Torta de
Sardinha Com Vegetais
Recheio:
Ingredientes:
3 latas de sardinha escorridas ou
10 sardinha em escabeche sem espinhas
*Pode trocar a sardinha por lata de atum escorrido*
3 tomates grandes maduros cortados em rodelas não muito finas
3 pimentões um de cada cor vermelho, amarelo, verde, sem sementes, cortados em rodelas finas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado (veja abaixo)
1 colher de (sopa) de sal
10 sardinha em escabeche sem espinhas
*Pode trocar a sardinha por lata de atum escorrido*
3 tomates grandes maduros cortados em rodelas não muito finas
3 pimentões um de cada cor vermelho, amarelo, verde, sem sementes, cortados em rodelas finas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado (veja abaixo)
1 colher de (sopa) de sal
I – Massa:
Massa Podre Suíça:
½ quilo de farinha de trigo peneirada gelada
250 grs. de banha de porco , ou margarina
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de água bem gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar a Massa Podre Suiça:
250 grs. de banha de porco , ou margarina
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de água bem gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar a Massa Podre Suiça:
Coloque numa tigela
média (gelada) os ingrediente da massa gelados também, misturar com as
pontas dos dedos rapidamente, até ficar uma polenta mole .
*Não sovar que ela fica embatumada, fica pesada e dura descarte.
*Não sovar que ela fica embatumada, fica pesada e dura descarte.
Se sua mão for muito quente, lavar em água gelada , secar*.
Levar a geladeira para descansar embrulhada em papel filme ou dentro de uma tigela, coberta com guardanapo limpo por 30’ minutos
Levar a geladeira para descansar embrulhada em papel filme ou dentro de uma tigela, coberta com guardanapo limpo por 30’ minutos
Modo de
Abrir a Massa:
Depois abra
a massa bem fininha, na palma da mão e unir os pedaços, ou abrir
entre dois plásticos com o auxílio de um rolo
Forrar o
fundo e os lados de uma forma de torta, furar com garfo.
Não precisa untar, coloque o
recheio (sempre frio), faça a tampa da
torta fure no centro para sair todo o ar e não estufar.
Se quiser pode assar a massa
sozinha.
Modo de Assar:
Levar a torta para
assar, até corar por aproximadamente 20’ a 30’ minutos, (em forno médio)
isto é, dependendo do tamanho da torta,
tendo antes pincelado com ovo batido, (não gema).
Aviso Importante:
A torta grande leva mais tempo para assar e se pincelar somente com gema, confunde e ela fica crua.
A torta grande leva mais tempo para assar e se pincelar somente com gema, confunde e ela fica crua.
Forno 180 º C por aproximadamente 20’ a 30’ minutos.
Modo de Preparar o Recheio:
Depois da massa já forrada na forma, faça em camadas:
1.Sardinha
2.Cebola em rodelas
3.Tomate
4.Pimentão vermelho, verde, amarelo
5. Sardinha
1.Sardinha
2.Cebola em rodelas
3.Tomate
4.Pimentão vermelho, verde, amarelo
5. Sardinha
E assim sucessivamente até terminar os ingredientes
A última é de tomate com cebola.
Pode fazer as camadas com os ingredientes diferentes a seu gosto.
Cobrir com a massa, dar um furinho no centro da torta, para sair o ar.
Pincelar com ovo batido ou gema com uma colher de água.
A última é de tomate com cebola.
Pode fazer as camadas com os ingredientes diferentes a seu gosto.
Cobrir com a massa, dar um furinho no centro da torta, para sair o ar.
Pincelar com ovo batido ou gema com uma colher de água.
II – Massa de liquidificador:
Torta
de Liquidificador
Ingredientes da massa:
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
3 xícaras de (chá) de leite de vaca
1 xícara de (chá) de óleo,
100 grs. de queijo parmesão ralado
5 ovos grandes
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
3 xícaras de (chá) de leite de vaca
1 xícara de (chá) de óleo,
100 grs. de queijo parmesão ralado
5 ovos grandes
Modo de Preparar a II - Massa da Torta de
Liquidificador:
Coloque numa tigela
a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Bater no liquidificador os ovos depois junte o óleo e o leite.
Despejar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último junte o queijo ralado.
Bater no liquidificador os ovos depois junte o óleo e o leite.
Despejar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande, por último junte o queijo ralado.
Untar uma forma redonda, com margarina ou óleo,
polvilhada com farinha de trigo.
Coloque metade da massa, depois o recheio e cubra com a outra metade da massa
Pincelar por cima com ovo batido ou gema (opcional)
Forno preaquecido 180 º C deixar assando até corar
Coloque metade da massa, depois o recheio e cubra com a outra metade da massa
Pincelar por cima com ovo batido ou gema (opcional)
Forno preaquecido 180 º C deixar assando até corar
Se quiser a massa mais grossa adicione um pouco
mais de farinha de trigo e mais uma pitada de fermento químico em pó.
Na primeira torta em camadas se quiser pode temperar o
recheio como salada, deixar escorrer todo o líquido.
A salsa é colocada entre as camadas.
Observação:
A salsa é colocada entre as camadas.
Observação:
Coloque o caule da salsa que ele mais rico em ferro do que as folhas.
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