sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Tomates Recheados - Prato de Entrada


Tomates  Recheados – Prato de Entrada

Serve Para Acompanhar Peixe  Frito ou Frango

Ingredientes:

6 tomates  japonês grande (bem gordos)  quase maduros

Recheio:

1 vidro de maionese pequena
12 azeitonas verdes picadas bem miudinha
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada fino
1 lata de atum  no óleo, ou anchovas escorridos
½  lata de ervilha escorrida, ou
1 xícara de (chá) de ervilha congelada jogar na água fervente por
1’ minuto, depois na água gelada, para parar o cozimento.
1 pimentão vermelho picado bem miudinho
1 talo de salsão picado bem fininho, ou
1 cabeça de erva doce

Decoração:

6 a 8 folhas de alface inteiras ou cortadinha
1 vidro de cogumelos em conserva, escorrido, lavado para tirar os conservante e corantes,  picar em rodelas finas


Modo de Preparar:


Lavar bem os tomates, secar com papel toalha .

Corte   uma tampa bem fininha.

Depois com o auxílio de uma colher de (sopa), retire as sementes com cuidado para não rachá-los.

Numa tigela coloque todos os ingredientes do recheio.

Coloque o recheio até a borda, coloque a tampa e prenda com palito,  leve a geladeira até a hora de servir.

Servir os tomates recheados  num prato redondo de  louça ou inox, com folhas
de alface inteiras ou cortada fina,  e por cima  cogumelos fatiados.
Os cogumelos são em conserva, escorridos e lavados.
Veja abaixo outras opções.

Observação:

Pode substituir os cogumelos em conserva  por palmito, alcachofras,
aspargos em conserva, escorridos e lavados em água corrente para tirar os conservantes e corantes depois cortar em rodeas pequenas

Pode substituir o atum  por sardinha em lata escorrida e amassada.

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