Cuscuz Rápido de Panela e Cuscuz Tradicional -II Opções
I
– Opção:
Ingredientes:
1 quilo de frango cozido e refogado, sem os ossos
2 latas do cozimento, sem a gordura, ou 2 copos de caldo de carne
3 cebolas grandes raladas
1 copo de óleo, 1 colher de (sopa) de sal
1 lata de molho de tomate , ou
4 tomates picados, pode substituir por :
1 colher de (sopa) rasa de colorau ou a (raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
1 pimenta dedo de moça, sem sementes picadinha, ou molho de pimenta a gosto
2 latas do cozimento, sem a gordura, ou 2 copos de caldo de carne
3 cebolas grandes raladas
1 copo de óleo, 1 colher de (sopa) de sal
1 lata de molho de tomate , ou
4 tomates picados, pode substituir por :
1 colher de (sopa) rasa de colorau ou a (raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
1 pimenta dedo de moça, sem sementes picadinha, ou molho de pimenta a gosto
Recheio:
1 Vidro grande de palmito, escorrido e lavado, picado em rodelas finas.
Separar metade do palmito para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
2 latas de sardinha no óleo escorrida para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa, sem o óleo.
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
3 a 4 ovos cozidos e picadinho
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 cenouras médias cortadas em cubinhos bem pequenos (opcional)
(cuidado com a cenoura cozida, ela azeda se ficar fora da geladeira) Durabilidade é máximo por um dia.
1 xícara de (chá de azeitonas verde cortada em rodelinhas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de vagens cortadas em pedacinhos cozidas (opcional)
Separar metade do palmito para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
2 latas de sardinha no óleo escorrida para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa, sem o óleo.
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
3 a 4 ovos cozidos e picadinho
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 cenouras médias cortadas em cubinhos bem pequenos (opcional)
(cuidado com a cenoura cozida, ela azeda se ficar fora da geladeira) Durabilidade é máximo por um dia.
1 xícara de (chá de azeitonas verde cortada em rodelinhas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de vagens cortadas em pedacinhos cozidas (opcional)
1 colher de (sopa) de alcaparras. Picadinha
(opcional)
Para
a Decoração:
Separar um pouco da ervilha para colocar no fundo
2 ovos cozidos cortados em rodelas para colocar no fundo e nas laterais
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para colocar no fundo e nas laterais.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar no fundo.
Modo de Preparar:
Depois do frango já cozido, retire os ossos
Refogar com cebola, tomate, ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento do frango, deixar no fogo até refogar bem, e o tomate esteja cozido.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Refogar com cebola, tomate, ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento do frango, deixar no fogo até refogar bem, e o tomate esteja cozido.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
“Não
esquecer de separar os ingredientes da decoração”.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar .
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho, se ficar seco coloque um pouco de óleo ou água para umedecer
Depois que tirou do fogo acrescente a salsa com o caule picado.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar .
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho, se ficar seco coloque um pouco de óleo ou água para umedecer
Depois que tirou do fogo acrescente a salsa com o caule picado.
Forma de anel untada com óleo.
Decore o fundo e
laterais com palmito, sardinha,
pimentão tomate, azeitonas, ovos etc.
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, emborcado.
Em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha.
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, emborcado.
Em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha.
Ou couve refogada .
Para
Festa Junina e outras colocar em
forminhas de empada, untada com óleo.
Fazer a decoração somente no fundo com galho de salsa pedacinho de tomate e uma rodelinha de azeitona verde.
Se você preferir pode trocar a forma grande por forminhas, desenforme antes de servir.
Fazer a decoração somente no fundo com galho de salsa pedacinho de tomate e uma rodelinha de azeitona verde.
Se você preferir pode trocar a forma grande por forminhas, desenforme antes de servir.
Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe, para colocar na massa.
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe, para colocar na massa.
II
Opção:
Se quiser pode cozinhar na cuscuzeira para
cozinhar em banho maria.
O
verdadeiro cuscuz é cozido na cuscuzeira
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Não
esquecer da decoração que é igual para todos os tipos de cuscuz.
Na cuscuzeira
a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, desligue o fogo e deixe esfriar, adicione a farinha de milho crua, misture bem.
Depois dos ingredientes refogado, desligue o fogo e deixe esfriar, adicione a farinha de milho crua, misture bem.
Coloque
na cuscuzeira.
No
fundo da cuscuzeira forrar com um pano de prato branco sem usar, bem limpo, despejar a massa.
Não esquecer de fazer a decoração.
Não esquecer de fazer a decoração.
O Recheio e a Decoração são iguais
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