terça-feira, 15 de setembro de 2015

Crepes Sem Glúten + IV Recheios

Crepes  Sem Glúten  +  IV Recheios

Ingredientes da Massa:

I - Opção:

Crepe Sem Glúten

½ xícara de (chá) de fécula de batata
½ xícara de (chá) de farinha de amêndoa
1 xícara de leite de vaca, ou
1 xícara de leite de amêndoa, soja,  ou outro vegetal
1 colher de óleo de milho 
1 colher de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão, ou (1 colher de (sopa) de açúcar).
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
A massa fica consistente e  líquida, se ficar mais grossa adicionar um pouco mais de leite, se ficar mais fina coloque um pouco de  fécula de batata com farinha de amêndoa partes iguais.



Modo de Preparar a Massa do Crepe Sem glúten:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica consistente  de modo que quando despejar está líquida


Modo de Cozinhar os Crepes.


Untar levemente com óleo  uma frigideira antiaderente  de 15’ a 20’  centímetros de largura, levar ao fogo para aquecer.

Depois que aqueceu a frigideira , tire  o excesso de óleo com papel toalha.    
Despejar  uma concha da massa,  vá  virando a frigideira  até que  a massa espalhe em todo o fundo., deixar no fogo até dourar,  vire  e faça o mesmo procedimento  do outro lado.
Coloque os crepes debaixo de um guardanapo, até a hora de rechear.

Outras Opções:

Pode fazer os crepes menores, use um frigideira grande, faça igual aos outros.
Depois corte com o cortado de inox, ou com a boca de um copo.
*Os crepes menores  Servir em Festinha de Criança*.

Recheios:

I – Opção:
Sorvete, chantilly com  frutas frescas, morango,  banana crua picada polvilhada com açúcar com canela.

II - Opção:
Doce de leite condensado  com queijo mineiro,

III – Opção:
Doce de leite com chocolate derretido ou em pó

IV – Opção:

Pode colocar compota de pêssegos , figos, abacaxi e outros.
picados ou  misturado com chantilly.
Use a sua criatividade.

Observação:

Pode acrescentar na massa  as nozes  amêndoas ou castanha do Brasil.





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