quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Torta de Sardinha Com Vegetais

Torta de Sardinha  Com Vegetais
Recheio:
Ingredientes:
3 latas de sardinha escorridas ou
10 sardinha em escabeche sem espinhas
*Pode trocar a sardinha por lata de atum escorrido*
3 tomates grandes maduros cortados em rodelas não muito finas
3  pimentões um  de cada cor  vermelho, amarelo, verde,  sem sementes, cortados em rodelas finas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado (veja abaixo)
1 colher de (sopa) de sal
I – Massa:
Massa  Podre Suíça:
½ quilo de farinha de trigo peneirada gelada
250 grs. de banha de porco , ou margarina
2 ovos inteiros
2 colheres  (sopa) de água bem  gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de Preparar a Massa Podre Suiça:
Coloque numa tigela  média (gelada) os ingrediente da massa gelados também, misturar com as pontas dos dedos rapidamente, até ficar uma polenta mole .
*Não sovar  que ela fica embatumada,  fica pesada e dura  descarte.
Se sua mão for muito quente, lavar em água  gelada , secar*.

Levar a geladeira para descansar  embrulhada em papel filme  ou dentro de uma tigela, coberta com guardanapo limpo por 30’ minutos
Modo de Abrir a Massa:
Depois abra a massa bem fininha, na palma da mão e unir os pedaços,   ou abrir  entre dois plásticos com o auxílio de um rolo
Forrar o fundo e os lados de uma forma de torta, furar com garfo.
Não precisa untar, coloque o recheio (sempre  frio), faça a tampa da torta fure no centro para sair todo o ar e não estufar.
Se quiser pode assar a massa sozinha.
Modo de Assar:

Levar a torta para  assar, até corar por aproximadamente 20’ a 30’ minutos, (em forno médio) isto é,  dependendo do tamanho da torta, tendo antes pincelado com ovo batido, (não gema).

Aviso Importante:

A torta grande leva mais tempo para assar e se pincelar somente com gema, confunde  e ela fica crua. 
Forno 180 º C por aproximadamente 20’ a 30’ minutos.
Modo de Preparar o Recheio:
Depois da massa já forrada na forma, faça em camadas:
1.Sardinha
2.Cebola em rodelas
3.Tomate
4.Pimentão vermelho, verde, amarelo
5. Sardinha
E assim sucessivamente até terminar os ingredientes
A última é de tomate com cebola.
Pode fazer as camadas com os ingredientes diferentes a seu gosto.
Cobrir com a massa, dar um furinho no centro da torta, para sair o ar.
Pincelar com ovo batido ou gema com uma colher de água.
II – Massa de liquidificador:
Torta de Liquidificador

Ingredientes da massa:

12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa)  bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
3 xícaras de (chá)  de leite de vaca
1 xícara de (chá) de óleo,
100 grs. de queijo  parmesão ralado
5 ovos grandes

 Modo de Preparar a II - Massa da Torta de Liquidificador:

Coloque numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal.  Reserve.
Bater no liquidificador os ovos  depois junte  o óleo e o leite.
Despejar a mistura do liquidificador  na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último  junte o queijo ralado.

Untar uma forma redonda, com margarina ou óleo, polvilhada  com  farinha de trigo.
Coloque  metade da massa, depois o recheio e cubra com a outra metade da massa
Pincelar por cima com ovo batido  ou gema (opcional)
Forno preaquecido  180 º C deixar assando até corar
Se quiser a massa mais grossa adicione um pouco mais de farinha de trigo e mais uma pitada de fermento químico em pó.

Na primeira torta em camadas se quiser pode temperar o recheio como salada, deixar escorrer todo o líquido.
A salsa é colocada entre as camadas.
Observação:
Coloque o caule da salsa que  ele mais rico em ferro do que as folhas.


















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