido 180 ° C, por 30’
minutos aproximadamente para cada quilo
de carne .
Vinte minutos antes de terminar de assar, tire o papel de
alumínio e deixe até corar.
alumínio e deixe até corar.
I Opção:
Farofa de banana com passas:
Ingredientes:
4 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
½ xícara de cebolinha picada
1 alho poró cortado em rodelas (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (chá) de cúrcuma ou colorau
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
½ xícara de cebolinha picada
1 alho poró cortado em rodelas (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (chá) de cúrcuma ou colorau
Modo de Preparar:
Numa panela frite a cebola e o alho poró, junte a banana e torne a fritas até que a banana esteja
macia.
Coloque as azeitonas, depois a
farinha de milho, o sal , e a pimenta, misture bem.
Se ficar seco coloque um pouco de água quente ou óleo, se for ao contrário mais farinha de milho.
Se ficar seco coloque um pouco de água quente ou óleo, se for ao contrário mais farinha de milho.
Pode substituir a farinha de milho por 1 xícara de farinha de milho e ½ xícara de
farinha de mandioca, ou meio a meio.
Por último acrescente as passas, a salsa e a cebolinha picados
Por último acrescente as passas, a salsa e a cebolinha picados
II Opção:
Farofa:
Ingredientes:
100 grs. de bacon ou torresmo (opcional)
200 grs. de linguiça de porco cozido e picado miudinho ou
A mesma quantidade de carne de sobras de carne de porco ou presunto
4 ovos cozidos e passados pelo espremedor ou ralo grosso, ou picadinho.
100 grs. de azeitonas verdes picadas ( pesadas sem os caroços)
½ xícara de chá de óleo ou manteiga, ou meio a meio
1 xícara de chá de cebola ralada
1 xícara de chá de salsa picada
200 grs. de farinha de milho
200 grs. de farinha de mandioca
Se quiser pode fazer somente com farinha de milho ou com farinha de mandioca.
200 grs. de linguiça de porco cozido e picado miudinho ou
A mesma quantidade de carne de sobras de carne de porco ou presunto
4 ovos cozidos e passados pelo espremedor ou ralo grosso, ou picadinho.
100 grs. de azeitonas verdes picadas ( pesadas sem os caroços)
½ xícara de chá de óleo ou manteiga, ou meio a meio
1 xícara de chá de cebola ralada
1 xícara de chá de salsa picada
200 grs. de farinha de milho
200 grs. de farinha de mandioca
Se quiser pode fazer somente com farinha de milho ou com farinha de mandioca.
1 colher de sopa de colorau ou cúrcuma em pó (opcional)
Fritar o bacon, lingüiça ou as sobras de carne, junte
a cebola , torne a fritar até murchar depois junte todos os ingredientes e faça
igual a receita anterior de farofa I.
III – Opção:
Farofa Simples:
2 colheres de óleo de milho
1 cebola ralada
50 grs. de bacon cortado em cubinhos
2 xícaras de chá de farinha de milho ou farinha de mandioca, ou meio a meio.
1 xícara de salsa picada
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato fundo de couve picada bem fininhas (opcional)
½ xícara de azeitona s verdes picadinha.
sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada
50 grs. de bacon cortado em cubinhos
2 xícaras de chá de farinha de milho ou farinha de mandioca, ou meio a meio.
1 xícara de salsa picada
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato fundo de couve picada bem fininhas (opcional)
½ xícara de azeitona s verdes picadinha.
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Fritar o bacon, retire coloque a cebola , deixar no
fogo até murchar, depois a couve refogar por alguns minutos, não deixar muito
tempo no fogo que ela amarela, depois a farinha escolhida misture bem e segue
as instruções acima.
Por último a salsa e a cebolinhas e as azeitonas.
Por último a salsa e a cebolinhas e as azeitonas.
“Pode substituir o frango por chester”
O modo de fazer, é o mesmo
procedimento do frango.
Se quiser pode servir com purê de batata,
ou farofa de banana ou outra a seu
gosto.
Salada verde de alface, agrião, rúcula, almeirão ou
Alface cenoura ralada e tomate cereja. ou
Palmito e cebola cortados em rodelas finas. e tomate cerejas.
Pode servir também salada de repolho cortado bem fininho.
Salada verde de alface, agrião, rúcula, almeirão ou
Alface cenoura ralada e tomate cereja. ou
Palmito e cebola cortados em rodelas finas. e tomate cerejas.
Pode servir também salada de repolho cortado bem fininho.
Observação:
Nunca coloque tomate na farofa que azeda, se quiser pode adicionar 1
colher de (chá) de colorou ou cúrcuma.
Existem tomates muito ácidos se não forem bem cozidos , por várias horas ele azedam a farofa.
Existem tomates muito ácidos se não forem bem cozidos , por várias horas ele azedam a farofa.
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