Tomates Recheados – Prato de Entrada
Serve Para Acompanhar Peixe
Frito ou Frango
Ingredientes:
6 tomates japonês grande (bem gordos) quase maduros
Recheio:
1 vidro de maionese pequena
12 azeitonas verdes picadas bem
miudinha
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada fino
1 lata de atum no óleo, ou anchovas escorridos
1 lata de atum no óleo, ou anchovas escorridos
½ lata de ervilha
escorrida, ou
1 xícara de (chá) de ervilha congelada jogar na água fervente por
1’ minuto, depois na água gelada, para parar o cozimento.
1 xícara de (chá) de ervilha congelada jogar na água fervente por
1’ minuto, depois na água gelada, para parar o cozimento.
1 pimentão vermelho picado bem
miudinho
1 talo de salsão picado bem fininho, ou
1 cabeça de erva doce
1 cabeça de erva doce
Decoração:
6 a 8 folhas de alface inteiras ou cortadinha
1 vidro de cogumelos em conserva, escorrido, lavado para tirar os conservante e corantes, picar em rodelas finas
1 vidro de cogumelos em conserva, escorrido, lavado para tirar os conservante e corantes, picar em rodelas finas
Modo de Preparar:
Lavar bem os tomates, secar com papel toalha .
Corte uma tampa bem
fininha.
Depois com o auxílio de uma colher de (sopa), retire as sementes
com cuidado para não rachá-los.
Numa tigela coloque todos os
ingredientes do recheio.
Coloque o recheio até a borda,
coloque a tampa e prenda com palito,
leve a geladeira até a hora de servir.
Servir os tomates recheados
num prato redondo de louça ou
inox, com folhas
de alface inteiras ou cortada fina, e por cima cogumelos fatiados.
Os cogumelos são em conserva, escorridos e lavados.
Veja abaixo outras opções.
de alface inteiras ou cortada fina, e por cima cogumelos fatiados.
Os cogumelos são em conserva, escorridos e lavados.
Veja abaixo outras opções.
Observação:
Pode substituir os cogumelos em conserva por palmito, alcachofras,
aspargos em conserva, escorridos e lavados em água corrente para tirar os conservantes e corantes depois cortar em rodeas pequenas
aspargos em conserva, escorridos e lavados em água corrente para tirar os conservantes e corantes depois cortar em rodeas pequenas
Pode substituir o atum
por sardinha em lata escorrida e amassada.
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