Torta de Ricota Com II Massas +II Recheios
Ingredientes:
I - Massa da Torta de Biscoito:
1 pacote de biscoito maisena triturado
4 colheres de (sopa) de manteiga.
1 colher de (café) de canela em pó (opcional)
4 colheres de (sopa) de manteiga.
1 colher de (café) de canela em pó (opcional)
Modo de Preparar:
Triture a biscoito no liquidificador, passe para uma tigela.
Vá adicionando manteiga até ficar uma massa homogênea, isto é, se apertar ela fica firme.
Forrar somente o fundo de uma forma redonda.
Vá adicionando manteiga até ficar uma massa homogênea, isto é, se apertar ela fica firme.
Forrar somente o fundo de uma forma redonda.
Assar o recheio, depois passar para uma forma com base de
biscoito, levar para gelar.
Cobertura (opcional):
Decore com pétalas feitas de pêssegos miolo de cereja ou
ameixa preta sem o caroço, e bicos de
chantilly
I - Recheio:
½ quilo de ricota fresca picada
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 ovos claras em neve
3 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 ovos claras em neve
3 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Bater todos os
ingrediente no liquidificador, com exceção das claras que são batidas
separada em neve.
Coloque a mistura do liquidificador numa tigela, adicione as claras em neve.
Coloque a mistura do liquidificador numa tigela, adicione as claras em neve.
Passa a mistura da tigela para uma forma untada com
margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Assar no forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos.
Assar no forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos.
Se quiser fazer a torta com base de biscoito, faça da
seguinte maneira:
Assar o recheio, depois passar para uma forma com base de
biscoito.levar para gelar.
Decore com pétalas feitas de pêssegos miolo de cereja ou
ameixa preta sem o caroço, e chantilly
II - Recheio:
½ quilo de ricota fresca amassada
150 grs. de açúcar
1 colher de (sopa) de raspa de casca de limão somente parte verde a branca amarga
1 suco de um limão
3 ovos grandes
50 grs. passas sem sementes
150 grs. de açúcar
1 colher de (sopa) de raspa de casca de limão somente parte verde a branca amarga
1 suco de um limão
3 ovos grandes
50 grs. passas sem sementes
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a ricota amassada, o açúcar, os ovos,
misture bem , depois os outros ingredientes.
Se usar a massa de biscoito, assar o recheio antes.
Depois monte a torta
Se usar a massa de biscoito, assar o recheio antes.
Depois monte a torta
II - Massa Podre Suíça:
½ quilo de farinha de trigo peneirada gelada
250 grs. de banha de porco , ou margarina
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar a Massa Podre:
250 grs. de banha de porco , ou margarina
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar a Massa Podre:
Coloque numa tigela
média (gelada) os ingrediente da massa, misturar com as pontas dos dedos
rapidamente , até ficar uma polenta mole .
*Não sovar que ela fica embatumada, fica pesada e dura descarte.
*Não sovar que ela fica embatumada, fica pesada e dura descarte.
Se sua mão for muito quente, lavar em água gelada , secar*.
Forrar o fundo e os lados com a massa bem fininha, no fondo um pouco mais grossa.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Forno pré-aquecido 180 º C, até corar.
Forrar o fundo e os lados com a massa bem fininha, no fondo um pouco mais grossa.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Forno pré-aquecido 180 º C, até corar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário