quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Cuscuz Rápido de Panela e Cuscuz Tradicional II Opção





Cuscuz  Rápido de Panela e  Cuscuz Tradicional -II Opções


I – Opção:

Ingredientes:

1 quilo de frango cozido e refogado, sem  os ossos 
2  latas do cozimento, sem a gordura, ou 2 copos de  caldo de carne
3 cebolas grandes raladas
1 copo de óleo,  1 colher de (sopa) de sal
1 lata de molho de tomate ,  ou
4 tomates picados,  pode substituir por :
1 colher de (sopa)  rasa de colorau ou  a (raiz do Brasil   cúrcuma) é  de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
1 pimenta dedo de moça, sem sementes picadinha, ou molho de pimenta a gosto
Recheio:
1 Vidro  grande  de palmito, escorrido e lavado,  picado em rodelas finas.
Separar metade do palmito  para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou  aspargos.
2 latas  de sardinha no óleo escorrida para decoração.
1 lata  pequena de sardinha no óleo para colocar na massa, sem o óleo.
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim  que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
3 a 4 ovos cozidos e picadinho
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 cenouras  médias cortadas em cubinhos bem pequenos (opcional)
(cuidado com a cenoura cozida, ela azeda se ficar fora da geladeira) Durabilidade é máximo por um dia.
1 xícara de (chá de azeitonas verde cortada em rodelinhas finas
1 xícara de (chá)  de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de vagens cortadas em pedacinhos cozidas (opcional)
1 colher de (sopa) de alcaparras. Picadinha (opcional)

Para a Decoração:

Separar um pouco da ervilha  para colocar no fundo
2 ovos cozidos cortados em rodelas para colocar no fundo e nas laterais
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para colocar no fundo e nas laterais.
1 pimentão vermelho cru,  em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar no fundo.
Modo de Preparar:

Depois do frango já cozido, retire os ossos
Refogar com cebola, tomate, ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água  do cozimento do frango, deixar no fogo até  refogar bem, e o tomate esteja cozido.

Acrescentar todos os outros ingredientes.

“Não esquecer  de separar os  ingredientes da decoração”.

Por último junte a farinha de milho  aos poucos e devagar .

Deixar no fogo mexendo sempre  até  cozinhar a farinha de milho, se ficar seco coloque um pouco de óleo ou água para umedecer
Depois que tirou do fogo  acrescente a salsa com o caule picado.

Forma de anel untada com óleo. 

Decore o fundo e  laterais  com palmito, sardinha, pimentão tomate, azeitonas, ovos  etc.

Depois desenforme,  coloque   num prato grande   com o fundo virado para cima, emborcado.  
Em volta   alface ou chicória crus picadas  bem fininha.
Ou couve refogada .
Para Festa Junina e outras  colocar em forminhas de empada, untada com óleo.
Fazer a decoração somente no fundo com  galho de salsa pedacinho de tomate e uma rodelinha de azeitona verde.
Se você preferir pode trocar a forma grande por   forminhas, desenforme antes de servir.  

Observação:

Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.

Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito  depois  lavar bem”.

Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe, para colocar na massa.
II Opção:

Se quiser pode cozinhar na cuscuzeira   para cozinhar em banho maria.
O verdadeiro cuscuz é cozido na cuscuzeira

Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.

Deixar esfriar  dentro da panela.

Não esquecer da decoração que é igual para todos os tipos de cuscuz.

Na cuscuzeira  a farinha é crua.

Depois dos ingredientes refogado, desligue o fogo e  deixe esfriar, adicione  a farinha de milho crua, misture bem.
Coloque na cuscuzeira. 

No fundo  da cuscuzeira forrar com   um pano de prato branco sem usar,  bem limpo, despejar a massa.
Não esquecer de fazer a  decoração.

O Recheio e a Decoração são iguais






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