Torta de Bacalhau Com Palmito II Massas
Ingredientes:
I - Massa Podre Comercial:
½ quilo de farinha de trigo peneirada gelada ( é gelada
mesmo)
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada
2 ovos inteiros gelados
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada
2 ovos inteiros gelados
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
II – Massa Magra:
Ingredientes da Massa Magra:
20 colheres de (sopa)
farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
Modo de preparar:
Bater as claras em neve, junte as gemas, misture bem, depois o leite, alternando com a farinha de trigo com o sal,
por ultimo adicione o fermento em pó.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até dourar
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até dourar
Modo de Preparar a I -Massa Podre:
Coloque numa tigela média os ingrediente da massa, misturar
com as pontas dos dedos, até ficar uma polenta mole .
“Não sovar a massa que ela fica embatumada”, fica pesada e dura descarte.
“Não sovar a massa que ela fica embatumada”, fica pesada e dura descarte.
*Se sua mão for muito quente, lavar em água gelada , secar.* Deixar
a massa descansar 30’ minutos dentro
da geladeira coberta com um pano limpo
ou papel filme.
A massa acima
também serve para mini- empadas.
*O nome é empada não empadinha*. Veja abaixo.
*O nome é empada não empadinha*. Veja abaixo.
Abrir a
massa bem fininha, na palma da mão e unir os pedaços, “fica tipo colcha de
retalhos”, ou entre dois plásticos com o auxílio de um rolo.
Com a massa forrar
uma forma redonda grande de 25
centímetros de circunferência, com fundo
removível .
Se preferir use formas menores dentadas, ou forminhas de torta.
Depois coloque o recheio frio, e por cima o requeijão.
Se preferir use formas menores dentadas, ou forminhas de torta.
Depois coloque o recheio frio, e por cima o requeijão.
Antes de assar as mini empadas, as tortinhas e a torta pincelar por cima gema batida.
Não é o ovo inteiro.
Não é o ovo inteiro.
I - Recheio :
350 grs. de bacalhau em lascas
pequenas dessalgado
1 cebola grande
ralada ou picada miúda
1 vidro de 500 grs. de palmito, escorrido, lavado e picado.
1 vidro de 500 grs. de palmito, escorrido, lavado e picado.
2 tomates grandes
maduros sem peles e sem sementes
picados
1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 pimentão amarelo sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 pimentão amarelo sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 colher (sopa) rasa
de margarina, ou óleo de milho
1 colher de cúrcuma ou colorau (opcional)
1 colher de cúrcuma ou colorau (opcional)
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada (colocar depois do recheio pronto).
2 colheres de cebolinha picada em rodelinhas (opcional)
2 colheres de cebolinha picada em rodelinhas (opcional)
2 colheres de (sopa) de azeitonas
verdes picada em rodelinhas
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto, ou pode trocar por outra pimenta
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto, ou pode trocar por outra pimenta
50 grs. de queijo parmesão ralado
(opcional)
Outros Ingredientes do Recheio é
opcional:
1 copo de requeijão cremoso ou
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha
Complemento do Recheio:
Colocar uma camada
fina de purê de batata, mandioquinha,
ou requeijão é (opcional).
Por cima cobrir com a massa bem fininha, furar (buraquinho) no centro para sair o ar .
Por cima cobrir com a massa bem fininha, furar (buraquinho) no centro para sair o ar .
Recheio II :
500 grs.
bacalhau em lascas dessalgado
250 grs. de palmito ou cogumelos, fundo de alcachofras, aspargos em conserva escorrido e lavado e picado .
Pode colocar uma lata de milho cozido escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de tomate sem peles e sem sementes picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá de cebolinha
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha ou a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite (óleo)
1 colher de (chá de gengibre ralada
1 pitadinha de noz-moscada (opcional)
1 pitada de pimenta do reino branca ou a pimenta do seu gosto
250 grs. de palmito ou cogumelos, fundo de alcachofras, aspargos em conserva escorrido e lavado e picado .
Pode colocar uma lata de milho cozido escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de tomate sem peles e sem sementes picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá de cebolinha
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha ou a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite (óleo)
1 colher de (chá de gengibre ralada
1 pitadinha de noz-moscada (opcional)
1 pitada de pimenta do reino branca ou a pimenta do seu gosto
Modo de preparar:
Refogar cebola,
tomate , no óleo adicione o
bacalhau, dessalgado o palmito ou cogumelos, azeitonas e o restante dos ingredientes.
Para o recheio com palmito, pode
acrescentar camarão, siri, e outros.
Modo de Preparar o Recheio:
Forrar com a massa, o fundo e os lados de uma forma antiaderente com fundo removível com a massa podre, bem fininha.
Somente o fundo faça um pouco mais grossa para não vazar
Coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampa da torta com a mesma massa, pincelar por cima ovo batido ou gema com uma colher de (sopa) de água
Somente o fundo faça um pouco mais grossa para não vazar
Coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampa da torta com a mesma massa, pincelar por cima ovo batido ou gema com uma colher de (sopa) de água
Fica melhor pincelar com gema batida.
Levar a
torta para assar, forno
pré-aquecido 180 ° C minutos ou até
corar. Preste atenção do tamanho da sua torta
quando maior, mais demora para assar.
As torta menores
levam menos tempo para
assar.
Cuidado para não deixar queimar.
Cuidado para não deixar queimar.
Observação:
Coloque o bacalhau de molho na véspera por 12
horas, trocando a água a cada 4 horas.
Depois escorrer e torne a lavar em água corrente.
Não é para cozinhar o bacalhau, antes de refogar.
Depois escorrer e torne a lavar em água corrente.
Não é para cozinhar o bacalhau, antes de refogar.
Aviso Importante:
Quando usar vidros ou latas de vegetais em conserva,
escorra, lave para tiras os conservantes
e corantes.
Nunca use o líquido para colocar junto com o produto em conversa.
Muitas pessoas tem alergia a conservante e corantes.
Nunca use o líquido para colocar junto com o produto em conversa.
Muitas pessoas tem alergia a conservante e corantes.
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