NHOQUE -Simpatia do Nhoque + Nhoque de Assadeira
Todos os dias 29 de cada mês é o dia de comer nhoque da sorte.
Ingredientes:
SIMPATIA DO NHOQUE:
Simpatia - “Dia 29 de cada mês”, na hora do almoço, colocar embaixo do seu prato uma nota (dinheiro) , pedir uma graça, não conte para ninguém o que você pediu.
Guardar esse dinheiro até o dia 29 do próximo mês, dentro da bolsa, ou bolso sem comentar com ninguém.
Depois levar o dinheiro (nota) na igreja de sua devoção, agradecendo , mesmo que ainda não tenha recebido a graça.
Se você tiver fé a sua graça já está a caminho.
Nhoque de Assadeira:
I Opção:
1 quilo de batatas asterix (rosa) ou miúdas cozidas no vapor e espremidas
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo, ou o necessário
2 colheres de (sopa) de maisena, ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite morno (opcional)
1 xícara de (chá) ou um pires de queijo ralado
Recheio:
250 grs. de queijo musarela fatiado ou ralada no ralo grosso
250 grs. de presunto fatiado ou triturado
Modo de Preparar o nhoque:
Coloque numa tigela as batatas cozidas e espremidas, adicione a farinha, o amido de milho (maisena), margarina, o queijo ralado e o leite aos poucos e devagar até dar ponto de enrolar.
Com a massa do nhoque acima, faça bolinhas do tamanho de bola do tamanho de um ovo pequeno.
Abrir a massa na palma as mãos coloque o recheio de sua preferência , fechar bolear.
Num refratário grande coloque no fundo bastante molho de tomate, por cima os nhoques recheados.
Que pode ser de bolinha ou outro formato, desde que não fuja do tamanho acima.
Recheio:
Um quadradinho de queijo prato, ou musarela com presunto .
Pode colocar frango refogado com requeijão ou carne moída temperada, ricota com presunto processado entre outros.
Modo de Preparar:
Untar com manteiga um refratário retangular de 20 X 25 centímetros, com manteiga, polvilhar levemente farinha de trigo, ou coloque uma camada fina de molho de tomate.
A melhor opção é colocar uma camada grossa de molho de tomate.
II – Opção:
Nhocão de assadeira:
Estender metade da massa na assadeira, untada e enfarinhada ou com molho de tomate.
Distribuir por cima presunto e a musarela em fatias ou ralado no ralo grosso, (pode ser processado) ou outro recheio de seu gosto.
Recheio:
Frango refogado + requeijão por cima , carne moída, carne moída com vegetais (cenoura, ervilha, vagens, cebola, bacalhau refogado, ricota com presunto, e outros recheio a gosto.
Coloque por cima a outra metade da massa, alisar bem, pincelar com manteiga.
Levar ao forno médio para assar 180 º C , por 20’ou 25’minutos, ou até corar.
Tire do forno e ainda quente, despejar molho de tomate com carne cozido bem quente, polvilhar queijo ralado é ( opcional).
Curiosidade:
Antigamente as pessoas usavam as batata miudinha para fazer nhoque, e era assim que escrevia (inhoque).
Por que eles alegavam que as batatas menores tinha menor quantidade de água, usava pouca farinha e não ficava duro.
Hoje com tantas pesquisas, já temos a batata especial para fazer nhoque, que é a de cor rosa (asterix) não sei o nome certo comercial.
Quando você estiver lendo pode ser que já tenha outra batata mais atual própria para fazer nhoques, (mais seca).
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