Sopa
de Beterraba Com purê - Entrada
Ingredientes:
Caldo de Carne:
½ quilo de músculo cortado em cubos pequenos ou
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola grande cortada em quatro partes
1 cenoura média inteira, 3 dentes de alho, 1 folha de louro,
2 talos de salsão cortado em quatro pedaços, 1 alho poro
3 rodelas finas de gengibre, 1 pau de canela (opcional)
2 litros de água fria.
½ quilo de músculo cortado em cubos pequenos ou
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola grande cortada em quatro partes
1 cenoura média inteira, 3 dentes de alho, 1 folha de louro,
2 talos de salsão cortado em quatro pedaços, 1 alho poro
3 rodelas finas de gengibre, 1 pau de canela (opcional)
2 litros de água fria.
Modo de Preparar o Caldo:
Na panela de pressão, coloque a água, a carne, a
cebola, a cenoura, o alho, o salsão, o alho poro e os temperos.
Coloque para cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, para terminar de cozinhar.
Coloque para cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, para terminar de cozinhar.
Ingredientes da sopa:
1 litro de caldo de carne coado frio
4 beterrabas inteiras com casca, bem lavadas
Coloque o caldo e as beterrabas na panela de pressão.
Levar ao fogo por 30’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Depois descascar as beterrabas cortar em quatro partes.
Coloque um pouco do caldo no liquidificador, com alguns pedaços de beterrabas, bater até ficar bem líquido.
Faça o mesmo com o restante das beterrabas.
O caldo não deve ficar muito grosso, nem muito líquido.
Purê de batatas:
4 beterrabas inteiras com casca, bem lavadas
Coloque o caldo e as beterrabas na panela de pressão.
Levar ao fogo por 30’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Depois descascar as beterrabas cortar em quatro partes.
Coloque um pouco do caldo no liquidificador, com alguns pedaços de beterrabas, bater até ficar bem líquido.
Faça o mesmo com o restante das beterrabas.
O caldo não deve ficar muito grosso, nem muito líquido.
Purê de batatas:
1 quilo de batatas cozidas e espremida
2 colheres de (sopa) manteiga
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
2 colheres de (sopa) manteiga
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
Modo de Preparar:
Coloque numa
panela a batatas espremidas, a manteiga, sal.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite.
Para Servir:
Coloque num
prato fundo o caldo bem quente de
beterrabas, no centro faça uma pirâmide de purê de batata que fique 4 dedos
acima do caldo.
Para comer pegue o caldo, depois o purê.
Para comer pegue o caldo, depois o purê.
*A sopa é servida antes do jantar*
Para um Jantar :
Acompanha frango assado em pedaços, com
batata, brócolos , cenouras cozidos,
passados na manteiga.
Salada de palmito cortado em fatias grossas, figos frescos, lavados sem a casa cortado ao meio.
Salada de palmito cortado em fatias grossas, figos frescos, lavados sem a casa cortado ao meio.
Observação:
Com o músculo cozido que sobrou , faça uma salada
com cebola, alho, salsa e pedacinhos de tomate. “Servir em outra ocasião”.
Com os outros ingredientes que sobrou do caldo, faça uma sopa.
Com os outros ingredientes que sobrou do caldo, faça uma sopa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário