Bala
de Coco Simples, ou Bala de Casamento – IV Opções
Veja a receita mais fácil com
menos açúcar, II opção.
I – Opção:
Ingredientes
l quilo de açúcar branco
refinado
250 ml de leite de coco
em
vidro
250 ml de água
Modo de Preparar:
Coloque o açúcar, o leite de coco,
e a água, numa caldeirão alto, misture bem, “fora do fogo”.
Levar ao fogo alto assim que levantar a fervura, abaixe o fogo.
Deixar no fogo baixo pôr 20 a 30 minutos aproximadamente
Não mexer enquanto
estiver no fogo que açucara.
Quando ficar com bastante bolhas já está quase no ponto.
Com ajuda de uma colher,
tire um pouco da calda do caldeirão deixe escorrer dentro de um
pires com água fria.
Se ficou firme e puxa-puxa,
deixar um pouco mais no fogo.
Faça o teste novamente no
pires com outra água limpa.
Apertar a massa entre os dois dedos se ficar uma bolinha dura está no ponto certo.
Jogar a bolinha dentro
do pires , sem a água, se fizer barulho está mesmo no ponto.
Untar uma pedra mármore
com manteiga, estender a bala e espalhar bem
para esfriar rápido.
Quando colocar a
bala sobre o mármore, não levantar muito o caldeirão, que
o calor fica desigual.
Deixar perder um pouco de calor, e
ainda um pouco quente , enrolar a massa sobre si mesma.
Pegar a massa comece a
puxar com as duas mãos
para cima bem alto, voltando com a massa por
cima na outra mão, torcendo. Faça os
movimentos rapidamente de vai e vem, para cima e para baixo sempre
torcendo, não pode demorar muito que a bala
açucara.
O Ponto Certo Para Cortar.
Para cortar é
quando começar aparecer uns fios desenhados
na bala, que é das torcidas.
De mais uma torcida no cordão
e corte as balas de 2 cms
Deixar secar bem,
Guardar em latas fechadas
Ou embrulhe em papel de seda,
próprio para bala com franjas.
Bala de coco da
Antonieta
II – Opção:
Ingredientes:
750 gramas de açúcar (setecentos e
cinquenta gramas)
l vidro de leite de coco de 250
ml
250 ml de água fria
Com pouco açúcar fica mais saborosa e mais fácil de fazer
Pode substituir o leite de coco de
vidro por Leite de (um coco) extraído do coco fresco
A diferença com menos açúcar, fica melhor e mais saboroso também é mais
fácil de fazer.
O risco de açucarar e
bem menor, na hora de puxar ela é quase fria, por motivo de reduzir o
açúcar.
Se quiser fazer com o coco fresco
veja abaixo o modo de extrair o leite de coco.
Modo
de Extrair o Leite de Coco
l coco grande ralado
2 copos de água quente
Modo de Preparar:
Coloque coco ralado com
a água no fogo.
Deixar ferver pôr uns 20 minutos, depois coar num pano fino, tipo fralda de pano, espremer bem.
Deixar ferver pôr uns 20 minutos, depois coar num pano fino, tipo fralda de pano, espremer bem.
Deixar esfriar
medir 250 ml de leite de coco, desprezar o
restante.
Guarde os resíduos e sobra do leite de coco para outra oportunidade.
Guarde os resíduos e sobra do leite de coco para outra oportunidade.
III - Opção
Bala de Coco Com Nozes
Com a mesma receita anterior,
depois da bala espalhada no mármore. polvilhar com l50
grs. nozes moídas.
IV – Opção:
Recheio:
200 grs. de coco seco
açúcar a gosto
½ copo de leite de coco, ou leite
de vaca, para hidratar o coco
Depois da bala pronta e cortada ,
deixar secar pôr 3 horas.
Misture os ingredientes do
recheio, o coco seco, com o açúcar e o leite aos poucos.
Com essa mistura,
polvilhar as balas “já bem secas”
Deixar secar numa peneira antes de embrulhar, ou coloque antes do papel de seda próprio para, bala, ou papel celofane.
Para Servir:
Coloque as balas num recipiente próprio, de modo que as franjas ficam caídas.
Observação:
Se você perdeu o ponto da bala e
ela açucarou, não desista.
*Eu aprendi a fazer a bala de coco
simples sozinha.*
Algumas vezes não deu certo. Não
desisti.
Fiz muitas balas para Casamento, Aniversário,
e Bodas e outras festas., e continuo fazendo.
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