Ingredientes:
750 ml de água ( 3 copos de 250 ml cada)
750 grs. de farinha de trigo
150 grs. de manteiga ou margarina
1 copo de leite de vaca
1 colher de (sopa) rasa de sal ou a gosto
2 colheres de (sopa) cheia de margarina,
(colocar depois da massa cozida)
2 ovos grandes inteiros
Modo de Preparar:
Levar ao fogo a água com o leite e a 150 grs. de manteiga , quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, misturar bem deixar no fogo mexendo sempre, com uma colher de cabo alto até ficar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela ficando uma bola
Tire do fogo e junte as duas colheres de margarina restante os ovos um a um, misture bem .
Volte ao fogo até cozinhar bem os ovos.
Modo de Preparar os Nhoques:
Coloque a massa quente em cima da mesa enfarinhada .
Com uma espátula sem cabo, misture bem a massa para esfriar e ficar uniforme.
Cuidado para não queimar as mãos.
Depois da massa bem misturada, faça rolinhos finos, corte os nhoque do tamanho de 1 (um) centímetro.
Coloque para cozinhar num caldeirão grande com 5 litros de água e uma colher de óleo.
Quando subirem a tona estão cozidos, deixar mais 3’ minutos no fogo, depois escorrer
Quando for tirar os nhoques do caldeirão, já cozidos, deixar escorrer e despejar por cima água gelada para parar o cozimento e esfriar bem.
Para Congelamento em Aberto:
Unte uma forma com óleo, e espalhe os nhoques para não grudar um no outro, cobrir com papel de alumínio ou papel filme.
Levar ao freezer até congelar.
Depois de congelados, guardar em saquinhos transparentes.
Para descongelar , jogar água quente ou esquentar no micro ondas
Observação:
A massa do nhoque cozido, serve para rissoles, coxinhas,
bolinhos de queijo, E outros.
A massa Coringa acima congelados em bandejinhas serve para vender.
Ingredientes:
750 ml de água ( 3 copos de 250 ml cada)
750 grs. de farinha de trigo
150 grs. de manteiga ou margarina
1 copo de leite de vaca
1 colher de (sopa) rasa de sal ou a gosto
2 colheres de (sopa) cheia de margarina,
(colocar depois da massa cozida)
2 ovos grandes inteiros
Modo de Preparar:
Levar ao fogo a água com o leite e a 150 grs. de manteiga , quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, misturar bem deixar no fogo mexendo sempre, com uma colher de cabo alto até ficar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela ficando uma bola
Tire do fogo e junte as duas colheres de margarina restante os ovos um a um, misture bem .
Volte ao fogo até cozinhar bem os ovos.
Modo de Preparar os Nhoques:
Coloque a massa quente em cima da mesa enfarinhada .
Com uma espátula sem cabo, misture bem a massa para esfriar e ficar uniforme.
Cuidado para não queimar as mãos.
Depois da massa bem misturada, faça rolinhos finos, corte os nhoque do tamanho de 1 (um) centímetro.
Coloque para cozinhar num caldeirão grande com 5 litros de água e uma colher de óleo.
Quando subirem a tona estão cozidos, deixar mais 3’ minutos no fogo, depois escorrer
Quando for tirar os nhoques do caldeirão, já cozidos, deixar escorrer e despejar por cima água gelada para parar o cozimento e esfriar bem.
Para Congelamento em Aberto:
Unte uma forma com óleo, e espalhe os nhoques para não grudar um no outro, cobrir com papel de alumínio ou papel filme.
Levar ao freezer até congelar.
Depois de congelados, guardar em saquinhos transparentes.
Para descongelar , jogar água quente ou esquentar no micro ondas
Observação:
A massa do nhoque cozido, serve para rissoles, coxinhas,
bolinhos de queijo, E outros.
A massa Coringa acima congelados em bandejinhas serve para vender.
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