sábado, 24 de outubro de 2015

Pernil de Corderio Para o Natal + Segredo de Chef

Pernil de Cordeiro da Fazenda + Foto
Ingredientes :




1 pernil  inteiro de cordeiro
Temperos:
1 cebola grande picada ou ralada
2 colheres de (sopa) cheia de alho amassado,  se for velho tire  o miolo
1 colher de (sopa) de páprica picante
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
½  colher de (café) de cravo moído ou a gosto
1 colher de (chá) de canela em pó
1 folha de louro ou ½ colher de (café) rasa de louro em pó
1 pitada de noz moscada
1 maço de salsa  inteiro e outras ervas a seu gosto
O alecrim colocar somente meio galinho
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras picada

Ingredientes do Molho é (opcional):
2 pimentões vermelhos, ou 1 vermelho outro amarelo
2 tabletes de caldo de carne dissolvido em um pouco de água (opcional) .
1 copo de vinho branco seco
1 vidro médio de cogumelos em conserva escorrido e lavado e
picados ao meio
3 tomates maduros sem peles e sem sementes picados
1 alho poro somente a parte branca cortado em rodelas finas
1 colher de (chá) de páprica picante ou molho de pimenta
2 colheres de (sopa) cheia de banha de porco ou ½ xícara de óleo  

Como Tirar o Cheiro Forte do carneiro:
Primeira coisa é retirar a glândula (bodum)  da perna do cordeiro  que da cheiro forte  na carne.
A glândula (bodum) fica na  perna traseira do cordeiro, parece um grão de feijão escuro, fica  entre o tendão e o osso da perna.
Segue abaixo o modo de preparar:

Modo de Preparar o Pernil de Cordeiro:

Lavar bem o pernil do cordeiro em água corrente,  já sem a glândula (bodum) por várias vezes depois secar com papel toalha.

Temperar a carne com os temperos da lista acima.
Coloque o pernil dentro de um saco grande de plástico com todos os temperos, amarrar com barbante de algodão.

Coloque o saco dentro de um utensílio de louça, levar a geladeira por 12  ou até 24 horas.
Depois tire o pernil, passe para uma assadeira forrada com papel de alumínio, junte meio copo  do molho coado.
Untar a carne com banha de porco  ou cobrir com fatias de bacon. 
Levar para assar forno preaquecido 160   º C, por 40’ minutos para cada quilo de carne, coberto com papel de alumínio.

Para saber se o pernil está assado, esfiar uma faca com lamina  pequena  se sair um líquido rosa ele ainda está cru, deixar mais um pouco no forno, meia hora antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.

Modo de Preparar o Molho:
Refogar a cebola com os pimentões e o alho poro, os tomates  junte   o caldo de carne, e  a páprica  picante , por último os cogumelos.
Para Servir:
Coloque o cordeiro numa travessa  separado do molho.
Acompanha  batata inteira cozida passada na manteiga com alho 
Salada de  grão de bico  temperado com bastante cebola, salsa, cebolinha  e azeitonas verdes tudo bem  picados, e um pouco do grão de bico.
Se quiser pode fazer também  uma salada de agrião com cebola em rodelas e tomate cereja.
E algumas pessoas gostam de servir com uma farofa doce ou salgada.
Segue as receitas de farofa na próxima publicação.
Observação Importante:

As minhas receitas, algumas são muito longas.
Escrevi detalhado para profissionais de Culinária , ou para quem quer fazer e vender para Natal e Fim de Ano, ou outras ocasiões.
Se tiver qualquer dúvida pode perguntar.
Sou Banqueteira e estou, passando todos os meus segredos para Profissionais e como servir também.






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