Chester Aberto Com
Farofa de Banana e Passas
Ingredientes:
1 chester de bom tamanho
50 a 100 grs. de manteiga, não serve margarina
50 a 100 grs. de manteiga, não serve margarina
Temperos;
Sal, e orégano
Modo de preparar :
Cortar o chester pelas costas de cima até em
baixo.
Abrir de modo que fique uma manta bem aberto, e o peito virado para cima.
Abrir de modo que fique uma manta bem aberto, e o peito virado para cima.
Tempero:
Temperar somente com sal e orégano, não furar a pele da ave.
Deixar no tempero por 6 horas, dentro da geladeira, retire dos temperos. Secar bem com papel toalha.
Temperar somente com sal e orégano, não furar a pele da ave.
Deixar no tempero por 6 horas, dentro da geladeira, retire dos temperos. Secar bem com papel toalha.
Modo de Assar o Chester:
Para assar o peito é virado para cima, colocar manteiga por baixo da pele do peito e das
coxas, com cuidado para não rasgar a pele .
Cobrir com papel de alumínio.
Cobrir com papel de alumínio.
Forno pré- aquecido 160 ° C, por 40’
minutos para cada quilo da carne da ave.
Vinte minutos antes de terminar de assar, tire o papel de
alumínio e aumente a temperatura do forno para 180 º C deixe até corar.
alumínio e aumente a temperatura do forno para 180 º C deixe até corar.
Farofa de banana com passas:
Ingredientes:
4 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas finas
1 xícara de (chá) de passas sem sementes
1 ½ xícara (chá) de farinha de milhou ou biscoito salgado triturado, peneirado.
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
½ xícara de cebolinha picada
1 alho poro cortado em rodelas (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
1 xícara de (chá) de passas sem sementes
1 ½ xícara (chá) de farinha de milhou ou biscoito salgado triturado, peneirado.
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
½ xícara de cebolinha picada
1 alho poro cortado em rodelas (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
Modo de Preparar:
Numa panela frite a cebola e o alho poro, junte a banana e torne a fritas até que a banana esteja
macia.
Coloque as azeitonas, depois a farinha de milho, o sal , e a pimenta, misture bem.
Coloque as azeitonas, depois a farinha de milho, o sal , e a pimenta, misture bem.
Se ficar seco coloque um pouco de
água quente ou óleo, se for ao contrário (ficar muito úmido) mais farinha de milho.
Por último acrescente as passas, a
salsa e a cebolinha picado
“Pode substituir o chester por frango
ou outras ave”
O modo de fazer, é o mesmo
procedimento do chester.
Acompanha purê de batata , ou salada mista de vegetais
II- Opção:
Salada verde com alface, agrião, rúcula, almeirão,
III – Opção
III – Opção
Alface cenoura ralada e tomate cereja.
IV- Opção:
IV- Opção:
Palmito e cebola cortados em rodelas
finas. e tomate cerejas .
Observação:
Pode fazer o mesmo procedimento com
coxa e sobrecoxa de frango ou chester, desossado.
Pode trocar a farinha de milho por
farinha de mandioca, ou meio a meio.
*Pode substituir as farinhas acima por biscoito salgado triturado e peneirado*.
*Pode substituir as farinhas acima por biscoito salgado triturado e peneirado*.
Nenhum comentário:
Postar um comentário