Molho ao Sugo Caseiro
Ingredientes:
1 ou 2 quilos de
tomates sem peles e sem sementes picados
ou
1 lata de molho de tomate pelado ou o tradicional concentrado diluir com 3 lata de água, ou mais se for necessário, deixar ferver até diminuir pela metade.
½ quilo ou até um quilo de cebola
1 folha de louro , ou ¼ colher de (café) de louro em pó
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
1 ou 2 colheres de (sopa) de Sopa de Cebola Industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional) .
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez) ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio (veja abaixo)
1 colher de (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
1 lata de molho de tomate pelado ou o tradicional concentrado diluir com 3 lata de água, ou mais se for necessário, deixar ferver até diminuir pela metade.
½ quilo ou até um quilo de cebola
1 folha de louro , ou ¼ colher de (café) de louro em pó
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
1 ou 2 colheres de (sopa) de Sopa de Cebola Industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional) .
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez) ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio (veja abaixo)
1 colher de (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.
Modo de Preparar O
molho ao Sugo:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no
fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles se desmanchem .
Acrescente a gengibre a Sopa de Cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Modo de Prepara o Molho Industrializado:
Acrescente a gengibre a Sopa de Cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Modo de Prepara o Molho Industrializado:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no
fogo até murchar, adicione a lata do
molho de tomate industrializado com 3
latas de água fria e deixe cozinhando até
reduzir pela metade .
Acrescente a gengibre a Sopa de Cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 60’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Acrescente a gengibre a Sopa de Cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 60’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode
colocar um pouco de extrato de tomate para ficar o molho mais escuro, adicione meio copo de água quente de cada vez, até ficar um molho espesso e bem cozido.
Não esquecer de experimentar (provar) antes de tirar do fogo.
Não esquecer de experimentar (provar) antes de tirar do fogo.
Observação:
Se usar molho industrializado pode adicionar:
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate é (opcional)
Para tirar a acidez pode trocar o açúcar e a cenoura por 1 colher de (chá de bicarbonato de sódio, misture bem.
**Não pode colocar o bicarbonato de sódio na panela de pressão que ele espuma muito e pode ocorrer acidente.**
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate é (opcional)
Para tirar a acidez pode trocar o açúcar e a cenoura por 1 colher de (chá de bicarbonato de sódio, misture bem.
**Não pode colocar o bicarbonato de sódio na panela de pressão que ele espuma muito e pode ocorrer acidente.**
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