segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Nhoque Econômico - Massa Coringa e Congelamento

 Nhoque  Econômico -  Massa Coringa  e Congelamento

Ingredientes:


750 ml de água   ( 3 copos de 250 ml cada)
750 grs. de farinha de trigo
150 grs. de manteiga ou margarina
1 copo de leite de vaca
1 colher de (sopa) rasa de sal ou a gosto
2 colheres de (sopa) cheia de margarina,
(colocar  depois da massa cozida)
2 ovos  grandes inteiros


Modo de Preparar:


Levar ao fogo a água com o leite e a 150 grs. de manteiga , quando levantar fervura,  junte a farinha de trigo  de uma só vez, misturar bem deixar no fogo mexendo sempre, com uma colher de cabo alto até ficar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela ficando   uma bola

Tire do fogo e junte as duas colheres de margarina restante  os ovos um a um, misture bem .

Volte ao fogo até cozinhar  bem os ovos.

Modo de Preparar os Nhoques:

Coloque a massa quente   em cima da mesa enfarinhada .
Com uma espátula sem cabo, misture bem a massa para esfriar e  ficar uniforme.
Cuidado para não queimar as mãos.
Depois  da massa  bem misturada, faça rolinhos finos, corte os nhoque do tamanho  de 1 (um) centímetro.    

Coloque para cozinhar num caldeirão grande com  5 litros de água e uma colher de óleo.

Quando subirem a tona  estão cozidos, deixar mais 3’ minutos no fogo, depois  escorrer

Quando  for  tirar os nhoques do caldeirão, já cozidos,  deixar escorrer  e  despejar  por cima água gelada para parar o cozimento e esfriar bem.

Para Congelamento em Aberto:

Unte uma forma com óleo, e espalhe  os nhoques  para não grudar um no outro, cobrir com papel de alumínio ou papel filme.

Levar ao freezer até congelar.

Depois de congelados,  guardar em saquinhos  transparentes.

Para descongelar , jogar água quente ou  esquentar no micro ondas

Observação:

A massa do nhoque cozido, serve para rissoles, coxinhas,
bolinhos de queijo,  E outros.  

A  massa Coringa  acima  congelados em bandejinhas  serve para vender.


Ingredientes:


750 ml de água   ( 3 copos de 250 ml cada)
750 grs. de farinha de trigo
150 grs. de manteiga ou margarina
1 copo de leite de vaca
1 colher de (sopa) rasa de sal ou a gosto
2 colheres de (sopa) cheia de margarina,
(colocar  depois da massa cozida)
2 ovos  grandes inteiros


Modo de Preparar:


Levar ao fogo a água com o leite e a 150 grs. de manteiga , quando levantar fervura,  junte a farinha de trigo  de uma só vez, misturar bem deixar no fogo mexendo sempre, com uma colher de cabo alto até ficar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela ficando   uma bola

Tire do fogo e junte as duas colheres de margarina restante  os ovos um a um, misture bem .

Volte ao fogo até cozinhar  bem os ovos.

Modo de Preparar os Nhoques:

Coloque a massa quente   em cima da mesa enfarinhada .
Com uma espátula sem cabo, misture bem a massa para esfriar e  ficar uniforme.
Cuidado para não queimar as mãos.
Depois  da massa  bem misturada, faça rolinhos finos, corte os nhoque do tamanho  de 1 (um) centímetro.    

Coloque para cozinhar num caldeirão grande com  5 litros de água e uma colher de óleo.

Quando subirem a tona  estão cozidos, deixar mais 3’ minutos no fogo, depois  escorrer

Quando  for  tirar os nhoques do caldeirão, já cozidos,  deixar escorrer  e  despejar  por cima água gelada para parar o cozimento e esfriar bem.

Para Congelamento em Aberto:

Unte uma forma com óleo, e espalhe  os nhoques  para não grudar um no outro, cobrir com papel de alumínio ou papel filme.

Levar ao freezer até congelar.

Depois de congelados,  guardar em saquinhos  transparentes.

Para descongelar , jogar água quente ou  esquentar no micro ondas

Observação:

A massa do nhoque cozido, serve para rissoles, coxinhas,
bolinhos de queijo,  E outros.  

A  massa Coringa  acima  congelados em bandejinhas  serve para vender.

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