Torta Preguiçosa de Morango, Banana ou Maçã
Torta de Morango:
Recheio:
Ingredientes:
½ quilo de morango grandes maduros:
3 colheres de (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão, que deverá ser colocado depois dos morangos estiverem levemente batidos
3 colheres de (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão, que deverá ser colocado depois dos morangos estiverem levemente batidos
Outros Ingredientes:
15 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
10 colheres de (sopa) rasas de açúcar
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima da torta, antes de assar
100 grs. de manteiga derretida ou em pedacinhos
2 copos de (200 ml cada) de leite de vaca
4 ovos claras em neve
Bater as gemas com o leite
10 colheres de (sopa) rasas de açúcar
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima da torta, antes de assar
100 grs. de manteiga derretida ou em pedacinhos
2 copos de (200 ml cada) de leite de vaca
4 ovos claras em neve
Bater as gemas com o leite
Modo de Preparar:
Bater levemente os
morangos com 3 colheres de (sopa) de açúcar. Não coloque água.
Depois de batidos deverão estar em pedaços grandes, adicione o suco de limão. Reserve.
Depois de batidos deverão estar em pedaços grandes, adicione o suco de limão. Reserve.
Numa tigela junte a farinha de trigo peneirada com o açúcar
e o fermento químico em pó, misture bem, dividir em duas partes iguais.
Untar uma forma redonda 35X 5 ou 30X4 com bastante manteiga, coloque metade da mistura seca da tigela, espalhe por cima um pouco de manteiga derretida, por cima os morangos batidos com o açúcar e o suco de limão.
Por cima a outra metade da mistura seca da tigela, espalhe bem, para que fique bem uniforme.
Cobertura da Torta:
Untar uma forma redonda 35X 5 ou 30X4 com bastante manteiga, coloque metade da mistura seca da tigela, espalhe por cima um pouco de manteiga derretida, por cima os morangos batidos com o açúcar e o suco de limão.
Por cima a outra metade da mistura seca da tigela, espalhe bem, para que fique bem uniforme.
Cobertura da Torta:
Por cima os ovos batidos com o leite, depois junte as claras
em neve, misture bem.
Por cima polvilhar canela em pó.
Deixar descansar por 1 hora dentro da geladeira, se quiser use uma colher para furar em vários lugares para que os ovos se misture coma mistura seca.
Levar para assar forno 180 º C por 10’ minutos forno quente e mais 20’ minutos em forno fraco (morno).
Pode servir quente, fria ou gelada.
Por cima polvilhar canela em pó.
Deixar descansar por 1 hora dentro da geladeira, se quiser use uma colher para furar em vários lugares para que os ovos se misture coma mistura seca.
Levar para assar forno 180 º C por 10’ minutos forno quente e mais 20’ minutos em forno fraco (morno).
Pode servir quente, fria ou gelada.
Torta Preguiçosa de Banana.
6 bananas grandes nanicas cortadas ao meio pelo comprimento
Ingredientes da Massa:
9 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
9 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima
1 copo de leite de 250 ml, ou até 300 ml
4 ovos batidos com o leite
Claras em neve misturar depois dos ovos batidos
100 grs. ou o necessário de manteiga em pedacinhos de 1 centímetro. Intercalar em cima da mistura seca
9 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima
1 copo de leite de 250 ml, ou até 300 ml
4 ovos batidos com o leite
Claras em neve misturar depois dos ovos batidos
100 grs. ou o necessário de manteiga em pedacinhos de 1 centímetro. Intercalar em cima da mistura seca
Modo de Preparar:
Faça o mesmo procedimento da torta de morango, seguindo passo a passo, isto é o
modo é igual.
Torta de Maçã:
6 maçãs vermelhas grandes
cortadas ao meio e depois fatiadas grossas.
O restante são os mesmos ingredientes e o modo de fazer descansar da torta de banana.
Não mude nada, faça igual.
O restante são os mesmos ingredientes e o modo de fazer descansar da torta de banana.
Não mude nada, faça igual.
Observação:
Pode mudar a torta por outra a fruta, no entanto, veja se é suculenta, não
pode ser frutas secas, a menos que misture com outras suculentas.
Quando fizer com frutas diferentes, faça com a metade dos ingredientes para sua experiência.
Quando fizer com frutas diferentes, faça com a metade dos ingredientes para sua experiência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário