Nhoque de Grão de Bico
Com Molho ao Sugo
Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cozido
1 batata média cozida
½ de farinha de trigo ou um pouco menos
2 colheres de (sopa) generosa de queijo ralado ou o necessário
2 colheres de (sopa) rasa de manteiga não serve margarina
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) cheia de sal
1 ovo
1 batata média cozida
½ de farinha de trigo ou um pouco menos
2 colheres de (sopa) generosa de queijo ralado ou o necessário
2 colheres de (sopa) rasa de manteiga não serve margarina
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) cheia de sal
1 ovo
Modo de preparar:
Colocar o grão de bico de molho com água de véspera, por 12 horas, escorrer,
coloque água novamente.
Outra opção é colocar o grão de bico na panela de pressão com água deixar ferver, abaixe o pino, conte 3’ minutos, desligue o fogo, deixar descansando por uma hora, sem abrir a panela.
Depois cozinhar o grão de bico com água na panela de pressão por aproximadamente 20’ 30’ minutos ou 1 hora em panela comum.
Depois de cozido retire as peles é (opcional).
Retirando a pele ele fica melhor.
Cozinhar a batata, descascar.
Bater o grão de bico com a batata no processador ou amassar com garfo, depois passar pela peneira.
Segredo de Chef:
Outra opção é colocar o grão de bico na panela de pressão com água deixar ferver, abaixe o pino, conte 3’ minutos, desligue o fogo, deixar descansando por uma hora, sem abrir a panela.
Depois cozinhar o grão de bico com água na panela de pressão por aproximadamente 20’ 30’ minutos ou 1 hora em panela comum.
Depois de cozido retire as peles é (opcional).
Retirando a pele ele fica melhor.
Cozinhar a batata, descascar.
Bater o grão de bico com a batata no processador ou amassar com garfo, depois passar pela peneira.
Segredo de Chef:
Coloque numa tigela o
grão de bico com a batata processados, adicione a manteiga e o óleo, levar a geladeira por
uma (1) hora.
Depois retire a tigela da geladeira e adicione o ovo, o queijo ralado, o sal, e a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.
Não coloque muita farinha de trigo, além da medida da receita que fica duro, se precisar coloque mais queijo ralado.
Depois retire a tigela da geladeira e adicione o ovo, o queijo ralado, o sal, e a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.
Não coloque muita farinha de trigo, além da medida da receita que fica duro, se precisar coloque mais queijo ralado.
Modo de Preparar os Nhoques:
Polvilhe levemente farinha
de trigo numa mesa, faça os rolinhos de dois (2) centímetros de diâmetro, por 1
cm de comprimento.
Coloque um caldeirão com bastante água no fogo com uma pitada de sal e um fio de óleo, assim que levantar fervura , despejar alguns nhoque no máximo dez (10) de cada vez, assim que subirem conte mais um (1) minuto, retire com a escumadeira, passe para uma tigela despejar água fria, para parar o cozimento, passe para uma bandeja bem separados e por cima um fio de óleo de milho.
Faça esse procedimento até terminar todo os nhoques.
Servir com molho de tomate.
Coloque um caldeirão com bastante água no fogo com uma pitada de sal e um fio de óleo, assim que levantar fervura , despejar alguns nhoque no máximo dez (10) de cada vez, assim que subirem conte mais um (1) minuto, retire com a escumadeira, passe para uma tigela despejar água fria, para parar o cozimento, passe para uma bandeja bem separados e por cima um fio de óleo de milho.
Faça esse procedimento até terminar todo os nhoques.
Servir com molho de tomate.
Molho ao Sugo Caseiro
Ingredientes:
1 ou 2 quilos de
tomates sem peles e sem sementes picados
ou
1 lata de molho de tomate pelado ou o tradicional concentrado diluir com 3 lata de água, ou mais se for necessário, deixar ferver até diminuir pela metade.
½ quilo ou até um quilo de cebola
1 folha de louro , ou ¼ colher de (café) de louro em pó
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
1 ou 2 colheres de (sopa) de Sopa de Cebola Industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional) .
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez) ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio (veja abaixo)
1 colher de (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
1 lata de molho de tomate pelado ou o tradicional concentrado diluir com 3 lata de água, ou mais se for necessário, deixar ferver até diminuir pela metade.
½ quilo ou até um quilo de cebola
1 folha de louro , ou ¼ colher de (café) de louro em pó
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
1 ou 2 colheres de (sopa) de Sopa de Cebola Industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional) .
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez) ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio (veja abaixo)
1 colher de (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
Modo de Preparar O
molho ao Sugo:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no
fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles se desmanchem .
Acrescente a gengibre o caldo de carne ou a Sopa de Cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode colocar por cima folhas de manjericão
Acrescente a gengibre o caldo de carne ou a Sopa de Cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode colocar por cima folhas de manjericão
Observação:
Para tirar a acidez pode usar 1 colher de (chá) de
bicarbonato de sódio, enquanto está cozinhando.
Cuidado não pode colocar o bicarbonato de sódio na panela de
pressão que espuma muito e entope tampa a válvula.
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