Crepes Sem
Glúten + IV Recheios
Ingredientes
da Massa:
I - Opção:
Crepe Sem Glúten
½ xícara de (chá) de fécula
de batata
½ xícara de (chá) de farinha de amêndoa
½ xícara de (chá) de farinha de amêndoa
1 xícara de leite de vaca, ou
1 xícara de leite de amêndoa, soja, ou outro vegetal
1 xícara de leite de amêndoa, soja, ou outro vegetal
1
colher de óleo de milho
1 colher de (chá) de adoçante
em pó próprio para forno e fogão, ou (1 colher de (sopa) de açúcar).
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
A massa fica consistente e líquida, se ficar mais grossa adicionar um pouco mais de leite, se ficar mais fina coloque um pouco de fécula de batata com farinha de amêndoa partes iguais.
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
A massa fica consistente e líquida, se ficar mais grossa adicionar um pouco mais de leite, se ficar mais fina coloque um pouco de fécula de batata com farinha de amêndoa partes iguais.
Modo de Preparar a Massa do Crepe Sem glúten:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica consistente de modo que quando despejar está líquida
Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica consistente de modo que quando despejar está líquida
Modo
de Cozinhar os Crepes.
Untar
levemente com óleo uma frigideira
antiaderente de 15’ a 20’ centímetros de largura, levar ao fogo para
aquecer.
Depois que aqueceu a frigideira , tire o excesso de óleo com papel toalha.
Despejar uma concha da massa, vá virando a frigideira até que a massa espalhe em todo o fundo., deixar no fogo até dourar, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Depois que aqueceu a frigideira , tire o excesso de óleo com papel toalha.
Despejar uma concha da massa, vá virando a frigideira até que a massa espalhe em todo o fundo., deixar no fogo até dourar, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque os crepes debaixo de um guardanapo, até a hora
de rechear.
Outras Opções:
Pode
fazer os crepes menores, use um frigideira grande, faça igual aos outros.
Depois corte com o cortado de inox, ou com a boca de um copo.
*Os crepes menores Servir em Festinha de Criança*.
Depois corte com o cortado de inox, ou com a boca de um copo.
*Os crepes menores Servir em Festinha de Criança*.
Recheios:
I
– Opção:
Sorvete, chantilly com frutas frescas, morango, banana crua picada polvilhada com açúcar com canela.
Sorvete, chantilly com frutas frescas, morango, banana crua picada polvilhada com açúcar com canela.
II
- Opção:
Doce
de leite condensado com queijo mineiro,
III – Opção:
Doce
de leite com chocolate derretido ou em pó
IV – Opção:
IV – Opção:
Pode colocar compota de pêssegos , figos, abacaxi e outros.
picados ou misturado com chantilly.
Use a sua criatividade.
Observação:
Pode acrescentar na
massa as nozes amêndoas ou castanha do Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário