Tomates Recheados – Prato de Entrada
Serve para acompanhar peixe
frito ou frango com purê
Ingredientes:
6 tomates japonês grande (bem gordos) quase maduros
Recheio:
1 vidro de maionese pequena
12 azeitonas verdes picadas bem
miudinha
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada
1 lata de atum no óleo, ou anchovas escorridos
1 lata de atum no óleo, ou anchovas escorridos
½ lata de ervilha
escorrida, ou
1 xícara de (chá) de ervilha congelada jogar na água fervente por
1’ minuto, depois na água gelada, para parar o cozimento.
1 xícara de (chá) de ervilha congelada jogar na água fervente por
1’ minuto, depois na água gelada, para parar o cozimento.
1 pimentão vermelho picado bem
miudinho
1 talo de salsão picado bem
fininho, ou 1 cabeça de erva doce
Modo de Preparar:
Lavar bem os tomates, secar com papel toalha .
Corte uma tampa bem
fininha.
Depois com o auxílio de uma colher, retire as sementes com
cuidado para não rachá-los.
Numa tigela coloque todos os
ingredientes do recheio.
Coloque o recheio até a borda ,
coloque a tampa e prenda com palito, leve a geladeira até a hora de servir.
Servir os tomates recheados
num prato redondo de louça ou inox,
com folhas
de alface e por cima cogumelos fatiados.
Os cogumelos são em conserva, escorridos e lavados.
Veja abaixo outras opções.
de alface e por cima cogumelos fatiados.
Os cogumelos são em conserva, escorridos e lavados.
Veja abaixo outras opções.
Observação:
Pode substituir os cogumelos em conserva por palmito, alcachofras,
aspargos. Escorridos e lavados em água corrente para tirar os conservantes e corantes.
aspargos. Escorridos e lavados em água corrente para tirar os conservantes e corantes.
Pode substituir o atum por sardinha em lata escorrida e amassada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário