Purê de Maçãs + Purê
de Castanha
Ingredientes:
3 maçãs grandes cortadas em cubos
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de gelatina incolor
em pó sem sabor
½
xícara de água fria
Modo de Preparar o Purê :
Corte as maçãs em cubinhos,
cozinhar coma a água o açúcar
e o sal até amolecer bem.
Molhar a gelatina com a água fria, deixar de molho pôr cinco minutos, depois dissolver em banho - maria,
Bater no liquidificador as maçãs. Reservar.
Junte numa tigela as
maçãs batidas com a gelatina já dissolvida e bem “quente”.
Levar para gelar pôr trinta minutos, ou até que esteja firme.
A gelatina é misturada quente para poder incorporar na massa, caso contrário ela separa em duas camadas, uma de gelatina outra da maçã.
Levar para gelar pôr trinta minutos, ou até que esteja firme.
A gelatina é misturada quente para poder incorporar na massa, caso contrário ela separa em duas camadas, uma de gelatina outra da maçã.
Purê de Castanha Portuguesa
Ingredientes:
1 quilo de
castanha portuguesa, sem casca, deixar a película.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.
Modo de
Preparar:
Cozinhar as
castanhas em panela comum com uma pitada de sal, até amolecer. Não pode
cozinhar na panela de pressão, ela fica
aguada.
Tire as peles ainda quente e passe pelo espremedor ou processador.
Numa panela
média, levar ao fogo a massa da castanha
com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só
coloca no final.
Acrescentar o
creme de leite aos poucos até dar ponto
de purê.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.
Serve como acompanhamento de pratos assados, aves, suínos,
ovinos e caprinos.
O purê de castanha é conhecido como castanha portuguesa, no entanto, a castanha é de origem
europeia, ela se adapta a clima frio. Aqui no Brasil está pipocando em alguns estado com pouca produção.
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