Carne Louca da Antonieta – II Molhos + Crítica
Ingredientes:
2
quilos de lagarto cozido na panela de pressão, ou panela comum
½
litro de água quente, ou o necessário
Temperos:
2%
do peso da carne de sal ou 2 colheres de
(sopa) rasa de sal
10
dentes de alho amassados (alho sem o miolo)
I
Opção:
I - Molho :
2 quilos de cebola cortada em rodelas finas ou a gosto
2 quilos de tomates cortado em rodelas sem a pele e sem sementes
1 lata de molho pronto (opcional)
2 talos de salsão raspados cortado em rodelas finas
2 alhos poro somente parte branca cortado em rodelas finas
1 pitada do tempero da nonna
2 alhos poro somente parte branca cortado em rodelas finas
1 pitada do tempero da nonna
1 colher de (chá) rasa de sal
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
1 cenoura inteira serve para
tirar a acidez ou açúcar
½ xícara de óleo de milho
½ xícara de óleo de milho
1 xícara de salsa com o caule
picadinha colocar depois do molho pronto
1 xícara de (chá) de
cebolinha verde picada em rodelinhas finas, misture com a salsa
1 litro de água quente, colocar aos poucos no molho
2 tabletes de caldo de carne (opcional).
1 litro de água quente, colocar aos poucos no molho
2 tabletes de caldo de carne (opcional).
Modo
de preparar o Molho de Tomate:
Fritar a cebola com o salsão
e o alho poro, até murchar.
Acrescente os tomates, o molho pronto a cenoura inteira, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, deixar cozinhando até que eles fiquem bem cozidos, por no mínimo 1 (uma) hora, acrescentando água aos poucos e devagar, para não ficar um aguaceiro.
Quando estiver tudo bem cozido pronto junte o orégano.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha.
Acrescente os tomates, o molho pronto a cenoura inteira, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, deixar cozinhando até que eles fiquem bem cozidos, por no mínimo 1 (uma) hora, acrescentando água aos poucos e devagar, para não ficar um aguaceiro.
Quando estiver tudo bem cozido pronto junte o orégano.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha.
II
Molho :
100 grs. de alcaparras
200 grs. de azeitonas verdes picadas
250 grs. de pickes processado grosseiramente (opcional)
2 xícaras de (chá) de cebola picada bem miúda
200 grs. de azeitonas verdes picadas
250 grs. de pickes processado grosseiramente (opcional)
2 xícaras de (chá) de cebola picada bem miúda
2
xícaras de (chá) de salsa com o caule, picado
1
xícara de (chá) de cebolinha picada
1
ou 2 xícaras de (chá) de pimentão vermelho cru cortado em cubinhos
1
lata de atum no óleo ou na água escorrido
1
copo de azeite
1
copo de vinagre
Modo
de Preparar:
Temperar
a carne, deixar em repouso por 4 a 6 horas.
Frite a carne de todos os
lados, até ficar dourada , junte o caldo de carne já dissolvido na água quente.
Vá pingando água quente aos
poucos até cozinhar ou .
Coloque água quente tampe a panela, deixar cozinhando por
40´minutos, ou até que ela esteja cozida.
Pode cozinhar na panela de pressão, por 20’ a 30’ minutos.
Pode cozinhar na panela de pressão, por 20’ a 30’ minutos.
Abra
a panela, verifique se a carne esta bem cozida, se não estiver coloque mais água
quente e volte ao fogo por mais 15´minutos.
Deixar a carne esfriar, depois levar ao freezer por 20´minutos, cortar a carne bem fininha na máquina de frios ou faca elétrica.
Se não tiver esse recurso, desfiar a carne., coloque no molho escolhido.
Coloque
a carne fatiada numa travessa por cima o molho cru, misture bem.
Cubra
com papel filme, levar a geladeira, sirva depois de 6 a 12 horas.
Servir
como sanduiche com pão francês, ou pão de forma.
Se for servir com molho
de tomate, colocar na carne na hora de
servir bem quente.
Tempero da
Nonna Modificado
Ingredientes:
1 colher
de (sopa) páprica picante
1 colher de (sopa) de pimenta do reino
1 colher de (sopa) de cúrcuma em pó
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (sopa) de pimenta do reino
1 colher de (sopa) de cúrcuma em pó
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
Modo de
Preparar:
Misture tudo e
guarde em um vidro com tampa de rosca bem fechado, onde não haja luz e
umidade, ou coloque em pequenos fracos bem fechados.
Não guardar na
geladeira.
Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando aos poucos a quantidade até você se acostumar com o seu sabor bem diferente.
Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando aos poucos a quantidade até você se acostumar com o seu sabor bem diferente.
Colocar em
molhos de macarrão, carnes, frangos, peixe, sopas etc.
Observação:
Dicas:
Guarde a receita do tempero da nonna, para usar em
sopas, carnes, peixes, frango e outros, a quantidade é uma pitadinha. “Que é um
grande segredo.”
Não ultrapasse a quantidade.
Cuidado que ele muda o sabor do seu prato.
Crítica:
Algumas vezes quando viajo,
pelo interior e litoral de São Paulo ou
em outro Estado no Brasil, percebo que
as algumas pessoas que preparam carnes,
frangos , peixe, molhos, eles colocam excesso de cominho, pimenta sal, ou outro tempero.
Cuidado:
Quem cozinha e tempera os alimento, devem ter muito cuidado para dosar a medida certa dos temperos.
Não é a quantidade do tempero que o seu prato vai ser bem temperado e a dose certa.
Lembre-se que não é o “Seu paladar que está em jogo”.
São de outras pessoas, inclusive crianças e idosos.
E na sobremesa não exagere no
açúcar.
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