Nhoque de Batata ou Outros Vegetal de Assadeira Recheado
Com II Opções e V Recheios
Com II Opções e V Recheios
I Opção:
Ingredientes:
1 quilo de batatas asterix (rosa)
ou miúdas cozidas no vapor e espremidas
Pode trocar batata por mandioca, mandioquinha, inhame ou batata doce
Pode trocar batata por mandioca, mandioquinha, inhame ou batata doce
4 colheres de (sopa) de farinha
de trigo, ou o necessário
2 colheres de (sopa) de maisena,
ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite morno
(opcional)
1 xícara de (chá) ou um pires de
queijo ralado
Recheio:
250 grs. de queijo musarela
fatiado ou ralada no ralo grosso
250 grs. de presunto fatiado ou triturado
Modo de Preparar o nhoque:
Coloque numa tigela as batatas cozidas e espremidas, adicione a farinha, o amido de milho (maisena), margarina, o queijo ralado e o leite aos poucos e devagar até dar ponto de enrolar.
Com a massa do nhoque acima, faça bolinhas
do tamanho de bola do tamanho de um ovo pequeno.
Abrir a massa na palma as mãos coloque o recheio de sua preferência , fechar bolear.
Num refratário grande coloque no fundo bastante molho de tomate, por cima os nhoques recheados.
Que pode ser de bolinha ou outro formato, desde que não fuja do tamanho acima.
Abrir a massa na palma as mãos coloque o recheio de sua preferência , fechar bolear.
Num refratário grande coloque no fundo bastante molho de tomate, por cima os nhoques recheados.
Que pode ser de bolinha ou outro formato, desde que não fuja do tamanho acima.
Recheio:
Um quadradinho de queijo prato, ou musarela com presunto .
Pode colocar frango refogado com requeijão ou carne moída temperada, ricota com presunto processado entre outros.
Pode colocar frango refogado com requeijão ou carne moída temperada, ricota com presunto processado entre outros.
Modo de Preparar:
Untar com manteiga um
refratário retangular de 20 X 25 centímetros, com manteiga, polvilhar levemente farinha de trigo, ou coloque uma
camada fina de molho de tomate.
A melhor opção é colocar uma camada grossa de molho de tomate.
A melhor opção é colocar uma camada grossa de molho de tomate.
II – Opção:
Nhoque de assadeira:
Estender metade da
massa na assadeira, com uma uma ou duas conchas de molho de tomate.
Distribuir por cima presunto e a musarela em fatias ou ralado no ralo grosso, (pode ser processado) ou outro recheio de seu gosto.
Por cima do recheio a outra metade da massa.
E por cima uma concha de molho de tomate, ou pincelar com manteiga
Antes de servir polvilhar queijo parmesão ralado
Distribuir por cima presunto e a musarela em fatias ou ralado no ralo grosso, (pode ser processado) ou outro recheio de seu gosto.
Por cima do recheio a outra metade da massa.
E por cima uma concha de molho de tomate, ou pincelar com manteiga
Antes de servir polvilhar queijo parmesão ralado
Recheio:
1.Frango refogado + requeijão por cima
2.Carne moída com molho de tomate
3.Carne moída com vegetais cenoura, ervilha, vagens etc,
2.Carne moída com molho de tomate
3.Carne moída com vegetais cenoura, ervilha, vagens etc,
4.Bacalhau desfiado com cogumelos e requeijão
5.Ricota com espinafre e creme de leite
5.Ricota com espinafre e creme de leite
Coloque por cima a outra metade da massa, alisar bem,
pincelar com manteiga.
Levar ao forno médio para
assar 180 º C , por 20’ou 25’minutos,
ou até corar.
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