quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Torta de Bacalhau Com Palmito - II Massas


Torta  de Bacalhau Com Palmito II Massas

Ingredientes:

I - Massa Podre Comercial:

½ quilo de farinha de trigo peneirada gelada ( é gelada mesmo)
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada 
2 ovos inteiros gelados
2 colheres  (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó

II – Massa Magra:

Ingredientes da Massa Magra:
20 colheres de  (sopa) farinha de trigo
2 xícaras  de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá)  de sal
Modo de preparar:
Bater as claras em neve, junte  as gemas, misture bem, depois o leite,  alternando com a farinha de trigo com o sal, por ultimo adicione o fermento em pó.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.

Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até  dourar  

Modo de Preparar a I -Massa Podre:

Coloque numa tigela média os ingrediente da massa, misturar com as pontas dos dedos, até ficar uma polenta mole .

“Não sovar a massa  que ela fica embatumada”,  fica pesada e dura  descarte.
*Se sua mão for muito quente, lavar em água  gelada , secar.*  Deixar  a massa descansar 30’ minutos dentro   da geladeira coberta com um pano limpo  ou papel filme.

A massa acima  também  serve  para mini- empadas.
*O nome é empada não empadinha*. Veja abaixo.
Abrir a massa bem fininha, na palma da mão e unir os pedaços, “fica tipo colcha de retalhos”, ou entre dois plásticos com o auxílio de um rolo.
Com a massa forrar   uma forma redonda  grande de 25 centímetros de circunferência,  com fundo removível .
Se preferir use formas menores dentadas, ou forminhas de torta. 
Depois  coloque o recheio frio, e por cima o requeijão.

Antes de assar as mini empadas, as tortinhas e a torta   pincelar por cima gema batida.
Não é o  ovo inteiro.

I - Recheio  :

350 grs. de bacalhau  em lascas  pequenas dessalgado   
1 cebola  grande ralada ou picada miúda
1 vidro de 500 grs. de palmito, escorrido, lavado e picado.
2 tomates grandes  maduros  sem peles e sem sementes picados
1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas  (opcional)
1 pimentão amarelo sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 colher (sopa) rasa  de margarina, ou óleo de milho
1 colher de cúrcuma ou colorau (opcional)
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule  picada (colocar depois do recheio pronto).
2 colheres de cebolinha picada em rodelinhas (opcional)
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada em rodelinhas
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
½ pimenta dedo  de moça sem sementes picadinha  ou molho de pimenta a gosto, ou  pode trocar por outra pimenta
50 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)

Outros Ingredientes do Recheio é opcional:

1 copo de requeijão cremoso ou
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha

Complemento do Recheio:

Colocar  uma camada fina de purê de batata,  mandioquinha, ou  requeijão é (opcional).
Por cima cobrir com a massa bem fininha, furar (buraquinho) no centro para sair o ar .
 
Recheio II :

500 grs.  bacalhau  em lascas  dessalgado
250 grs. de palmito ou cogumelos, fundo de alcachofras, aspargos em conserva escorrido e lavado e picado .
Pode  colocar   uma lata de milho cozido escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de tomate sem peles e sem sementes picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha 
½ xícara de (chá de cebolinha
½ xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadinha ou a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite (óleo)
1 colher de (chá de gengibre ralada
1 pitadinha  de noz-moscada (opcional)
1 pitada de pimenta do reino branca ou a pimenta do seu gosto

Modo de preparar:

Refogar  cebola, tomate , no óleo  adicione o bacalhau,    dessalgado  o palmito ou cogumelos, azeitonas  e o restante dos ingredientes.
Para o recheio com palmito, pode acrescentar  camarão, siri,  e outros.

Modo de Preparar o Recheio:


Forrar com a massa,  o fundo e os lados de uma   forma antiaderente   com fundo removível  com a massa podre, bem fininha.
Somente o fundo faça um pouco mais grossa para  não vazar 
Coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampa da torta  com a mesma massa, pincelar por cima  ovo batido ou gema com uma colher de (sopa) de  água 


Fica melhor pincelar com gema batida.

Levar a torta para assar,   forno pré-aquecido  180 ° C minutos ou até corar. Preste atenção do tamanho da sua torta  quando maior, mais demora para assar.
As torta  menores  levam  menos tempo para assar. 
Cuidado para não deixar queimar.

Observação:
Coloque o bacalhau de molho na véspera  por  12 horas, trocando a água a  cada 4 horas.
Depois escorrer e torne a lavar em água corrente.
Não é para cozinhar o bacalhau, antes de refogar.

Aviso Importante:

Quando usar vidros ou latas de vegetais em conserva, escorra, lave  para tiras os conservantes e corantes.
Nunca use o líquido para colocar junto com o produto em conversa.
Muitas pessoas tem alergia a conservante e  corantes.




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