Tainha e Ovas Fritas
Ingredientes:
1 ou 2 tainhas cortadas em pedaços de 3 dedos.
1 prato fundo de farinha de trigo
1 colher de (sopa) rasa de sal
Óleo para fritar
1 prato fundo de farinha de trigo
1 colher de (sopa) rasa de sal
Óleo para fritar
Ovas de Tainha:
2 unidades de ovas cortadas em pedaços pequenos
Sal a gosto
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Sal a gosto
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de Preparar:
Limpar e lavar a tainha,
cortar a tainha em pedaços de três dedos , temperar somente com sal.
Secar os pedaços da tainha com papel toalha.
Passar os pedaços do peixe na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
Coloque uma frigideira no fogo com óleo, o suficiente para cobrir metade da postas.
Fritar bem até dourar, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque sobre papel toalha para desengordurar.
Secar os pedaços da tainha com papel toalha.
Passar os pedaços do peixe na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
Coloque uma frigideira no fogo com óleo, o suficiente para cobrir metade da postas.
Fritar bem até dourar, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque sobre papel toalha para desengordurar.
Passe para uma travessa
forrada com alface.
Modo de Preparar as Ovas da
Tainha:
Lavar bem, salgar, secar com
papel toalha, corta em pedaços pequenos.
Passar na farinha de trigo,
bater bem para tirar o excesso.
Fritar em óleo quente até dourar.
Coloque num prato e decore com pimenta Cambuci e no centro dela uma pimenta dedo de moça.
Servir as ovas junto ou separado.
Acompanha salada de verduras a seu gosto, e tomate cereja, cenoura ralada no ralo grosso, ou salada repolho cru cortadinho.
Fritar em óleo quente até dourar.
Coloque num prato e decore com pimenta Cambuci e no centro dela uma pimenta dedo de moça.
Servir as ovas junto ou separado.
Acompanha salada de verduras a seu gosto, e tomate cereja, cenoura ralada no ralo grosso, ou salada repolho cru cortadinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário