segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Dobradinha Com Batata, Cenoura II Opções + fotos

Dobradinha Com  batata e Cenoura II Opções
Ingredientes:
2  quilos de dobradinha (bucho de boi)  fresco cortadinho
com 5 centímetro de comprimento, (1 X 5)
3 litros de água fria ou o suficiente para cobrir a dobradinha
Outros Ingredientes:
6 batatas médias cortada em cubinhos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos 
1 prato fundo de repolho em tiras de um centímetro (opcional)
1 pimentão vermelho ou amarelo. (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa  com caule picada e cebolinha a gosto
50 a 100 grs. de queijo ralado
Molho:
2 talos de salsão, sem as folhas cortado em rodelinhas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
½ quilo de tomates maduros, pesados sem as peles e sem as sementes, ou 500 ml  de molho de tomate caseiro ou
Pode substituir por 300 ml de molho industrializado, com 3 latas de água fria. 
2 cebolas picadas ou raladas. no  ralo grosso
2 colheres de (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne ou 1 colher de (sopa) rasa de sal.
II Opção:
Ingredientes Opcional:
4 a 6  gomos de linguiça crua
8 coxas da asa de frango
Modo de preparar. A Linguiça e a Coxa da Asa

Cozinhar a linguiça na água, depois de cozida  escorrer,  retire a pele e corte os gomos em 4 pedaços iguais
Cozinhar a asa com água, depois de cozida,  escorrer.
Dez a quinze minutos antes de retirar a dobradinha, junte a linguiça e a asa de frango cozidos.

Modo de Preparar a Dobradinha:
Retire toda a gordura que estiver na dobradinha, depois lavar em água corrente.
Para tirar o cheiro forte:

Usar 1 (um)  copo de 250 ml de cachaça, ou   1 copo de vinagre de vinho tinto, se quiser pode colocar um pouco a mais.
Lavar bem  a dobradinha (bucho) em água corrente, use o escorredor de macarrão, para facilitar o seu trabalho.

Depois passe a dobradinha para uma tigela, coloque, um copo de cachaça, ou vinagre.
Deixar em repouso por uma ou duas horas, dentro da geladeira.
Depois  torne a lavar.
Coloque para cozinha em panela de pressão, coberto com água fria,  com  1 copo de vinagre, ou  suco de limão  30’ ou até 40’ minutos, vai depender  do  animal.
Se o animal for   novo leva 30’ minutos se for velho 40’ minutos ou mais, por isso faça o teste.

Cozinhar  por 30’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, sem abrir. Faça o teste.

Se tiver duro volte a panela ao fogo deixe mais um pouco,  faça o mesmo procedimento anterior.

Depois de cozida a dobradinha, escorrer bem e jogue água morna por cima. Se ela estiver  fria use água fria.
Modo de Preparar o Molho com a dobradinha:
Em uma panela grande coloque o óleo,  junte o salsão o alho poro,  a cebola, deixar no fogo até murchar.
Adicione os tomates  ou o molho de tomate caseiro ou  industrializado, ou meio a meio.
Coloque   dobradinha cozida e escorrida,  e o caldo de carne esfarelado, vá adicionando agua quente aos poucos,  deixar no fogo até que ela  esteja  bem macia.
Depois junte as  batatas   e a cenouras cruas em cubinhos.
Se quiser pode cozinhar a cenoura em cubos na panela de pressão, assim que levantou fervura conte por 5’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Pode cozinhar as batatas em cubos na panela de pressão, depois que levantou fervura conte 1’ minutos, deixar esfriar dentro da panela .
Recapitulando

Deixar  a dobradinha no fogo, colocando água quente até que a dobradinha e o molho estejam cozidos.
O repolho  cortado cozinha em 8’ minutos.
Se o molho ficar ralo, adicione um colher de sopa) de  amido de milho, dissolvido em meia xícara de (chá) de água fria, misture bem e deixe cozinhar por 5’ minutos , ou até engrossar.
Antes de servir  adicione a salsa e a cebolinha picadas


Para Servir coloque numa travessa de barro ou de inox
Acompanha arroz branco e  salada crua  a gosto.
Pode servir salada de repolho separado
Observação:
O queijo ralado é para colocar  no prato  antes de servir.
Cada um coloca  o que deseja. É opcional.





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