Bife de Carne Moída Retificado- III - Opções
A foto vou publicar mais tarde
Ingredientes:
I - Opção:
½ quilo de carne de boi moída, patinho, coxão mole entre outras
veja abaixo
veja abaixo
Outros Ingredientes:
2 cebolas grandes picadinha,
lavada com água corrente secar na peneira, depois papel toalha
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picadinho
1 ou 2 colheres de (sopa) de hortelã picada (opcional)
1 colher de (chá) de fermento
químico em pó (é indispensável)
1 colher de (chá) cheia de sal
ou 2% do peso da carne de sal,
2 a 4 colheres de (sopa) farinha de rosca, até dar a liga.
2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou soja
1 colher de molho de pimenta ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 colher de molho de pimenta ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 ovos grandes inteiros.
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de queijo parmesão ralado
II Opção:
Faça igual a I opção, antes de
fritar empanar
Para Empanar – (Opcional)
1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
3 a 4 ovos batidos
III – Opção:
Faça igual a I opção, a diferença
é ( fritar levemente) depois corte os
bifes ao meio pela espessura e coloque o recheio levar ao forno ou ao
micro-onda
Recheio: (Opcional)
10 fatias de mussarela
cortada finas
10 fatias de presunto cortado bem
fino
Modo de Preparar: a I- Opção:
Coloque a
carne moída numa tigela grande junte a
cebola picada o sal, a pimenta, os ovos,
a salsa a hortelã as ervas frescas picadas e a farinha de rosca, aos
poucos, até dar liga, isto é ponto de
enrolar.
Faça os bifes redondos achatados não muito finos.
Faça os bifes redondos achatados não muito finos.
Fritar os bifes numa frigideira antiaderente com um fio de óleo, abaixar o fogo para que fique bem cozido por dentro, vire e frite do outro lado
*Os bifes recheados fritar levemente.*
Depois de frito, tirar o excesso
da gordura com papel toalha.
Se quiser pode empanar, passando
na farinha de trigo, no ovo batido e depois
na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até dourar,
tire o excesso de gordura com papel toalha,.
Rechear com uma fatia de mussarela ou com mussarela e presunto, partes
iguais, é (opcional)
Depois de frito Corte ao meio
coloque o recheio, levar ao micro ondas ou forno, para aquecer, até derreter o queijo.
Variação:
Pode servir o bife com molho de tomate e por cima queijo
Pode servir o bife com molho de tomate e por cima queijo
parmesão ralado ou mussarela
fatiada ou ralada
Acompanha arroz à vinagrete e salada de tomate com cebola e abacate.
Observação:
Pode congelar em aberto, coloque
os bifes fritos e desengordurados
dentro de uma forma grande, um longe do outro,
para não grudar.
Depois dos bifes congelados, coloque dentro de um saco plástico.
Durabilidade um mês.
Se quiser
pode congelar cru , faça o congelamento
igual o bife frito
durabilidade um mês.
Nota:
A salsa pode usar com o caule que é rico em ferro e
vitaminas, pode usar também como suco e também em sopas.
*Compre sempre carne de boi, carne de vaca é mais dura.*
Coloque bastante cebola para dar umidade.
Colocar o fermento químico em pó para ajudar a ficar macia
Substituir a farinha de trigo por farinha de rosca ou farinha de biscoito salgado. (triturar os biscoitos salgados no liquidificador)
O queijo ralado, além do sabor, ajuda na liga.
Se for fazer com farinha de trigo adicione um pãozinho amanhecido molhado e espremido (50 grs.)
Coloque bastante cebola para dar umidade.
Colocar o fermento químico em pó para ajudar a ficar macia
Substituir a farinha de trigo por farinha de rosca ou farinha de biscoito salgado. (triturar os biscoitos salgados no liquidificador)
O queijo ralado, além do sabor, ajuda na liga.
Se for fazer com farinha de trigo adicione um pãozinho amanhecido molhado e espremido (50 grs.)
Pode trocar a pimenta dedo de
moça pela de sua preferência e colocar outras ervas, tipo manjericão.
FORNO:
Se quiser pode levar os bifes ao forno numa forma untada com
óleo, cobrir com papel de alumínio, deixar por 15' minutos , retire o papel e
deixe dourar
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