Suflê de Legumes do Estudante e O Tradicional – II Opções
Ingredientes:
I Molho do Estudante:
1 copo de leite de vaca de
250 ml, ou o necessário
1 colher de (sopa) não muito cheia de amido de milho (maisena)
1 colher de (sopa) não muito cheia de amido de milho (maisena)
Recheio:
1 lata de legumes variados (seleta) ou milho, escorridos e lavados para tirar o conservante.
Pode substituir por 2 xícaras de (chá) de couve-flor, brócolos cenoura. vagem, cortados em pedaços pequenos pré cozido sem sal.
1 lata de legumes variados (seleta) ou milho, escorridos e lavados para tirar o conservante.
Pode substituir por 2 xícaras de (chá) de couve-flor, brócolos cenoura. vagem, cortados em pedaços pequenos pré cozido sem sal.
Outros Ingredientes:
2 ou 3 ovos grandes separados, claras em neve firme
100 grs. de queijo parmesão ralado
2 ou 3 ovos grandes separados, claras em neve firme
100 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Faça um mingau, com o leite e o amido de milho, da seguinte
maneira:
Levar o leite ao fogo quando estiver levantando fervura, despejar o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite frio, mexendo rapidamente para não empelotar.
Se você não tiver prática, retire a panela do fogo para misturar o amido de milho, depois volte ao fogo mexendo sempre, até cozinhar. Fica um mingau grosso.
Se o mingau ficar muito grosso coloque mais leite para diluir.
Se ficar muito aguado coloque mais um pouco de amido de milho dissolvido no leite frio e volte ao fogo para terminar de cozinhar. Reserve.
Levar o leite ao fogo quando estiver levantando fervura, despejar o amido de milho já dissolvido em um pouco de leite frio, mexendo rapidamente para não empelotar.
Se você não tiver prática, retire a panela do fogo para misturar o amido de milho, depois volte ao fogo mexendo sempre, até cozinhar. Fica um mingau grosso.
Se o mingau ficar muito grosso coloque mais leite para diluir.
Se ficar muito aguado coloque mais um pouco de amido de milho dissolvido no leite frio e volte ao fogo para terminar de cozinhar. Reserve.
Nota:
Não retirar o leite da medida acima (da receita)
Abra a lata da seleta, escorrer numa peneira, lavar em água corrente para tirar o conservante.
Misture a seleta de legumes no creme branco (tipo mingau firme), depois as gemas batidas o queijo ralado .
Prove o sal, o queijo e os legumes são salgados, não coloque muito sal.
Misture metade das claras em neve no recheio e a outra metade por cima do suflê por cia queijo ralado.
Se quiser pode colocar toda as claras em neve no recheio misture bem.
Recapitulando:
Abra a lata da seleta, escorrer numa peneira, lavar em água corrente para tirar o conservante.
Misture a seleta de legumes no creme branco (tipo mingau firme), depois as gemas batidas o queijo ralado .
Prove o sal, o queijo e os legumes são salgados, não coloque muito sal.
Misture metade das claras em neve no recheio e a outra metade por cima do suflê por cia queijo ralado.
Se quiser pode colocar toda as claras em neve no recheio misture bem.
Recapitulando:
Coloque numa forma ou refratário untado com óleo e
polvilhado com queijo ralado, despejar a massa, por cima o restante das claras
em neve polvilhada com queijo ralado.
Forno 180 º C atyé cortar.
Forno 180 º C atyé cortar.
IÌ - Molho Branco Simples
tradicional:
Ingredientes:
2 copos 250 ml de
leite de vaca quente
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
Outros Ingredientes:
2 a 3 ovos grandes, claras em neve
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado
Recheio:
Um prato de legumes cozido e escorrido:
Pode ser cenoura,
couve-flor, vagem, palmito, fundo
de alcachofras, aspargos, cogumelo, macarrão cozido, queijo em cubos entre outros.
Modo de Preparar o Molho Branco Tradicional:
Levar uma panela ao fogo, com a manteiga deixar derreter, junte a farinha, de trigo de uma só vez, misture bem , deixar no fogo até cozinhar, depois junte o leite quente, mexer até ficar uma massa homogênea, um creme grosso, bem cozido.
Levar uma panela ao fogo, com a manteiga deixar derreter, junte a farinha, de trigo de uma só vez, misture bem , deixar no fogo até cozinhar, depois junte o leite quente, mexer até ficar uma massa homogênea, um creme grosso, bem cozido.
Se não tiver prática misture o leite fora do fogo.
Se quiser no final pode acrescentar 2
colheres de sopa de queijo parmesão
ralado .
Depois do molho branco cozido, misture as gemas batidas e as claras em neve.
Se quiser pode levar ao fogo por mais alguns minutos é (opcional).
Depois untar uma forma redonda 25 X 5, com manteiga polvilhar queijo ralado.
Despejar o suflê, polvilhar por cima com queijo ralado.
Se quiser pode levar ao fogo por mais alguns minutos é (opcional).
Depois untar uma forma redonda 25 X 5, com manteiga polvilhar queijo ralado.
Despejar o suflê, polvilhar por cima com queijo ralado.
Forno 180 º C pré
aquecido, deixar até corar.
Retire do forno e sirva bem quente.
O suflê é prato de Inverno
Retire do forno e sirva bem quente.
O suflê é prato de Inverno
Aviso Importante:
]*Nunca coloque o líquido de lata ou vidro em conserva no
alimento que esta fazendo*
A maioria das pessoas falam que é aquele saborzinho, (aquele saborzinho) “vem carregado de sódio e conservantes, corantes e outros”. Algumas pessoas são “Alérgicas” pode levar até a grave sintomas de saúde, principalmente crianças e idosos.
Tome Cuidado dobrado.
A maioria das pessoas falam que é aquele saborzinho, (aquele saborzinho) “vem carregado de sódio e conservantes, corantes e outros”. Algumas pessoas são “Alérgicas” pode levar até a grave sintomas de saúde, principalmente crianças e idosos.
Tome Cuidado dobrado.
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