Bolo de Fubá - Romeu
e Julieta
Ingredientes:
2 xícaras de (chá)
de fubá mimoso
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) de leite
4 colheres de (sopa) cheia de
manteiga, não serve margarina
4 ovos - claras em neve
1 colher de (sopa) bem cheia de
fermento em pó
1
colher de (café) de sal
Recheio:
150 grs. de queijo branco fresco
amassado com um garfo
150 grs. de goiabada de lata derretida com água
¼ xícara de chá de água
Modo de Fazer o recheio:
Amassar o queijo , junte a goiabada derretida com um pouco
de água, misture bem, fica um creme bem cremoso. Reserve.
II – Opção:
Se preferir pode colocar o queijo
em fatias e por cima a goiabada derretida e novamente o queijo em fatias.
Modo de Preparar o Bolo:
Bater as gemas com o açúcar
e a manteiga, depois junte o leite
e os ingredientes secos peneirados
juntos.
Se a massa ficar muito dura, aumente o leite.
Se a massa ficar muito dura, aumente o leite.
Untar uma forma com manteiga
e polvilhar fubá, coloque metade
da massa, depois o recheio, espalhado
em camada bem fininha.
Colocar uma camada fina do
recheio em toda a volta do bolo, não no centro.
Observação:
“Não colocar o recheio no centro do bolo que fica pesado e a massa fica
crua.” Coloque o recheio somente nas beiradas.
Depois acrescente o restante da massa, pôr cima do recheio”.
Forno preaquecido l80 º C, levar
ao forno pôr 30’ trinta minutos, ou até
que esteja corado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário