segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Uma Sopa Deliciosa Para o Nosso Friozinho e fim de inverno

                                  Sopa de Ervilha  Austríaca                                 

A receita da sopa de ervilha é do meu avô Paschoal .

Ingredientes:

500 grs. de ervilha seca
50 grs. de bacon picados em cubinhos
1 cebola ralada, ou picadinha
250 grs. de  lingüiça de porco cozida na água sem a pele
1 maço de  Catalonia ou almeirão ou escarola, picado miudinho
3 litros de água fria
1 colher de  (chá) de sal ou
2 tabletes de caldo de carne
100 grs. de queijo parmesão ralado
1 xícara de (chá) crótons ou a gosto, colocar antes de servir a sopa
Modo de Preparar:

Lavar bem a ervilha, escorrer, colocar na panela de pressão com  metade da água,  fechar a panela  quando começar a ferver, abaixar o pino “desligar o  fogo”, deixar em repouso pôr uma hora.
O processo acima é para não precisar colocar de molho por muitas horas,  6 a 8 horas, para adiantar o cozimento.

Abra a panela, tire a tampa,  deixe cozinhando , vá colocando água  quente restante até terminar.

Sempre   cozinhar  a ervilha em panela comum, tendo antes deixado de molho na véspera, por 6 a 8 horas.
Deixar no fogo  cozinhando em fogo baixo, com pouca água até que a ervilha esteja cozida .

Cozinhar em panela alta e grande, destampada, com  fogo baixo  que espuma muito e derrama  toda a água no fogão.

Observação:

“Nunca cozinhar a ervilha em panela de pressão que espuma muito e entope a panela e pode dar explosão”


Depois da ervilha cozida  bater  no liqüidificador até virar um creme grosso. 
Em separado  fure a  lingüiça  com um garfo para tirar todo o ar coloque para cozinhar  coberta com água  pôr 20’  minutos.
Depois de cozida, retire a pele, corte em rodelas finas. Reserve.

Numa frigideira, frite o bacon em cubinhos,  adicione   a lingüiça cozida  picada em rodelas, a cebola,  e torne a fritar depois  despejar .  na sopa de ervilha , deixar cozinhar pôr uns 10 minutos em fogo baixo

Lavar bem a Catalonia, coloque a folha e o caule  picar bem miudinha, despejar  dentro da sopa, junto com os temperos, o bacon e a lingüiça, deixar no fogo pôr cinco minutos, isto é, até murchar a verdura.

Acompanhamento:

Faça  crótons (torradinhas de pão) em cubinhos de 1 centímetro.
Servir a sopa bem quente , coloque as torradinhas pôr cima e se quiser polvilhe queijo ralado . 


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