Purê de Mandioquinha ou Inhame
Ingredientes:
½ quilo de mandioquinha (batata salsa) ou inhame
1 colher de (sopa) rasa de margarina
1 lata de creme de leite sem o soro ou
1 xícara de (chá) de leite de vaca
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) rasa de margarina
1 lata de creme de leite sem o soro ou
1 xícara de (chá) de leite de vaca
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Purê de Inhame:
Lavar bem a
mandioquinha ou os inhames, descascar como se fosse batata.
Se for grandes cortar ao meio ou em quatro partes
Se for grandes cortar ao meio ou em quatro partes
Coloque a mandioquinha numa panela coberto com bastante água, levar ao fogo até que ele fique
cozido.
Escorrer e passar pelo processador ou espremedor.
Levar ao fogo a mandioquinha ou o inhame cozido e espremido, a margarina e a
metade do creme de leite,
Deixar no fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Se necessário complete com o restante do creme de leite.
Observação:
O purê de mandioquinha , serve para acompanhar file de
frango simples ou empanado ou peixe.
Purê de inhame faça
igual ao da mandioquinha
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