Sopa de Milho Com
Couve + Foto
Ingredientes:
1 lata de milho escorrido ou 2 a 3 espigas médias debulhada
1 ½ a 2 latas de água ( a mesma lata do milho lavada)
1 xícara de (chá) de couve (veja instruções abaixo)
1 tablete de caldo de carne
1 colher de (sopa) de amido de milho (maisena) (opcional
50 grs. de queijo ralado (opcional)
1 ½ a 2 latas de água ( a mesma lata do milho lavada)
1 xícara de (chá) de couve (veja instruções abaixo)
1 tablete de caldo de carne
1 colher de (sopa) de amido de milho (maisena) (opcional
50 grs. de queijo ralado (opcional)
Modo de Preparar:
O milho de lata escorrer e lavar em água corrente para tirar
o corante e o conservante.
Bater o milho com a água no liquidificador, coar, desprezar o resíduo.
Levar ao fogo a mistura do liquidificador, adicione o caldo de carne. Deixar no fogo por 8’ minutos, depois despejar a couve.
Se ficar muito líquida, adicione o amido de milho dissolvida em 3 colheres de água fria, misture bem deixar cozinhar, por alguns minutos ela fica cremosa, depois junte a couve cortadinha ou rasgada, assim que levantou fervura deixar por 3’ minutos.
Aquecer o prato com água quente, antes de colocar a sopa.
Se quiser coloque queijo ralado por cima
Bater o milho com a água no liquidificador, coar, desprezar o resíduo.
Levar ao fogo a mistura do liquidificador, adicione o caldo de carne. Deixar no fogo por 8’ minutos, depois despejar a couve.
Se ficar muito líquida, adicione o amido de milho dissolvida em 3 colheres de água fria, misture bem deixar cozinhar, por alguns minutos ela fica cremosa, depois junte a couve cortadinha ou rasgada, assim que levantou fervura deixar por 3’ minutos.
Aquecer o prato com água quente, antes de colocar a sopa.
Se quiser coloque queijo ralado por cima
Modo de Preparar a Couve:
Lavar bem as folhas de couve, retire um pouco do caule, coloque uma folha
sobreposta a outra, faça um rolinho e corte bem fininha, sobre uma tábua.
Coloque uma panela média no fogo com bastante água, com levantar fervura, despejar a couve cortadinha, deixar no fogo até ferver por 1 minuto.
Escorra e despeja água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima chama branqueamento.
Se quiser pode congelar a couve em tuperware com tampa.
Observação:
Coloque uma panela média no fogo com bastante água, com levantar fervura, despejar a couve cortadinha, deixar no fogo até ferver por 1 minuto.
Escorra e despeja água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima chama branqueamento.
Se quiser pode congelar a couve em tuperware com tampa.
Observação:
Pode trocar a couve por escarola, chicoria catalonia ou espinafre.
A escarola e chicoria e catalonia colocar cruas somente o espinafre abafar as fohas desprezar o caule.
A escarola e chicoria e catalonia colocar cruas somente o espinafre abafar as fohas desprezar o caule.
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