quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Bolo deFubá Romeu e Julieta



Bolo de Fubá - Romeu e Julieta


Ingredientes:


2 xícaras de (chá)  de fubá mimoso                    
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo 
1 xícara de (chá) de leite
4 colheres de (sopa) cheia de manteiga, não serve  margarina
4 ovos -  claras em neve
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento em pó
1  colher de (café) de sal


Recheio:


150 grs. de queijo  branco fresco  amassado com um garfo
150 grs. de  goiabada de lata  derretida com água
¼  xícara de chá de água



Modo de Fazer o recheio:

Amassar o queijo , junte a goiabada derretida com um pouco de água, misture bem, fica um creme bem cremoso. Reserve.

II – Opção:

Se preferir pode colocar o queijo em fatias e por cima a goiabada derretida e novamente o queijo em fatias.



Modo de Preparar o Bolo:


Bater as gemas com o  açúcar  e a manteiga, depois junte o leite  e os ingredientes secos peneirados  juntos. 
Se  a massa ficar muito dura,  aumente o leite.




Untar uma forma com manteiga  e polvilhar fubá, coloque metade  da massa, depois o recheio, espalhado  em camada bem fininha. 

Colocar uma camada fina do recheio em  toda a volta  do bolo, não no centro.
Observação:

“Não colocar o recheio no centro do bolo que fica pesado e a massa fica crua.” Coloque  o recheio somente nas beiradas.
Depois  acrescente  o restante da massa, pôr cima do recheio”.


Forno preaquecido l80 º C, levar ao forno pôr  30’ trinta minutos, ou até que esteja corado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário